Простой пирог в духовке

История пирогов начинается еще с Руси, где готовили их с рыбными, мясными, овощными и фруктовыми начинками. Для пирога главное – это вкусная начинка. В зависимости от нее существует великое множество вариаций приготовления этого блюда. Отличаться может также и тесто для пирогов в духовке. Оно может замешиваться на кефире, с дрожжами или без, с добавлением творога, может быть слоеным или песочным. Здесь важно знать тонкости и нюансы, поэтому советуем начинающим кулинарам начать с освоения рецептов приготовления простых пирогов в духовке.

Удивительно простой пирог в духовке – пошаговый фото рецепт

Многие любят готовить по максимально простым рецептам, на которые тратится минимум времени. Этот пирог на кефире в духовке можно приготовить из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Простой пирог в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир любой: 250 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар обычный: 200 г
  • Сахар ванильный: по вкусу
  • Сода пищевая: 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Мука пшеничная: 320 г
  • Масло для формы: 20 г

Инструкция приготовления

  1. В одной емкости соединяем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Перемешиваем венчиком около минуты. Вбиваем в кефир яйца и вливаем растительное масло. Добавляем стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Смешиваем до однородности.

  2. В муку просеиваем через сито разрыхлитель и смешиваем все вместе. Всыпаем муку с разрыхлителем в кефирно-яичную смесь и доводим венчиком до однородной густой консистенции.

  3. В смазанную маслом форму заливаем получившееся тесто. Распределяем лопаткой по всей форме, немного встряхиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

  4. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме, затем вынимаем. Притрушиваем сахарной пудрой и можно подавать к столу. несмотря на простоту и скорость приготовления пирог получается нежный, воздушный и нереально вкусный.

    Простой пирог в духовке

Рецепт вкусного и простого пирога к чаю

Преимущество этого рецепта в том, что приготовить его можно без миксера и весов. Достаточно под рукой иметь мерный стакан и все ингредиенты по списку, которые нужно лишь соединить и отправить в духовку выпекаться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Начинаем готовить:

  1. В миске взбиваем венчиком два яйца и отправляем к ним пол стакана сахара. Все вместе тщательно перетираем до растворения сахара.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси стакан кефира и тоже взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Следом в получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель. Делать это следует частями, постепенно вымешивая до получения однородной структуры.
  4. Заливаем получившуюся смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем. Вот такой он получается румяный и аппетитный.Быстрый пирог рецепт

Вкусный и простой пирог с вишней в духовке

А вы знали, что шарлотку можно приготовить не только с яблоками. Предлагаем отличный рецепт нежнейшей вишневой шарлотки. Готовится быстро, а в результате получается пышное тесто с ароматной сочной начинкой.

Вишню для этого рецепта можно брать, как свежую, так и замороженную или даже из компота или варенья. Главное, чтобы ягоды были без косточки.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,500 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для декора.

Начинаем готовить:

  1. В емкости соединяем яйца с солью и взбиваем их миксером до образования пены. Продолжая взбивать на высокой скорости, начинаем вводить ванильный сахар и стакан обычного сахара. Делаем это, пока масса не увеличится в несколько раз и не приобретет светлый оттенок.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и начинаем аккуратно вымешивать лопаткой, захватывая с самого дна и до верха. В результате должно получиться нежное воздушное тесто без всяких комочков.
  3. В это время ставим духовку на разогрев и доводим до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, промываем вишню и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на застеленное пергаментом дно разъемной формы.
  4. Сверху заливаем вишню тестом и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут. Первые 15 минут духовой шкаф не открываем, чтобы тесто не упало. Степень приготовления проверяем традиционным способом. Осторожно прокалываем пирог зубочисткой и смотрим, чтобы на ней не было следов сырого теста.
  5. Готовый пирог с вишней оставляем до полного остывания. Присыпаем немного сахарной пудрой и разрезаем на порционные куски. Готовьте с хорошим настроением!Простой пирог с вишней

Бесподобный песочный пирог с клубникой в духовке – очень простой рецепт

Всем любителям выпечки на скорую руку наверняка придется по вкусу насыпной пирог с клубникой. Рецепт удивительно простой в приготовлении, а в результате получается прекрасная ароматная выпечка к чаю. В сезон клубники как раз то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,300 кг;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 0,180 кг;
  • Сахар обычный белый – 0,150 кг;
  • Сахар ванильный – 0,010 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

  1. Начинаем приготовление пирога с крошки. Для этого в миску просеиваем муку и добавляем все остальные сыпучие ингредиенты. Все вместе тщательно перемешиваем. Натираем сюда же на терке замороженное сливочное масло и руками перемешиваем.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки временно убираем в холодильник, а желтки отправляем в крошку. Сюда же вливаем одну чайную ложку уксуса и опять руками все перетираем.
  3. В застеленную пергаментом съемную форму выкладываем 2/3 получившейся крошки и слегка утрамбовываем ложкой. Убираем форму в холодильник вместе с оставшейся крошкой. Тем временем взбиваем белки в пену с 50 г сахара. Когда начнут появляться устойчивые пики, всыпаем туда же крахмал и все еще раз взбиваем миксером.
  4. Достаем форму с тестом из холодильника, щедро смазываем поверхность взбитыми белками и выкладываем клубнику половинками, как показано на фото. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
  5. Отправляем пирог выпекаться примерно на 40-45 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вот и все, насыпной песочный пирог с клубникой и интересной белковой прослойкой готов.Простой насыпной пирог

Как сделать простой пирог с абрикосами в духовке «на скорую руку»

Этот рецепт приготовления пирога с абрикосами можно сделать за пять минут. Просто смешиваем вместе все ингредиенты по списку и получаем великолепный десерт, который в пору подавать на праздник.

Готовить такой пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми достаточно мягкими фруктами по сезону. Например, хорошо подойдут персики, нектарин, манго.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 0,160 кг;
  • Мука пшеничная – 0,130 кг;
  • Ванилин – 0,001 кг;
  • Разрыхлитель – 0,001 кг;
  • Абрикосы – несколько штук.

Начинаем готовить:

  1. Для теста смешиваем яйца с сахаром, ванилином и взбиваем их миксером, пока смесь не посветлеет.
  2. Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и все вместе перемешиваем до однородной густой массы.
  3. Получившееся тесто отправляем в смазанную маслом форму и выкладываем сверху дольки абрикоса, как показано на фото. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчаса.
  4. Готовность определяем деревянной зубочисткой – после протыкания на ней не должно остаться сырого теста. Пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные куски для подачи.Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с творогом в духовке

Творог отлично сочетается с простым бисквитным тестом, приобретает сочность и более нежную структуру. А готовит по-прежнему ну очень просто, испечь можно даже вечером к чаю.

Чтобы вкус простого пирога стал особенным, можно добавить в него вяленую клюкву, изюм или же цедру лимона. Если нет кондитерского мешка, можно взять крепкий полиэтиленовый пакет.

Для начинки:

  • Творог (5-9% жирности) – 0,450 кг;
  • Сахар песок – 0,075 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 0,250 кг;
  • Сахар песок – 0,200 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,250 кг;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Сахарная пудра – для декора.

Начинаем готовить:

  1. Сразу же ставим разогреваться духовку на температуру 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар песок. Добавляем пирог и еще раз пробиваем.
  2. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар песок и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем по одному яйца. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем на малых оборотах. После чего выкладываем в форму 2/3 теста и распределяем его по дну формы влажными руками.
  3. На основу выкладываем всю творожную начинку, разравниваем. Оставшуюся часть теста отправляем в кондитерский мешок и делаем сверху красивую решетку. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.
  4. Пирог будет готов, когда начинка при надавливании начнет пружинить, а поверхность приобретет красивый золотистый цвет. Все, можно вынимать и декорировать сахарной пудрой.Простой творожный пирог

Супер быстрый и простой пирог с вареньем в духовке

В этом простом пироге с вареньем не только прекрасное заливное тесто. Самое главное, чтобы какую начинку здесь не использовали, она никогда не будет растекаться, а тесто не размокнет и не станет похожим на промокший мякиш.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,200 кг;
  • Молоко – 0,100 л;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар песок – 0,100 кг;
  • Ванильный сахар – 0,008 кг;
  • Растительное масло – 10 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье или джем – 0,400 кг.

Начинаем готовить:

  1. В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар ванильный и обычный. Слегка взбиваем венчиком и вливаем молоко с растительным маслом. В муку добавляем разрыхлитель.
  2. Все вместе просеиваем в жидкую основу и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. В застеленную пергаментом форму вливаем половину теста и распределяем его по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаем форму из духовки и смазываем поверхность джемом или вареньем. Сверху равномерно заливаем оставшимся тестом.
  5. Отправляем допекаться в духовку не менее чем на полчаса. По истечению указанного времени достаем форму из духовки, остужаем и нарезаем пирог на порционные куски.Простой пирог с вареньем

Рецепт простого заливного пирога с ягодами

Предлагаем замечательный рецепт ягодного пирога. Особенный вкус этой домашней выпечке придает творожная основа, которая прекрасно сочетается с ягодной кислинкой.

Для приготовления этого пирога не обязательно использовать свежие ягоды, здесь отлично подойдут запасы замороженных.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 0,120 кг;
  • Сахар – 0,100 кг;
  • Творог – 0,075 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 0,270 кг;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана – 0,200 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,050 кг
  • Любые ягоды – 2 ст.

Начинаем готовить:

  1. В миске растираем растопленное масло с сахаром. В получившуюся массу отправляем не очень влажный зернистый творог и еще раз все вместе растираем.
  2. В творожно-маслянистую смесь отправляем яйцо и немного подсаливаем. Туда же просеиваем муку и все вместе перемешиваем.
  3. Получившееся тесто хорошо вымешиваем, формируем из него шар и обворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник примерно на полчаса, а тем временем занимаемся приготовлением заливки. Для этого взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто и распределяем его по дну, формируя по бокам бортики, как на фото. Выкладываем ягоды, можно не размораживая. Заливаем заливкой из сметаны.
  5. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов. Держим в духовом шкафу до тех пор, пока он не зарумянится. Проверяем пирог на готовность зубочисткой и оставляем остывать. После чего вынимаем из формы и подаем.Простой заливной пирог

Простой и пышный яблочный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовили еще наши бабушки. Попробуйте приготовить и вы. Возможно, он станет частым гостем во время тихого семейного застолья или за просмотром добрых фильмов с чашечкой горячего чая.

Форму для выпекания лучше брать не очень большую для этих пропорций, тогда яблочный пирог точно получится пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – ¾ ст.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 0,5 ст. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Начинаем готовить:

  1. Сразу же ставим на разогрев духовку. Тем временем яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем тонкими дольками. Желтки и белки отделяем друг от друга и выкладываем в отдельную посуду.
  2. Сначала соединяем желтки, сахар и ванилин. Все вместе взбиваем вилкой или венчиком до объединения продуктов и легкой пены.
  3. Капаем в белки немного уксуса и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Соединяем взбитые белки с желтками и все вместе продолжаем тщательно взбивать миксером.
  4. В яичную основу начинаем постепенно вводить муку, продолжая взбивать тесто. В результате должна получиться текучая смесь. В конце в тесто отправляем гашеную соду.
  5. В форму выкладываем яблоки. Получившееся тесто аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку и выпекаем около получаса сначала при 180 градусов, а потом сбавляем температуру до 160.
  6. Готовый пирог вынимаем из духовки и немного остужаем его. Перед подачей присыпаем по желанию сахарной пудрой и наслаждаемся прекрасным вкусом.Простой пирог с яблоками

Простой лимонный пирог с черной смородиной в духовке

Предлагаем приготовить простой ягодный пирог с лимонно-ванильным вкусом, украшенный шапкой из черной смородины и миндальными лепестками. Получается вкусно, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,175 кг;
  • Разрыхлитель – 0,006 кг;
  • Масло сливочное – 0,080 кг;
  • Сахар обычный белый – 0,125 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лимон цедра + сок – 0,020 л;
  • Замороженная смородина – 0,250 кг;
  • Миндальные лепестки – 0,050 кг;
  • Коричневый сахар – 0,020 кг;
  • Соль – щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Сразу ставим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это время смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем через сито. В отдельную чашу помещаем размягченное сливочное масло, сахар, немного соли и перетираем миксером в светлую кремовую массу.
  2. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз вымешиваем миксером до гладкости. После чего натираем на мелкой терке цедру одного лимона, выдавливаем сок и добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все вместе хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.
  4. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и сверху размещаем ягоды. Для красоты присыпаем миндальными хлопьями и коричневым сахаром.
  5. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достав из духовки, даем немного пирогу отдохнуть.
  6. После чего извлекаем пирог из формы и подаем к столу. Очень вкусно подавать его в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.Простой пирог со смородиной

Если внезапно захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не стоит бежать в магазин, особенно, если на лице уже поздний вечер. Выбирайте любой рецепт из нашей подборки и уже через 40 минут или чуть больше у вас будет вкусная выпечка собственного приготовления к чаю.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *