Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день

Если не знаете, чем угостить на десерт своих домочадцев – на помощь придет простой пирог с яблоками в духовке. Приготовить это лакомство не составит особого труда. Главное – соблюдение пропорций и четкое следование инструкциям.

Средняя калорийность такой выпечки составляет 204 ккал на 100-граммовую порцию.

Секрет вкусного яблочного пирога заключается в правильном выборе яблок. Они должны быть спелыми и иметь стойкий аромат. Наилучшим вариантом будет сорт Антоновка.

Если яблоки на вкус слишком кислые, сахара в пирог можно добавить больше указанного количества. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки подойдут изюм, орехи, ваниль и прочие пряности.

Пирог с яблоками фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 320-350 г
  • Сливочное масло: 350 г
  • Сахарный песок: 200 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Яблоки: 1 кг
  • Корица: 1 ч. л.
  • Манная крупа: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем холодное масло прямо в муке небольшими кусочками.

  2. Перетираем эти ингредиенты в крошку.

  3. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель и три яйца.

  4. Снова тщательно перемешиваем руками.

  5. Высыпаем тесто на стол и замешиваем его до мягкого и эластичного состояния.

  6. Разрезаем на 2 части, каждую раскатываем скалкой.

  7. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой теста, формируем небольшие бортики. Присыпаем поверхность манкой.

  8. Плотно раскладываем яблоки, которые предварительно очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.

  9. Притрушиваем сверху сахаром, смешанным с корицей по вкусу.

  10. Накрываем фрукты вторым слоем теста, края соединяем. Посыпаем поверхность сахаром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Такой простой яблочный пирог из песочного теста полюбят все ваши домочадцы. Он совершенно не сухой, но достаточно хрустящий. Готовить его можно хоть каждый день, для разнообразия нужно лишь немного экспериментировать с начинкой.

Простой яблочный пирог

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Альбина

    Я обожаю яблоки и все продукты приготовленные из них, поэтому не задумываясь приготовила пирог по данному рецепту. К яблокам добавила немного чернослива, вкус просто отменный и получила полное удовольствие от продукта.

  2. Маргарита

    Весьма быстрый рецепт. Подробные даны указания, чтобы пирог не пригорел. На приготовление такого божественного шедевра у меня уходит от силы 1 час. Корица достаточно хорошо гармонирует с яблоками, сочетание даёт изысканный пряный вкус. Кстати, к тесту добавляю ещё 120 гр. детского яблочного пюре в качестве дополнения.

  3. Рецепт как у меня. Яблоки мне нравятся кисловатые, зеленые. Могу дать совет:чтоб тесто вокруг яблок не размокало, их предварительно нужно обвалять в муке. Или посыпать яблоки сахаром. Так влага не перейдет тесту и пирог не будет внутри влажным. 

  4. Мама точно такой же пирог готовит по воскресениям. Его можно и с другими фруктами готовить, к примеру, вишня — больше сочный получается. Плюс не всегда добавляет корицу. Не знаю, обязательный ли это ингредиент или чисто вкусовое предпочтение).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *