Зимой этот салат из кабачков и моркови прекрасно дополнит любой обед или ужин. Его можно даже просто намазать на кусочек хлеба или тост, получится отличный перекус.
Ингредиенты
- Кабачки молодые: 1,4 кг
- Морковь: 600 г
- Лук репчатый: 700 г
- Томатный сок: 150 мл
- Чеснок: 4 дольки
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Петрушка: по вкусу
- Соль: 25 г
- Масло растительное: 120 г
- Сахар: 40 г
- Уксус 9%: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Чистые кабачки нарезаем брусочками, толщиной около сантиметра. Луковицы нарезаем на тонкие четвертинки. Очищенную морковку трем на терке для овощей по-корейски. Обжариваем на сковороде с растительным маслом вначале лук до прозрачности. Добавляем морковку, обжариваем вместе до ее полной готовности.
Отправляем на сковороду кабачки, доливаем томатный сок и добавляем томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перемешиваем все. Тушим минут 8, накрыв крышкой. Затем добавляем чеснок, зелень. Смешиваем все и на пару минут оставляем под крышкой.
Доливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по банкам, не оставляя пустот, пока салат не остыл.
Закатываем. Вот и все, правда ж максимально легко?