Есть блюда, которые переносят нас в беззаботные деньки детства одним лишь ароматом. Стоит только вдохнуть этот манящий, солнечный запах, как перед глазами возникают картины из прошлого: бабушкина уютная кухня, залитая золотистыми лучами, а на плите что-то томится, источая дивные ароматы.
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом — один из таких рецептов, способных воскресить в памяти самые теплые и счастливые воспоминания. Это блюдо, простое, но при этом невероятно вкусное и уютное, словно объятия любимой бабули.
Каждый кусочек томатной кабачковой икры с майонезом — это целая вселенная вкусов и ощущений. Здесь и нежная сладость кабачков, и пикантность томатной пасты, и особый, домашний аромат, который невозможно повторить в ресторане.
Так позвольте же себе окунуться в атмосферу детства, воссоздать тот самый неповторимый вкус и насладиться каждым кусочком этой потрясающей икры. Обещаю, ваши рецепторы будут в восторге!
Ингредиенты
- Кабачки : 2 кг
- Лук: 0.5 кг
- Морковь: 0.5 кг
- Майонез: 250 г
- Томатная паста : 250 г
- Растительное масло : 150 мл
- Сахар: 100 г
- Соль: 2 ст. л.
- Перец черный молотый : 0.5 ч. л.
- Лавровый лист : 2 шт.
Инструкция приготовления
Тщательно вымойте и очистите кабачки, нарежьте их кусочками. Морковь нарежьте брусочками, а лук разделите на 4-5 частей. Форма нарезки не имеет большого значения, так как овощи будут измельчены. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку или измельчите их в блендере до однородной массы.
Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль, сахар, молотый черный перец, майонез и лавровый лист. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 1 час, время от времени помешивая
Кабачковая икра с майонезом готова! Если вы планируете консервировать ее на зиму, горячую икру сразу же разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Если же вы хотите насладиться ею прямо сейчас, дайте икре немного остыть и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом!