Очень нежные оладьи из самого доступного летнего овоща. Многие помнят, как в детстве такие пышные оладьи из кабачков с майонезом подавались на ужин вместе с домашней сметаной. Готовятся они просто, по желанию можно добавить любимые специи.
Ингредиенты
- Кабачки: 1,3 кг
- Мука: 7 ст. л. с верхом
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: 6 долек небольших
- Разрыхлитель : 1 ч. л.
- Зелень: по вкусу
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Мы используем для приготовления молодые кабачки, поэтому чистить их не будем, просто промоем и обсушим. Далее трем их на мелкой терке. Отжимать сок не нужно.
Добавляем в миску соль, яйца, выдавленный через пресс, чеснок, майонез, перец, измельченную зелень. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, начинаем постепенно добавлять ее к кабачкам, каждый раз перемешивая. Если кабачки очень сочные, количество муки можно увеличить. Накрываем миску пленкой или крышкой, оставляем в таком виде на 10 минут.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем оладьи. Обязательно нужно дождаться, чтобы масло прогрелось. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону, когда появится румянец. Подавать можно со сметанным соусом.
Приятного аппетита!