Рагу из тыквы — пошаговый фото-рецепт

Рагу из солнечной тыквы готовить можно круглый год. В зимний период достаточно заменить свежие помидоры и перец заморозкой, а остальные овощи отлично хранятся круглогодично и продаются в магазинах. Тем более что с этим рецептом можно экспериментировать от души.

Рецепт тыквенного рагу можно корректировать, исходя из того, что есть в холодильнике. Список продуктов при желании можно пополнить кабачками, баклажанами, разными видами капусты и т. д. При желании в тыквенное рагу можно положить даже мясо! Но его обязательно следует обжарить на начальном этапе.

Рагу из тыквы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква (чистая мякоть): 500 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе все, что пойдет на приготовление тыквенного ругу с овощами.

  2. Удаляем плодоножки и семена у перца. Снимаем шелуху с лука, чеснока, чистим морковку и тыкву. Подготовленные овощи хорошо моем холодной водой.

  3. Чеснок рубим очень мелко, лук и морковь нарезаем соломкой или кубиками, как больше нравится.

  4. Помидоры и мякоть тыквы режем крупнее, но тоже примерно одинаковыми по размеру кусочками.

  5. Болгарский перец разрезаем на четыре части, а потом каждую шинкуем соломкой.

  6. В чугунную или жаропрочную кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем лук, чеснок и морковку.

  7. Как только лучок станет прозрачным, а морковь немного мягче, закладываем помидоры и перец с тыквой.

  8. Солим, перчим, приправляем травами и аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час.

Во время томления в духовке овощи потеряют часть своей влаги и хорошо осядут. Процесс запекания обязательно нужно контролировать, периодически перемешивая содержимое. Ингредиенты должны остаться кусочками, а не превращаться в кашу. Подавать рагу на основе тыквы можно в горячем или холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясу, рыбе. В любом варианте это очень ароматно и безумно вкусно.

Рагу из тыквы фото-рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Рагу из тыквы — пошаговый фото-рецепт”

  1. Олег:

    Рецепт понравился, он одновременно простой и в то же время блюдо должно получится очень вкусным. У нас неплохой урожай тыквы, вот и стараемся делать разнообразные блюда из неё. Также попробуем сделать и с мясом, как посоветовали в статье.

    • Милена:

      А я делала именно в качестве разнообразия меню Филипповского поста. Но почему-то получилась каша вместо тыквы кусочками. То ли сорт такой, что разваливается быстро в пюре, то ли мешать надо было поменьше.

  2. Татьяна:

    Даже не думала, что существует столько блюд из тыквы, до того, пока муж не привез штук 5 домой и не маленьких!С курицей запекала, с картошкой тоже, кашу готовила, теперь буду рагу пробовать. Нет соответствующей формы для духовки, сделаю, по-старинке, в мультиварке!

  3. Екатерина:

    У меня мама делает варенье из тыквы. Оно сладкое и можно подумать, что это манго или персик. Очень удобно давать ребёнку, не говоря что это тыква если он не любит. Рагу ещё не делала, нужно попробовать. Хоть не будут на шкафах залеживаться после урожая с таким разнообразием рецептов.

Оставить комментарий