Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска

Рулеты из лаваша с различными наполнителями стали сейчас особенно популярны. И это неудивительно, готовится быстро, а получается безумно вкусно. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог. 

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт

Совсем немного времени займет приготовление такой аппетитной закуски — рулетиков с начинкой. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разморозить и пожарить.

Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы, сыр.

Рулетики с творогом из лаваша - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
  • Творог: 300 г
  • Петрушка: пучок
  • Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.

  2. Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.

  3. Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.

  4. Заверните аккуратно рулетиком.

  5. Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.

  6. Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.

  7. Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.

  8. Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром

Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:

  • Творог нежирный – 350 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш – 200 г.

Что делать:

  1. Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Добавьте сюда же натертые яйца.
  4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
  6. Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
  7. Наслаждайтесь аппетитной закуской!

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Творожный рулет из лаваша с маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожный рулет с ягодами из лаваша

Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:

  • Творог (желательно нежирный) – 200 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
  • Вишня или другие ягоды – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
  4. Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
  5. Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
  6. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.

По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.

Чтобы приготовить творожный рулет с фруктами, к примеру, бананами или яблоками, следуйте той же технологии. Изменения будут только в количестве добавленного сахара. Если яблоко кислое, сахарного песка лучше добавить больше.

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:

  • Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
  • Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
  • Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).

Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Добрый день! Замечательная подборка рецептов с лавашом! Хочу попробовать его в духовке приготовить. Но есть сомнения. Тесто у лаваша соленое, если делать со сладкой начинкой, как будет сочетаться вкус? И можно ли в духовке вместо масла использовать бумагу для выпечки, если делать буду рулет из лаваша?

  2. Часто готовлю блюда с лавашом. Готовиться быстро, съедается еще быстрее. Но мне больше нравиться брать для начинки мягкий сыр, лучше всего подходит филадельфия. Для экономии и чтобы сохранить сливочный вкус, можно смешать филадельфию пополам с обычным творогом.

  3. Буквально вчера готовила такие конвертики из лаваша,по вашему рецепту.только к творогу и зелени сыра натертого на терке добавила.очень нежная начинка!и вместо воды,обмакивала в яичко и на сковороду,получилось обалденно вкусно.мои мужички за один присест все скушали))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *