Простой салат на зиму из кабачков, огурцов и сладкого перца

Когда за окном стелется осенняя прохлада, а в воздухе витает аромат опавших листьев, самое время запастись вкусными заготовками на зиму. Ведь холодными вечерами так приятно раскрыть баночку с домашними заготовками и окунуться в яркие вкусы лета.

Этот простой салат из кабачков, огурцов и сладкого перца – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В нем гармонично сочетаются хрустящие огурчики, сочные кабачки и сладкий солнечный перец.

Приготовление этой заготовки на зиму не потребует от вас особых кулинарных талантов. Всего лишь несколько простых шагов – и ваши баночки заполнятся ярким разноцветьем, которое внесет в зимние трапезы частичку летнего тепла. Так что запасайтесь свежими овощами, доставайте кастрюли и приступайте к аппетитному процессу!

Салат из кабачков, огурцов и сладкого перца
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 500 г
  • Огурцы: 500 г
  • Морковь: 400 г
  • Лук: 300 г
  • Болгарский перец : 2 шт.
  • Укроп : по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло : 100 мл
  • 9% уксус : 100 мл
  • Приправа для корейской моркови : 1 ст. л.
  • Перец молотый : 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень (укроп, петрушку) мелко нарубите.

  2. В большой миске соедините нарезанные кабачки, огурцы, морковь, лук, перец, зелень. Добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови и перец. Тщательно перемешайте.

  3. Выложите закуску в стерилизованные банки, утрамбовывая содержимое. Наполните банки кипятком под самое горлышко. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

  4. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. Срок хранения до 1 года. Эта ароматный и хрустящий салат из кабачков, сладкого перца и огурцов с пикантными нотками приправы для корейской моркови станет отличным дополнением к вашему зимнему столу! Подавайте ее как самостоятельную закуску или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков, огурцов и сладкого перца

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *