Рулет из курицы с грибами и сыром — фото-рецепт для праздничного меню

Если вам хочется разнообразить свой праздничный стол, приготовьте рулет из курицы с грибами и сыром. Эта мясная закуска точно произведет настоящий фурор на торжестве. Она получается очень нежной и сочной с тонким грибным привкусом.

Если нет маринованных грибочков, можно взять свежие шампиньоны. Их можно использовать в свежем или жареном виде.

Куриный рулет с грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица целая: 1 шт.
  • Маринованные грибы: 200 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Твердый сыр: 250 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Черный молотый перец: на вкус
  • Соль: на вкус
  • Универсальная приправа: 3 ст. л.
  • Мед: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Разделываем куриную тушку, вынимаем из неё все кости. Расстилаем лист фольги и выкладываем на него получившийся мясной пласт.

  2. Перчим мясо, притрушиваем специями, солим. Посерединке кладем консервированные грибы.

  3. Сверху распределяем тертый на мелкой терке чеснок.

  4. Нарезаем отдельно полосками болгарский перец и выкладываем его следующим слоем.

  5. Далее следует репчатый лук, порезанный полукольцами или соломкой.

  6. Натираем твердый сыр и посыпаем сверху.

  7. Плотно закручиваем рулет. Поверх фольги дополнительно оборачиваем его пищевой пленкой. Пленку же снова покрываем фольгой.

  8. На лист для запекания тоже кладем фольгу и только теперь герметично упакованный рулет. Отправляем в духовую печь, разогретую до 170 градусов на полчаса.

  9. По истечении времени достаем противень и аккуратно разворачиваем рулет. Готовим соус для смазывания. В отдельную пиалу высыпаем ложку меда, ложку специй для курицы и немного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем получившимся соусом мясное изделие.

  10. Не заворачивая рулет, ставим его снова запекаться в духовку на 40 минут при той же температуре. Перед подачей даем немного остыть.

Шикарный мясной рулет с начинкой из овощей и грибов станет отличной альтернативой любой колбасе и даже магазинной ветчине.

Рулет из курицы с грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Дарья М.

    Рецепт заинтересовал. Но обязательно ли вынимать рулет в середине цикла для смазывания медом и специями? А если мед со специями разогреть в микроволновке и обмазать этой смесью уже готовое блюдо?

    И смущает наличие пищевой пленки в рецепте. Она же элементарно расплавится и, в случае повреждения фольги, может попасть на рулет!

  2. Виктория

    Спасибо за идею! Я не люблю возиться, потому купила куриное филе, чтоб косточки не извлекать. Поэтому у меня получился не рулет, а слои. А чтоб сыр к фольге не прилип, то я на него сверху ещё раз грибы положила. Грибы шампиньоны предварительно обжарила. Пищевую пленку не применяла, думаю и без неё процесс не сильно отличается. Получилось очень вкусно, оригинально и сочно. Гости остались довольны!

    1. Интересная вариация рецепта 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *