Рогалики на кефире и дрожжах — пошаговый фото рецепт

Рогалики на кефире и дрожжах – идеальная домашняя выпечка для быстрого перекуса, вкусного завтрака или приятного чаепития. Приготовив их однажды, вы больше не захотите печь пирожки или печенье. Рогалики, испеченные по этому фото-рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Средняя калорийность: 278 ккал.

Изделия выпекаются из сдобного теста, которое обязательно должно подойти. На это потребуется не меньше двух часов. Потому рассчитывайте свое время с учетом расстойки.

Для приготовления нужны самые простые продукты, которые почти всегда есть на кухне. Если нет кефира, его можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей. Попробуйте испечь для своих домочадцев такую вкуснятину и не забудьте во время готовки воспользоваться следующими кулинарными советами:

  • Чтобы изделия получились воздушными, муку перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо просеять через сито пару раз.
  • Кефир для теста необходимо брать высокой жирности.
  • Кисломолочный продукт должен быть теплый (комнатной температуры или чуть выше).
  • Сливочное масло можно по-быстрому растопить в микроволновой печи.
  • В качестве начинки также подойдет заготовленное с лета повидло или любое домашнее варенье из ягод.
Рогалики на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Мука: 550 г
  • Сливочное масло: 60 г
  • Кефир: 300 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Дрожжи: 1 ч. л.
  • Враеная сгущенка: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В тарелку с кефиром добавляем сахар, соль, дрожжи и одно взбитое яйцо.

  2. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов.

  3. Вливаем в эту же емкость растопленное сливочное масло и снова все перемешиваем.

  4. Всыпаем в подготовленную смесь муку.

  5. Вымешиваем эластичное тесто руками. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на пару часов.

  6. По истечении времени тесто разрезаем ножом на 9 равных частей.

  7. Скатываем в шарики, а затем каждый шарик раскатываем тонким пластом.

  8. На край лепешки кладем необходимое количество сгущенки и сворачиваем как на фото, немного придавливая края. С другой стороны делаем 6-7 надрезов.

  9. Полоски теста оборачиваем вокруг части с начинкой. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  10. Каждый рогалик смазываем немного взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  11. Рогалики на кефире и дрожжах получаются очень мягкими, воздушными и аппетитными. Внешне домашнюю выпечку не отличить от магазинной – она такая же румяная, блестящая и ароматная.

    Рогалики на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Владимир

    Изумительно вкусные получились рогалики. Вот только я вместо кефира использовал теплую воду (ночь была, не было возможности купить). Деткам очень понравилось, пекарь в нашей семье я. Всегда ищем, что-то новое для себя и балуем. Только с тестом я немного иначе поступил. Во время замеса несколько раз складывал его и раскатывал, потом в шар и под пленку. Получились, как будто из магазина, слоеное тесто вышло. Хотя это мое мнение, но как вариант очень интересно получается. И ваш способ самой формы очень интересный, намного легче сделать рогалик. Спасибо за рецепт.

  2. Дашенька

    Шикарный рецепт! Спасибо большое,у меня тесто в основном не получается.. Попробовала по этому рецепту приготовить тесто…И воуля! У меня получилось, я так рада была..Рогалики получились очень вкусные! Муку просеяла через сито,в духовку на 170градусов ставила.

  3. Анжелика

    Мне понравилась очень оригинальная форма у этих рогаликов, хотя чтобы такое сотворить потребуется время. Хотела спросить по дрожжам, их не нужно разводить предварительно водой?

    1. Сухие — нет, не нужно

  4. Я тесто для рогаликов замешиваю на домашнем йогурте, и делаю его только на свежих живых дрожжах!

  5. Рогалики очень любит вся семья. Попробовала сделать и не пожалела, спасибо.

  6. Тесто липкое получилось…..у меня..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *