Рагу из тыквы — пошаговый фото-рецепт

Рагу из солнечной тыквы готовить можно круглый год. В зимний период достаточно заменить свежие помидоры и перец заморозкой, а остальные овощи отлично хранятся круглогодично и продаются в магазинах. Тем более что с этим рецептом можно экспериментировать от души.

Рецепт тыквенного рагу можно корректировать, исходя из того, что есть в холодильнике. Список продуктов при желании можно пополнить кабачками, баклажанами, разными видами капусты и т. д. При желании в тыквенное рагу можно положить даже мясо! Но его обязательно следует обжарить на начальном этапе.

Рагу из тыквы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква (чистая мякоть): 500 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе все, что пойдет на приготовление тыквенного ругу с овощами.

  2. Удаляем плодоножки и семена у перца. Снимаем шелуху с лука, чеснока, чистим морковку и тыкву. Подготовленные овощи хорошо моем холодной водой.

  3. Чеснок рубим очень мелко, лук и морковь нарезаем соломкой или кубиками, как больше нравится.

  4. Помидоры и мякоть тыквы режем крупнее, но тоже примерно одинаковыми по размеру кусочками.

  5. Болгарский перец разрезаем на четыре части, а потом каждую шинкуем соломкой.

  6. В чугунную или жаропрочную кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем лук, чеснок и морковку.

  7. Как только лучок станет прозрачным, а морковь немного мягче, закладываем помидоры и перец с тыквой.

  8. Солим, перчим, приправляем травами и аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час.

Во время томления в духовке овощи потеряют часть своей влаги и хорошо осядут. Процесс запекания обязательно нужно контролировать, периодически перемешивая содержимое. Ингредиенты должны остаться кусочками, а не превращаться в кашу. Подавать рагу на основе тыквы можно в горячем или холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясу, рыбе. В любом варианте это очень ароматно и безумно вкусно.

Рагу из тыквы фото-рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий