Пышные булочки из тыквы: фото-рецепт оригинальной выпечки

Тыква – очень полезный овощ. При регулярном её употреблении можно нормализовать сон, укрепить стенки сосудов, поднять иммунитет, даже улучшить зрение. Тыква очень полезна для маленьких детей. Не зря её рекомендуют вводить в прикорм одной из первых. Рецептов, в состав которых входит тыква, очень много. Сегодня предлагаем фото-рецепт, который расскажет, как испечь вкуснейшие тыквенные булочки.

Калорийность такой сдобы составляет 275 ккал на 100 грамм.

Булочки из тыквы фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Вареная тыква: 500 г
  • Сахар: 120 г
  • Маргарин: 100 г
  • Мука: 800 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Заранее сваренную до готовности и хорошо охлажденную тыквенную мякоть перебиваем в пюре блендером.

  2. Добавляем обычный и ванильный сахар, качественный маргарин комнатной температуры. Всё перемешиваем и вводим одну часть муки.

  3. Всыпаем сюда же сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

  4. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые потом скатываем в шарики.

  5. Использую нож, придаем шарикам форму тыквы (делаем разрезы по кругу, не доходя до центра). Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  6. В миске смешиваем 1 куриное яйцо и 1 ст. л. молока. Слегка взбиваем вилкой до однородности и смазываем сверху каждую булочку.

  7. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, пока не подрумянится корочка.

Когда булочки из тыквы остынут их можно украсить орешками, немного полить медом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Тыквенные булочки на дрожжах

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Не совсем, конечно, булочки и не совсем пышные. Скорее тыквенное печенье получилось. Вкусно, просто. Но ожидали-то булочки.

  2. Оригинальное исполнение как раз для Хэллоуина. Вот только с тестом нужно поэкспериментировать. У каждой хозяйки есть свой рецепт сдобы. Вот его и стоит дополнить некоторыми ингредиентами из данного рецепта, чтобы точно получились булочки. Я бы их сверху еще бы и тыквенным соком смазала или морковным, чтобы больше на тыкву были похожи.

  3. Кристина

    Я в начале подумала, что это обычные булочки, только в форме тыквы, ан нет, оказывается это действительно тыквенные булочки). Для любителей креатива в пище это очень хороший вариант). Не знаю готовила бы я их в обычный день, но на Хэллоуин можно попробовать удивить))

  4. А я смог адаптировать рецепт под свою диету. Заменил сахар и муку на менее калорийные аналоги, причем сахзам использовал жидкий, вы знаете, ничего получилось и вкус ни грамма не испортился, а по калорийности снизил на 40%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *