Рулет из куриного фарша с начинкой

Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.

Вы можете приготовить такой рулет из куриного фарша с начинкой в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока. Цвет сладкого перца не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

Рулеты из курицы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 700 г
  • Копченое мясо: 100 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Сливки 10%: 1 ст. л.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • УКроп свежий: 30 г
  • Масло сливочное: 10-20 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкусный рулет из куриного фарша с начинкой? Вначале приготовим этот самый фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и измельчаем через блендер или мясорубку.

  2. Одно яйцо соединяем с мукой и сливками. Добавляем соль и смесь перцев.

  3. После чего все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

  5. Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

  6. Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками. Сыр нарезаем соломкой или трем на терке. Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками. Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде, добавляем кетчуп и укроп.

  7. Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь!

  8. Теперь приступаем к формированию рулетов. Для этого понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

  9. При помощи пленки формируем заготовку, как на фото. Повторяем с оставшимися продуктами.

  10. Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулеты швом вниз.

  11. Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты. Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка.

Ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу. В горячем виде блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром, в холодном это будет отличная закуска на любой случай. Рулеты из куриного фарша с начинкой выходят очень сочные, ароматные и манящие к столу. Они как будто просят: «Съешь меня!» Так что вы обязательно приготовьте и съешьте! Приятного аппетита!

Куриные рулеты с начинкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. М-м-м вкуснятина, обожаю куриное мясо в рулете. Правда я готовлю с меньшим количеством ингредиентов. А здесь просто слюнки потекли, как нибудь обязательно попробую приготовить этот рулет полностью по рецепту.

  2. Куриное мясо при желании можно заменить на свинину. Оно не менее нежное и готовиться будет несколько быстрее. Все зависит от пропорций, а в данном рецепте они правильно выдержаны. Открыла для себя много нового. До этого заворачивала изделия в фольгу, но с бумагой по логике выпечка получится даже более пышной, более душистой. Спасибо за рецепт!

  3. Константин

    Очень люблю готовить, а мои девчата — кушать приготовленные мною рулеты из мяса птицы. По времени — приготавливается очень быстро. а внешний вид — как из ресторана. С начинкой всегда люблю «поиграть» — смешиваю не смешиваемое. А для запекания рулета — использую форму под названием «буханка» — по-моему это удобнее и гарантирует, что рулет на «расползется».

  4. Ну, к этому всему явно не хватает базилика! Хоть несколько веточек в начинку или сухого порошка хорошую щепотку в мясо. И тогда облизываться на ходу будут все случайные прохожие, ловя носами дивный аромат от запекания рулета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *