Когда за окном стелется осенняя прохлада, а в воздухе витает аромат опавших листьев, самое время запастись вкусными заготовками на зиму. Ведь холодными вечерами так приятно раскрыть баночку с домашними заготовками и окунуться в яркие вкусы лета.
Этот простой салат из кабачков, огурцов и сладкого перца – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В нем гармонично сочетаются хрустящие огурчики, сочные кабачки и сладкий солнечный перец.
Приготовление этой заготовки на зиму не потребует от вас особых кулинарных талантов. Всего лишь несколько простых шагов – и ваши баночки заполнятся ярким разноцветьем, которое внесет в зимние трапезы частичку летнего тепла. Так что запасайтесь свежими овощами, доставайте кастрюли и приступайте к аппетитному процессу!
Ингредиенты
- Кабачки: 500 г
- Огурцы: 500 г
- Морковь: 400 г
- Лук: 300 г
- Болгарский перец : 2 шт.
- Укроп : по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Сахар: 4 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло : 100 мл
- 9% уксус : 100 мл
- Приправа для корейской моркови : 1 ст. л.
- Перец молотый : 0,5 ч. л.
Инструкция приготовления
Кабачки и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень (укроп, петрушку) мелко нарубите.
В большой миске соедините нарезанные кабачки, огурцы, морковь, лук, перец, зелень. Добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите закуску в стерилизованные банки, утрамбовывая содержимое. Наполните банки кипятком под самое горлышко. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.
Готовую закуску храните в прохладном темном месте. Срок хранения до 1 года. Эта ароматный и хрустящий салат из кабачков, сладкого перца и огурцов с пикантными нотками приправы для корейской моркови станет отличным дополнением к вашему зимнему столу! Подавайте ее как самостоятельную закуску или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!