Пышный омлет с молоком на сковороде – 10 лучших рецептов с фото

Это блюдо нравится всех, кто любит вкусно позавтракать или быстро перекусить. Благодаря своей легкой и доступной рецептуре, омлет можно приготовить за несколько минут на сковороде, и это не требует особых навыков. Во время приготовления классического омлета можно добавлять различные продукты, чтобы изменить вкус и текстуру в соответствии с предпочтениями.

Для успешного приготовления важно соблюдать определенные пропорции ингредиентов и температурный режим. Также не стоит торопиться, поскольку пышный омлет получается при готовке на минимальном огне под крышкой. Из подборки рецептов можно подробно узнать разные способы приготовления пышного омлета с молоком на сковороде.

Пышный омлет на сковороде с молоком – пошаговый фото рецепт

Пышный омлет по-французски готовится из основных ингредиентов и всегда получается, если придерживаться рецепта. Понадобится всего несколько минут времени, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак.

Рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием диаметром 28 сантиметров. Вместо ванильного сахара можно положить одну чайную ложку обычного.

Французский омлет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5 шт.
  • Молоко: 60 мл
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Сливочное масло: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. К желткам добавьте маленькую щепотку соли и молоко, тщательно перемешайте до однородности.

  2. К белкам добавьте маленькую щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте белки примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.

  3. Смажьте сковороду кусочком сливочного масла. Вылейте на сковороду желтковую массу и накройте крышкой. Через 1 минуту выложите белковую массу и разровняйте. Готовьте омлет еще примерно 5 минут под крышкой.

Переложите омлет на тарелку. Если сковорода с тефлоновым покрытием, это просто сделать при помощи силиконовой лопатки. По желанию его можно разрезать пополам и сложить две половинки. Тогда и сверху будет тонкая желтая корочка. Пышный французский омлет имеет необычный на вид, он легко нарезается и хорошо сочетается с медом или сладким соусом.

Очень пышный омлет

Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и овощами на сковороде

Добавление колбасы и разных овощей придаст омлету привлекательный внешний вид, улучшит вкус и повысит питательную ценность. Если следовать рецепту, можно быстро приготовить сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Перец и помидоры помойте, очистите, порежьте вместе с колбасой на кубики. Яйца разбейте в миску и взбейте их венчиком до того момента, пока смесь не станет пышной и однородной. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Снова взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В яичную массу положите колбасу, перец и помидор. Перемешайте.
  2. Для пышного омлета необходимо выбрать сковороду с небольшим диаметром. Сковороду разогрейте на слабом огне. Затем добавьте растительное масло для жарки. Когда масло достаточно разогреется, перелейте смесь для омлета в сковороду. Готовьте омлет на умеренном огне несколько минут. Затем убавьте огонь и готовьте омлет под крышкой на протяжение 10 минут.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку подходящего размера и подавайте на стол горячим. Пышный омлет прекрасно сочетается со свежей зеленью и хлебом на ваш выбор.Омлет с колбасой

Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком и манкой

Внесите разнообразие в ежедневный рацион новыми и неожиданными сочетаниями, приготовив пышный омлет с манкой. Омлет имеет нежную и легкую текстуру, а также сладковатый вкус. Это блюдо особенно понравится детишкам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Сахарный песок – 10 г;
  • Сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Яйца взболтайте вилкой. Затем перемешайте с сахаром и молоком. В однородную яичную смесь положите одну столовую ложку манки.
  2. Взбейте миксером до полного соединения ингредиентов. Включите средний огонь на плите и возьмите сковороду диаметром 16 сантиметров. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла. Затем перелейте яичную смесь с манкой на горячую сковороду и убавьте огонь.
  3. Готовьте под крышкой от 5 до 7 минут. Используя большую лопатку, осторожно переверните омлет и продолжайте готовить на другой стороне. Выключите огонь, когда готовый омлет приобретет красивый золотистый оттенок.
  4. Пышный омлет аккуратно переложите на блюдо, свернув его пополам. Подавайте горячим с любимыми добавками, например, медом, сиропом или вареньем.Омлет на молоке и манке

Омлет пышный с молоком на сковороде – пошаговый рецепт

Омлет с молоком можно приготовить на завтрак для всей семьи. Готовое блюдо очень вкусное и питательное. Яйца содержат много белка, а молоко добавляет омлету нежности и пышности. Он хорошо насыщает организм и дает энергию на долгое время.

Перед приготовлением обязательно достаньте яйца из холодильника, чтобы у них было время нагреться. Яйца именно комнатной температуры лучше всего подойдут для приготовления пышного омлета.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко и посолите. При желании можно добавить дополнительные специи. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Положите сливочное масло на разогретую сковороду. Когда масло расплавится, вылейте яичную смесь и сделайте слабый огонь. Готовьте омлет под крышкой от 10 до 15 минут.
  3. По прошествии времени выключите огонь и оставьте омлет на сковороде на 5 минут, чтобы он пропарился под крышкой. Это позволит достичь нужной степени готовности блюда, а также сделает омлет более сочным и нежным.Пышный омлет на сковороде

Готовим вкусный омлет на сковороде с молоком – очень пышный

Омлет с молоком можно приготовить на сковороде за несколько минут. Помимо быстрого приготовления, омлет является питательным и сытным блюдом. К тому же, его можно подавать вместе с овощами, сыром, мясом или рыбой, что делает блюдо универсальным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Затем перемешайте с добавлением молока.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Влейте яичную смесь. Сделайте слабый огонь и готовьте омлет до готовности, накрыв крышкой.
  3. По времени это занимает 5 минут. Готовый пышный омлет с молоком переложите на тарелку и подавайте на стол, пока он еще горячий.Пышный омлет на молоке

