Рецепт приготовления домашних малосольных огурцов в пакете

Летом, когда огурцы особенно сочные и хрустящие, так хочется наслаждаться их свежим вкусом. Этот простой рецепт домашних малосольных огурцов в пакете позволит вам приготовить потрясающую закуску всего за пару минут. Получаются невероятно ароматные, хрустящие и вкусные огурчики, которые идеально подойдут к шашлыку, холодным супам или просто в качестве самостоятельной закуски.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Пакет полиэтиленовый : 1 шт.
  • Огурцы: 1 кг
  • Укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль : 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымойте огурцы и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте огурцы пополам и после снова разрежьте половину вдоль.

  2. Мелко измельчите зелень и чеснок.

  3. В пакет выложите слоями: огурцы, посыпьте солью, добавьте чеснок и укроп. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Плотно закройте пакет, оставив немного воздуха, и хорошенько встряхните, чтобы соль и специи равномерно распределились. Поставьте пакет в миску или контейнер на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически встряхивайте пакет.

  4. Через 2-3 часа малосольные огурцы готовы! Можно сразу подавать их к столу. Наслаждайтесь хрустящими, ароматными малосольными огурчиками, приготовленными всего за пару часов. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему летнему меню.

    Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *