Тыква – очень полезный овощ. При регулярном её употреблении можно нормализовать сон, укрепить стенки сосудов, поднять иммунитет, даже улучшить зрение. Тыква очень полезна для маленьких детей. Не зря её рекомендуют вводить в прикорм одной из первых. Рецептов, в состав которых входит тыква, очень много. Сегодня предлагаем фото-рецепт, который расскажет, как испечь вкуснейшие тыквенные булочки.
Калорийность такой сдобы составляет 275 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Вареная тыква: 500 г
- Сахар: 120 г
- Маргарин: 100 г
- Мука: 800 г
- Дрожжи: 2 ч. л.
- Ванильный сахар: 10 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Заранее сваренную до готовности и хорошо охлажденную тыквенную мякоть перебиваем в пюре блендером.
Добавляем обычный и ванильный сахар, качественный маргарин комнатной температуры. Всё перемешиваем и вводим одну часть муки.
Всыпаем сюда же сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые потом скатываем в шарики.
Использую нож, придаем шарикам форму тыквы (делаем разрезы по кругу, не доходя до центра). Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В миске смешиваем 1 куриное яйцо и 1 ст. л. молока. Слегка взбиваем вилкой до однородности и смазываем сверху каждую булочку.
Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, пока не подрумянится корочка.
Когда булочки из тыквы остынут их можно украсить орешками, немного полить медом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Не совсем, конечно, булочки и не совсем пышные. Скорее тыквенное печенье получилось. Вкусно, просто. Но ожидали-то булочки.
Оригинальное исполнение как раз для Хэллоуина. Вот только с тестом нужно поэкспериментировать. У каждой хозяйки есть свой рецепт сдобы. Вот его и стоит дополнить некоторыми ингредиентами из данного рецепта, чтобы точно получились булочки. Я бы их сверху еще бы и тыквенным соком смазала или морковным, чтобы больше на тыкву были похожи.
Я в начале подумала, что это обычные булочки, только в форме тыквы, ан нет, оказывается это действительно тыквенные булочки). Для любителей креатива в пище это очень хороший вариант). Не знаю готовила бы я их в обычный день, но на Хэллоуин можно попробовать удивить))
А я смог адаптировать рецепт под свою диету. Заменил сахар и муку на менее калорийные аналоги, причем сахзам использовал жидкий, вы знаете, ничего получилось и вкус ни грамма не испортился, а по калорийности снизил на 40%