Это блюдо нравится всех, кто любит вкусно позавтракать или быстро перекусить. Благодаря своей легкой и доступной рецептуре, омлет можно приготовить за несколько минут на сковороде, и это не требует особых навыков. Во время приготовления классического омлета можно добавлять различные продукты, чтобы изменить вкус и текстуру в соответствии с предпочтениями.
Для успешного приготовления важно соблюдать определенные пропорции ингредиентов и температурный режим. Также не стоит торопиться, поскольку пышный омлет получается при готовке на минимальном огне под крышкой. Из подборки рецептов можно подробно узнать разные способы приготовления пышного омлета с молоком на сковороде.
Пышный омлет на сковороде с молоком – пошаговый фото рецепт
Пышный омлет по-французски готовится из основных ингредиентов и всегда получается, если придерживаться рецепта. Понадобится всего несколько минут времени, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак.
Рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием диаметром 28 сантиметров. Вместо ванильного сахара можно положить одну чайную ложку обычного.
Ингредиенты
- Яйца крупные: 5 шт.
- Молоко: 60 мл
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: 8 г
- Сливочное масло: 5 г
Инструкция приготовления
Как приготовить пышный омел с молоком на сковороде? Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. К желткам добавьте маленькую щепотку соли и молоко, тщательно перемешайте до однородности.
К белкам добавьте маленькую щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте белки примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.
Смажьте сковороду кусочком сливочного масла. Вылейте на сковороду желтковую массу и накройте крышкой. Через 1 минуту выложите белковую массу и разровняйте. Готовьте омлет еще примерно 5 минут под крышкой.
Переложите омлет на тарелку. Если сковорода с тефлоновым покрытием, это просто сделать при помощи силиконовой лопатки. По желанию его можно разрезать пополам и сложить две половинки. Тогда и сверху будет тонкая желтая корочка. Пышный французский омлет имеет необычный на вид, он легко нарезается и хорошо сочетается с медом или сладким соусом.
Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и овощами
Добавление колбасы и разных овощей придаст омлету привлекательный внешний вид, улучшит вкус и повысит питательную ценность. Если следовать рецепту, можно быстро приготовить сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Колбаса вареная – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Перец и помидоры помойте, очистите, порежьте вместе с колбасой на кубики. Яйца разбейте в миску и взбейте их венчиком до того момента, пока смесь не станет пышной и однородной. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Снова взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В яичную массу положите колбасу, перец и помидор. Перемешайте.
- Для пышного омлета необходимо выбрать сковороду с небольшим диаметром. Сковороду разогрейте на слабом огне. Затем добавьте растительное масло для жарки. Когда масло достаточно разогреется, перелейте смесь для омлета в сковороду. Готовьте омлет на умеренном огне несколько минут. Затем убавьте огонь и готовьте омлет под крышкой на протяжение 10 минут.
- Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку подходящего размера и подавайте на стол горячим. Пышный омлет прекрасно сочетается со свежей зеленью и хлебом на ваш выбор.
Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком и манкой
Внесите разнообразие в ежедневный рацион новыми и неожиданными сочетаниями, приготовив пышный омлет с манкой. Омлет имеет нежную и легкую текстуру, а также сладковатый вкус. Это блюдо особенно понравится детишкам.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Манная крупа – 20 г;
- Сахарный песок – 10 г;
- Сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Яйца взболтайте вилкой. Затем перемешайте с сахаром и молоком. В однородную яичную смесь положите одну столовую ложку манки.
- Взбейте миксером до полного соединения ингредиентов. Включите средний огонь на плите и возьмите сковороду диаметром 16 сантиметров. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла. Затем перелейте яичную смесь с манкой на горячую сковороду и убавьте огонь.
- Готовьте под крышкой от 5 до 7 минут. Используя большую лопатку, осторожно переверните омлет и продолжайте готовить на другой стороне. Выключите огонь, когда готовый омлет приобретет красивый золотистый оттенок.
- Пышный омлет аккуратно переложите на блюдо, свернув его пополам. Подавайте горячим с любимыми добавками, например, медом, сиропом или вареньем.
Простой омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком можно приготовить на завтрак для всей семьи. Готовое блюдо очень вкусное и питательное. Яйца содержат много белка, а молоко добавляет омлету нежности и пышности. Он хорошо насыщает организм и дает энергию на долгое время.
Перед приготовлением обязательно достаньте яйца из холодильника, чтобы у них было время нагреться. Яйца именно комнатной температуры лучше всего подойдут для приготовления пышного омлета.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
- Разбейте яйца, добавьте молоко и посолите. При желании можно добавить дополнительные специи. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите сливочное масло на разогретую сковороду. Когда масло расплавится, вылейте яичную смесь и сделайте слабый огонь. Готовьте омлет под крышкой от 10 до 15 минут.
- По прошествии времени выключите огонь и оставьте омлет на сковороде на 5 минут, чтобы он пропарился под крышкой. Это позволит достичь нужной степени готовности блюда, а также сделает омлет более сочным и нежным.
Омлет на сковороде с молоком из 4 яиц
Омлет с молоком можно приготовить на сковороде за несколько минут. Помимо быстрого приготовления, омлет является питательным и сытным блюдом. К тому же, его можно подавать вместе с овощами, сыром, мясом или рыбой, что делает блюдо универсальным.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 15 мл.
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Затем перемешайте с добавлением молока.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Влейте яичную смесь. Сделайте слабый огонь и готовьте омлет до готовности, накрыв крышкой.
- По времени это занимает 5 минут. Готовый пышный омлет с молоком переложите на тарелку и подавайте на стол, пока он еще горячий.
Простой пышный омлет на сковороде с сыром
Для приготовления пышного омлета понадобится сковорода с толстым дном и крышкой, а также доступные продукты. Омлет на молоке с сыром получается очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 5 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца в миске. Затем влейте молоко и посолите. Хорошо размешайте, чтобы соль полностью растворилась. Твердый сыр крупно натрите и отделите небольшую часть для подачи.
- Поставьте сковороду на плиту, включите медленный огонь и растопите масло. Соедините тертый сыр с яичной массой и вылейте на сковороду. Готовьте омлет от 5 до 10 минут до готовности, накрыв крышкой и увеличив огонь до среднего.
- Готовый омлет переложите на тарелку, для подачи посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу же, пока он еще горячий и сыр немного тянется.
Омлет с грибами на сковороде
Омлет считается универсальным и простым блюдом в приготовлении, так как его можно сделать совершенно по-разному. Далее не самый обычный способ приготовления омлета с добавлением сосисок, помидоров и грибов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Сосиски – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Шампиньоны – 4 шт.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Зеленый лук, петрушка, укроп;
- Сода – щепотка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Прованские травы – 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло – 15 г.
Приготовление:
- Лук, шампиньоны и сосиски нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне до легкого карамельного цвета. Взбейте яйца с содой, солью, прованскими травами и молоком. Из зелени добавьте петрушку и укроп. Смесь вылейте на сковороду к луку, грибам и сосискам.
- Порежьте помидоры черри кружочками и разложите поверх омлета на сковороде. Также порежьте зеленый лук и посыпьте омлет. Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте омлет готовиться на 30 минут.
- Выключите огонь и положите кусочек сливочного масла. Подождите 5 минут, чтобы масло впиталось и придало сливочный оттенок. Омлет становится невероятно сочным и полностью пропитывается ароматами грибов, помидоров и зелени.
- Горячий омлет можно подавать сразу после приготовления, а холодный может стать идеальным перекусом в течение дня.
Воздушный омлет с молоком на сковороде с помидорами и сыром
Пышный омлет прост в приготовлении и может быть дополнен различными ингредиентами по вашему выбору. Готовый омлет посыпается тертым сыром, который плавится и создает нежную текстуру.
В рецепте можно использовать и другие овощи, хорошо подойдет сладкий перец, кабачки, брокколи или цветная капуста. Главное, нарезать их очень меленькими кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 5 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Помидоры черри – 200 г;
- Сыр голландский – 100 г;
- Луковица – 5 шт.;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем срежьте верхушку и низ. После этого порежьте лук на произвольные кусочки. Помидоры помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками. Маленькие помидоры черри достаточно разрезать пополам.
- Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его, помешивая время от времени, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте на сковороду помидоры и перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем приправьте солью.
- Разбейте в миску нужное количество яиц и взбейте с солью и молоком до однородности. Перелейте омлетную смесь в сковороду с уже обжаренными овощами. Приправьте перцем и добавьте зелень. Готовьте омлет на очень медленном огне, накрыв крышкой.
- Через 20 минут посыпьте омлет тертым на мелкой или средней терке сыром по всей поверхности и накройте крышкой. Через несколько минут сыр расплавится и омлет будет готов.
- Подавать это блюдо желательно в горячем виде. Перед подачей на стол пышный омлет можно дополнительно украсить свежей зеленью или свежими овощами.
Секрет вкусного и пышного омлета
Чтобы получить правильную текстуру пышного омлета, наилучшим вариантом будет использовать глубокую сковороду с небольшим диаметром и антипригарным покрытием. А как правильно готовить, чтобы омлет был пышный, читайте дальше.
Чтобы получить идеальный омлет, запомните одну простую хитрость. Молоко набирайте половинкой яичной скорлупы. Сколько яиц, столько порций (скорлупок) молока.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука пшеничная – 30 г;
- Сыр твердый – 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Яйца посолите по вкусу и взбейте венчиком. Влейте немного молока и положите столовую ложку муки. Размешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Вылейте омлетную смесь на горячую сковороду. Через несколько минут осторожно переверните омлет, чтобы он приготовился с другой стороны.
- Поверхность равномерно посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам. Через несколько минут омлет зарумянится, а сыр расплавится.
- Готовый омлет аккуратно переместите на тарелку. Рекомендуется подавать пышный омлет горячим, чтобы насладиться его вкусом и аппетитным ароматом.
Яичный омлет с молоком на сковороде
Благодаря своей простоте и универсальности яичный омлет с молоком может стать одним из любимых блюд. На приготовление омлета не нужно тратить много времени, что позволит насладиться вкусным и питательным блюдом, как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Соль, перец;
- Масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
- Возьмите крупные яйца и разбейте их в глубокую емкость. Не спеша перемешайте яйца венчиком, затем посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Важно не взбивать яйца.
- Сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом. Включите умеренный огонь. На горячую сковороду вылейте омлетную смесь и накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте 5 минут.
- Готовый пышный омлет украсьте любимой зеленью и подавайте к столу в горячем виде. После остывания омлет станет отличным перекусом в течение дня.
Омлет незамысловатое блюдо, которое умет готовить даже школьник. Чтобы рацион был разнообразным, в омлет можно добавлять другие продукты, в частности колбасу, мясо, овощи. А как правильно готовить омлет на сковороде с молоком, чтобы он был пышным, вы узнаете из наших рецептов. На закуску еще один классный рецепт — омлет в духовке, как в детском саду.