Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем – сытное блюдо на обед. К тому же, для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты. Да и готовится он очень быстро. Все эти плюсы — повод приготовить рис с фаршем.

Простой и вкусный рис с фаршем на сковороде

Этот рецепт риса с фаршем очень простой, но использование пряностей делает его вкусным и ароматным, достойным вашего внимания.

Рис с фаршем на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Фарш: 300 г
  • Свежая морковь: 1 шт.
  • Лук : 1 - 2 шт.
  • Рис: 1 стакан
  • Помидор: 1 шт.
  • Чеснок : 3 зубка
  • Куркума, паприка, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помытую и очищенную морковку нарезаем.

  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Помидор без предварительного очищения от кожицы нарезаем средними кубиками.

  4. Чеснок измельчаем ножом.

  5. На сковородку наливаем масло. Отправляем фарш на нее. Обжариваем 5-7 минут, регулярно перемешивая.

  6. Добавляем к фаршу все подготовленные овощи: морковь, лук, помидор, чеснок. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Всыпаем куркуму, паприку, соль.  Добавляем рис и вливаем пару стаканов воды. Все перемешиваем.

  8. Делаем минимальный огонь. Закрываем сковородку крышкой. Оставляем постоять полчаса.

Калорийность и питательная ценность риса с фаршем на сковороде (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 210 ккал ~ 11%
Макронутриенты
Белки ~ 12 г ~ 15%
Жиры ~ 9 г ~ 14%
Углеводы ~ 20 г ~ 7%
Витамины
Витамин A ~ 450 мкг ~ 56%
Витамин C ~ 10 мг ~ 11%
Витамин B6 ~ 0.2 мг ~ 10%
Минералы
Железо ~ 2 мг ~ 11%
Калий ~ 250 мг ~ 10%

Рис с фаршем и капустой на сковороде

Такое блюдо на обед получается полноценным. Его можно считать вариацией ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г
  • говяжий фарш – 250 г
  • рис – 100 г
  • морковь, лук – по 1 шт.
  • томатный сок – 300 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • 1 зубок чеснока
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь моем, очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. На сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем 3 минуты лук и морковь.
  2. Добавляем фарш. Обжариваем, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
  3. Капусту тонко шинкуем. Добавляем в сковородку к фаршу. Перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой. Тушим примерно 7 минут. За это время капуста должна стать мягкой.
  4. Всыпаем рис. На большом огне готовим 5 минут.  Вливаем 300 миллилитров кипяченой воды, томатный сок. Всыпаем сахар и соль. Тушим до полной готовности риса. Иногда перемешиваем.
  5. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Такое мясное блюдо оказывается хорошей заменой для обычного тушеного мяса или котлет.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • филе курицы – 0,8 кг
  • лук, морковь – по 100 г
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку. Сухой рис добавляем к фаршу.
  2. Добавляем соль и перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Теперь тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Из фарша делаем шарики среднего размера. Лук нарезаем маленькими кусочками, морковь крупно натираем.
  3. Сковородку смазываем масло. Обжариваем лук и морковь. Добавляем кетчуп, перемешиваем. Мясные шарики выкладываем на сковородку к зажарке. В сковородку наливаем теплую воду. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Готовим 30-35 минут.

Такое мясное блюдо выглядит аппетитно, получается сытным. Оно вкусное в горячем и холодном виде.

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Рис можно готовить по-разному. Хороший вариант – дополнительно использовать фарш и томатную пасту. Вкус получается очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • рис – 120 г
  • фарш говядины – 250 г
  • томатная паста – 90 г
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • 1 луковица
  • поваренная соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем лук. Томатную пасту смешиваем с водой. Промываем рис. На сковородку наливаем масло и разогреваем его. Пару минут обжариваем лук. Добавляем фарш и продолжаем еще обжаривать, помешивая. Вливаем томатную пасту и добавляем рис. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой. Тушим на минимальном огне 20 минут. При необходимости еще вливаем воду.

2. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.Рис с фаршем на сковороде

Простые фрикадельки из риса с фаршем на сковороде

Такие фрикадельки готовятся быстро и просто. При этом они получаются вкусными и сочными. К тому же использование фарша и риса способствует тому, чтобы фрикадельки не распадались.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,7 кг
  • 1 стакан риса
  • морковь, лук – по 1 шт.
  • пара куриных яиц
  • растительное масло, приправы – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. При необходимости в сухой куриный фарш добавляем небольшое количество сливочного масла. Морковь крупно натираем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук обжариваем на сковородке, чтобы они стали золотистыми.
  2. Отвариваем рис. Смешиваем куриный фарш, яйца, зажарку, рис.
  3. Делаем фрикадельки среднего размера. Обжариваем их. У фрикаделек должна появиться золотистая корочка.
  4. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лук и морковь, лаврушку. Закрываем крышкой. Тушим 40 минут.
  5. Такие фрикадельки очень хорошо сочетаются со свежими овощами.Рис с фаршем на сковороде

Сочные котлеты из риса с фаршем на сковороде

Такие котлеты получаются более сытными, ведь они готовятся не только из фарша. Обязательно дополнительно используется рис.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 0,5 кг
  • рис – 100 г
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • 1 луковица
  • пара зубков чеснока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари – 100 г
  • поваренная соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

  1. До полуготовности отвариваем рис. Когда рис остынет, смешиваем с фаршем. Солим и перчим, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лук разрезаем на 4 части. Измельчаем блендером. Смешиваем с фаршем. Измельчаем зелень. Чеснок измельчаем, проще всего воспользоваться специальным прессом. Также его смешиваем с фаршем. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо. Вновь перемешиваем.
  3. Формируем котлеты средних размеров. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем. Не обязательно жарить до полной готовности, но хрустящая корочка должна появиться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, можно и до 200: стоит ориентироваться именно на особенности своей духовки. Выпекаем котлеты 15 минут. При этом на нижний противень ставим огнеупорную посуду с водой: это важно для сочности.

4. Приготовление с учетом таких нюансов способствует тому, чтобы котлеты получались сочными и вкусными.Рис с фаршем на сковороде

Как вкусно приготовить рис с куриным фаршем на сковороде

Такое второе блюдо очень хорошо подходит для обеда. Становится хорошей заменой плова.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • филе курицы – 250 г
  • лук – 80 г
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Моем куриное филе, а затем нарезаем большими кусочками. Складываем филе в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша. Другой вариант – воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке, на которую предварительно налили растительное масло.
  3. Добавляем к луку фарш. Солим и перчим, ориентируясь на личные вкусовые пристрастия. Обжариваем 10-12 минут. Иногда помешиваем.
  4. Рис промываем. Вода должна после этого стечь через сито.
  5. Добавляем рис к фаршу.
  6. Вливаем воду. Сковородку закрываем крышкой. Готовим приблизительно 20 минут на минимальном огне. Перемешиваем.

Несмотря на то, что не используется много разных пряностей, блюдо порадует как ароматом, так и вкусовыми характеристиками.

Вкусные тефтели с рисом и фаршем на сковороде

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, будут сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г (лучше всего использовать ассорти из свинины и курицы)
  • рис – 150 г
  • 3 луковицы
  • пара морковок
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый листик
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем лук, натираем морковь. Изначально на сковородке разогреваем достаточное количество масла. Обжариваем лук, а через пару минут добавляем морковь. Через минуту перемешиваем овощи. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Одну третью часть зажарки выкладываем в тарелку. Оставляем остывать.
  2. К остальной части зажарки добавляем болгарский перец, который предварительно нарезали полосками. Добавляем томатную пасту, распределяем по сковороде, перемешиваем. Вливаем горячую воду, увеличиваем огонь. Размешиваем. Когда минуту прокипит, снимаем с плиты.
  3. Свинину и бедро курицы нарезаем мелко, а затем перекручиваем через мясорубку. Отвариваем рис. Делаем это только до полуготовности, ведь при дальнейшем кулинарном процессе крупа полностью приготовится. Оставляем охлаждаться. Высыпаем рис в фарш. Также добавляем лук, который предварительно измельчили в блендере. Высыпаем зажарку. Солим и перчим. Добавляем смесь перцев, кориандр. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем тефтели среднего размера. Обязательно отбиваем мясо, чтобы тефтели при дальнейшей готовке не распадались. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Огонь делаем выше среднего. Выкладываем тефтели на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Перекладываем тефтели в сковородку с овощным соусом. Добавляем в подливу 1 лавровый листик. Накрываем крышкой. Готовим 40 минут.Рис с фаршем на сковороде

Тефтели будут еще вкуснее, если они настоятся. Подавать нужно обязательно с подливой. При желании можно добавить измельченный укроп.

Необычные котлеты на сковороде из риса, капусты и фарша

Благодаря добавлению риса и капусты котлеты получаются не только сытнее, но и вкуснее. Мясное блюдо – оригинальное.

Ингредиенты:

  • половина кочана белокочанной капусты
  • по 1 луку и моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • приправы – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Капусту шинкуем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем. Все тушим. Например, это можно сделать в мультиварке в режиме «Тушение», оптимальное время – 1 час. Рис предварительно отвариваем.
  2. Смешиваем капусту, рис, фарш. Добавляем яйцо, приправы. Все перемешиваем. Формируем котлеты небольших размеров. Обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Котлеты выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем до румяности.Рис с фаршем на сковороде

Жареный рис с фаршем и овощами на сковороде

Рис можно пожарить на сковородке. Еще вкуснее он будет, если добавить говяжий фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • фарш – 300 г
  • по 1 луку, моркови, чесноку
  • вода – 350 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • щепотка куркумы
  • приправы для плова – 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Все овощи очищаем. Лук нарезаем кусочками, морковь крупно натираем. Ставим на огонь сковородку. Наливаем масло и разогреваем его. Обжариваем овощи до мягкого состояния на среднем огне. Сдвигаем в одну сторону сковороды. Теперь еще раз смазываем сковородку маслом. Выкладываем фарш. Через несколько минут смешиваем фарш и овощи. Добавляем соль и перец. Готовим 5 минут. За это время мясной сок должен полностью испариться. Рис несколько раз промываем. Воду сливаем.
  2. Добавляем рис к овощам и фаршу. Жарим пару минут и часто перемешиваем. Добавляем все нужные пряности, вливаем горячую воду. Когда закипит, уменьшаем огонь. Сковородку закрываем крышкой. Готовим примерно 20 минут. Жидкость должна полностью испариться. Чеснок очищаем, зубки оставляем целыми. Их помещаем в центр риса. Делаем это в середине процесса тушения.
  3. Снимаем с плиты. Настаиваем под крышкой 10 минут.Рис с фаршем на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *