Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса

Хотите удивить гостей или домочадцев? Приготовьте по нашему фото-рецепту бастурму из свинины. Приготовление этого мясного деликатеса – трудоемкий процесс, который занимает около недели. Необходимо придерживаться всех пропорций и временных интервалов, чтобы бастурма получилась не только аппетитной на вид, но и вкусной. Бастурма из свинины считается довольно-таки калорийным блюдом. В среднем этот показатель достигает 240 ккал на 100-граммовую порцию.

Чтобы правильно и вкусно приготовить свиную закуску, прежде всего, необходимо выбрать главный ингредиент. Отличным вариантом станет мякоть или вырезка из спинной части туши животного.

Бастурма из свинины фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мякоть свинины: 850 г
  • Паприка: 1 ст. л.
  • Смесь пряностей: 1 ч. л.
  • Вода: 1 л
  • Соль: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Тем временем подготавливаем мясо: отрезаем лишний жир, пленку.

  2. В закипевшую воду высыпаем соль. Ждем, пока вода закипит снова, выключаем огонь. Даём рассолу остыть.

  3. На дно другой кастрюли выкладываем мякоть свинины и заливаем ее водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на двое суток.

  4. Спустя указанное время достаем мясо и удаляем с него лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  5. Натираем хорошо промаринованный кусок смесью пряностей.

  6. Заворачиваем его в марлю. Перевязываем ниткой. Вывешиваем в таком виде в проветриваемом помещении на одну неделю.

  7. По истечении времени снимаем с бастурмы марлю. Храним в холодильнике.

Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками. Пикантная мясная закуска не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Да и домочадцы оценят старания, когда будут подкрепляться вкуснейшими бутербродами.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса”

  1. Екатерина:

    Кто-нибудь ответит мне, можно ли давать такое мясо 4х-летке?! Колбасы дома нет и не будет, а бутеров иногда всей семье хочется пожевать. По-моему, это мяско будет отличной заменой, тем более никаких усилий прилагать не надо, только время. Интересно, а с говядиной так получится?

    • Максим:

      Екатерина,это не для «бутеров»,это,скорее,закуска к пиву чем еда.Д

      • Максим:

        Для малыша слишком солёное,да и вообще,кормить ребёнка сырым мясом опасно.Свиной цепень погубит иммунитет быстрее чем Вы поймёте в чём дело.

    • LadyElena:

      Этот вариант мяса не стоит включать в меню ребенка. На бутеры отлично подойдет мясо запеченное в духовке или домашняя колбаса.

Оставить комментарий