Хотите приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру на зиму, но без добавления уксуса? Этот рецепт поможет вам создать потрясающе нежную икру с насыщенным вкусом. Кабачковая икра — универсальная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол и станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто как самостоятельная закуска.
Приготовление этой икры из кабачков без уксуса не займет много времени, а результат порадует вас вкусом и ароматом. Кабачки, томатная паста, специи и немного времени — вот и все, что вам понадобится для создания этого кулинарного шедевра. Не упустите возможность пополнить свои запасы на зиму вкусной и полезной кабачковой икрой без уксуса!
Тщательно вымыть кабачки, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Очистить лук и морковь, измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. В большую кастрюлю или казан налить 200 г подсолнечного масла, выложить измельченные овощи и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 30-40 минут. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока икра не загустеет. Простерилизовать банки и крышки: вымыть их содой, ополоснуть и ошпарить кипятком. Крышки прокипятить 5 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Кабачковая икра получается очень нежной, сладковатой и ароматной. Она отлично хранится при комнатной температуре и подойдет как для взрослых, так и для детей.Ингредиенты
Инструкция приготовления