Простой пышный омлет на молоке на сковороде с сыром

Для приготовления пышного омлета понадобится сковорода с толстым дном и крышкой, а также доступные продукты. Омлет на молоке с сыром получается очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 5 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в миске. Затем влейте молоко и посолите. Хорошо размешайте, чтобы соль полностью растворилась. Твердый сыр крупно натрите и отделите небольшую часть для подачи.
  2. Поставьте сковороду на плиту, включите медленный огонь и растопите масло. Соедините тертый сыр с яичной массой и вылейте на сковороду. Готовьте омлет от 5 до 10 минут до готовности, накрыв крышкой и увеличив огонь до среднего.
  3. Готовый омлет переложите на тарелку, для подачи посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу же, пока он еще горячий и сыр немного тянется.Пышный омлет с сыром

Весенний пышный омлет с грибами и молоком на сковороде

Омлет считается универсальным и простым блюдом в приготовлении, так как его можно сделать совершенно по-разному. Далее не самый обычный способ приготовления омлета с добавлением сосисок, помидоров и грибов.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Лук, шампиньоны и сосиски нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне до легкого карамельного цвета. Взбейте яйца с содой, солью, прованскими травами и молоком. Из зелени добавьте петрушку и укроп. Смесь вылейте на сковороду к луку, грибам и сосискам.
  2. Порежьте помидоры черри кружочками и разложите поверх омлета на сковороде. Также порежьте зеленый лук и посыпьте омлет. Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте омлет готовиться на 30 минут.
  3. Выключите огонь и положите кусочек сливочного масла. Подождите 5 минут, чтобы масло впиталось и придало сливочный оттенок. Омлет становится невероятно сочным и полностью пропитывается ароматами грибов, помидоров и зелени.
  4. Горячий омлет можно подавать сразу после приготовления, а холодный может стать идеальным перекусом в течение дня.Пышный омлет с грибами и помидорами

Воздушный пышный омлет с молоком на сковороде – с помидорами и сыром

Пышный омлет прост в приготовлении и может быть дополнен различными ингредиентами по вашему выбору. Готовый омлет посыпается тертым сыром, который плавится и создает нежную текстуру.

В рецепте можно использовать и другие овощи, хорошо подойдет сладкий перец, кабачки, брокколи или цветная капуста. Главное, нарезать их очень меленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 5 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Сыр голландский – 100 г;
  • Луковица – 5 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем срежьте верхушку и низ. После этого порежьте лук на произвольные кусочки. Помидоры помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками. Маленькие помидоры черри достаточно разрезать пополам.
  2. Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его, помешивая время от времени, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте на сковороду помидоры и перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем приправьте солью.
  3. Разбейте в миску нужное количество яиц и взбейте с солью и молоком до однородности. Перелейте омлетную смесь в сковороду с уже обжаренными овощами. Приправьте перцем и добавьте зелень. Готовьте омлет на очень медленном огне, накрыв крышкой.
  4. Через 20 минут посыпьте омлет тертым на мелкой или средней терке сыром по всей поверхности и накройте крышкой. Через несколько минут сыр расплавится и омлет будет готов.
  5. Подавать это блюдо желательно в горячем виде. Перед подачей на стол пышный омлет можно дополнительно украсить свежей зеленью или свежими овощами.Вкусный омлет с сыром

Делимся секретом приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

Чтобы получить правильную текстуру пышного омлета, наилучшим вариантом будет использовать глубокую сковороду с небольшим диаметром и антипригарным покрытием. А как правильно готовить, чтобы омлет был пышный, читайте дальше.

Чтобы получить идеальный омлет, запомните одну простую хитрость. Молоко набирайте половинкой яичной скорлупы. Сколько яиц, столько порций (скорлупок) молока.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца посолите по вкусу и взбейте венчиком. Влейте немного молока и положите столовую ложку муки. Размешайте до однородности.
  2. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Вылейте омлетную смесь на горячую сковороду. Через несколько минут осторожно переверните омлет, чтобы он приготовился с другой стороны.
  3. Поверхность равномерно посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам. Через несколько минут омлет зарумянится, а сыр расплавится.
  4. Готовый омлет аккуратно переместите на тарелку. Рекомендуется подавать пышный омлет горячим, чтобы насладиться его вкусом и аппетитным ароматом.Пышный вкусный омлет

Пышный яичный омлет с молоком на сковороде

Благодаря своей простоте и универсальности яичный омлет с молоком может стать одним из любимых блюд. На приготовление омлета не нужно тратить много времени, что позволит насладиться вкусным и питательным блюдом, как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль, перец;
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Возьмите крупные яйца и разбейте их в глубокую емкость. Не спеша перемешайте яйца венчиком, затем посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Важно не взбивать яйца.
  2. Сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом. Включите умеренный огонь. На горячую сковороду вылейте омлетную смесь и накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте 5 минут.
  3. Готовый пышный омлет украсьте любимой зеленью и подавайте к столу в горячем виде. После остывания омлет станет отличным перекусом в течение дня.Пышный омлет - простой рецепт

Омлет незамысловатое блюдо, которое умет готовить даже школьник. Чтобы рацион был разнообразным, в омлет можно добавлять другие продукты, в частности колбасу, мясо, овощи. А как правильно готовить омлет на сковороде с молоком, чтобы он был пышным, вы узнаете из наших рецептов. На закуску еще один классный рецепт — омлет в духовке, как в детском саду.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *