Рыба с сыром — это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Сочетание нежного рыбного филе и сыра создает невероятно аппетитное и комфортное для желудка блюдо. Такое сочетание ингредиентов не только вкусно, но и очень полезно благодаря содержанию в рыбе омега-3 жирных кислот и в сыре кальция и витаминов.

Рецепт рыбы с сыром достаточно прост и не требует много времени на приготовление, что делает его идеальным выбором для быстрого ужина в будни или семейного обеда в выходные. Существует множество вариаций этого блюда, которые позволяют экспериментировать с разными видами рыбы, сыров и дополнительными ингредиентами.

Запеченная рыба с сыром в духовке — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе трески : 750 г
  • Репчатый лук : 200 г
  • Твердый сыр : 90 г
  • Майонез : для украшения
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте его на порционные кусочки. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  2. Смешайте соль с перцем и этой смесью приправьте рыбу со всех сторон.

  3. Возьмите форму для запекания и выложите на дно 2/3 лука, создавая луковую «подушечку». На лук выложите кусочки рыбы, а сверху снова уложите лук.

  4. Посыпьте все тертым сыром и покройте тонким слоем майонеза, создавая «сеточку».

  5. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 50 минут. Вуаля! Ваша рыба, запеченная с сыром, готова! Это блюдо покорит вас своим нежным вкусом и ароматной корочкой. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, они будут в восторге!

Как запечь красную рыбу с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 750 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите филе горбуши. Разделите его на порционные кусочки. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сок лимона. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Выложите рыбные кусочки в подходящую для запекания форму или противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кусочек рыбы выложите по ложке творожно-укропной массы, распределив ее равномерно. Украсьте верх кружочками лимона.
  3. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 30 минут, пока рыба не станет мягкой и сырная начинка не подрумянится.
  4. Подавайте горячей, украсив дополнительной зеленью укропа при желании. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром Филадельфия

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Поджаренный кунжут — по вкусу
  • Сыр тертый – 50 г (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите филе лосося в морозилку на 20 минут, чтобы облегчить нарезку. Тем временем промойте и обсушите укроп, затем мелко нарубите его. 
  2. Достаньте рыбу из морозилки, смочите нож и аккуратно нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими пластинками, а затем соломкой.
  3. В миске соедините сыр Филадельфия и рубленый укроп, перемешайте до однородной массы. Расстелите один лист лаваша и равномерно намажьте его сырной смесью. Сверху выложите слой рыбы, а затем слой нарезанного огурца соломкой. Повторите слои, затем посыпьте поджаренным кунжутом. По желанию также можете добавить твердого сыра.
  4. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки.
  5. Повторите все действия со вторым листом лаваша. Подавайте нарезанные рулетики сразу к столу. Приятного аппетита!

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко- 500 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 10 гр.
  • Соль -10 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Кипяток – 250 гр.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Зелень – пучок
  • Красная копченая рыба – 250 г

Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, муку, яйца, соду, соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Залейте в тесто 250 мл кипятка, постоянно помешивая, чтобы тесто стало гладким и однородным. Дайте тесту постоять в течение 15 минут, это позволит блинам стать более пышными и мягкими.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  3. Пока блины остывают, приготовьте начинку. В миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Выложите готовый блин на тарелку, намажьте его творожным сыром, посыпьте рубленой зеленью и выложите сверху полоски красной рыбы.
  4. Сверните блин конвертиком или трубочкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фуршетные тарталетки с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста — 16 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Сливочный сыр — 175 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мелко нарезать укроп и смешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовить тарталетки из песочного теста. Если используете готовые, убедитесь, что они предназначены для соленой начинки. Наполните тарталетки сырной смесью. Нарезать семгу тонкими полосками и свернуть в виде розочки. Аккуратно поместить рыбную розочку в середину тарталетки. Овощечисткой нарезать огурец тонкими ленточками. Свернуть ленточки в рулетики и разместить их рядом с рыбной розочкой. Украсить тарталетки листиками укропа или петрушки.
  3. Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Багет французский — 100-150 г
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Лимон (сок) — 1 ломтик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше взять немного больше хлеба, чтобы можно было регулировать количество начинки по вкусу. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте багет кружочками толщиной около 1 см и выложите их на противень или форму для запекания.
  2. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу.
  3. Промойте и обсушите укроп. Отложите 1 веточку для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп, щепотку черного перца и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешайте. Распределите сырную массу по поверхности поджаренных ломтиков хлеба. Толщина слоя может варьироваться по вкусу, примерно 0,5-0,7 мм. Нарежьте слабосоленую семгу тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром
  4. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими бутерброды. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве декора
  5. Выложите готовые бутерброды на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с вареной рыбой, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Средний огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу: удаляем голову, если нужно, заливаем водой, солим, перчим, добавляем стебли укропа и варим на среднем огне около 10-15 минут после закипания, пока не будет готова. Достаем рыбу из бульона, даем ей полностью остыть, затем снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем и мелко режем. Натираем сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыр с нейтральным вкусом и всыпаем все в миску.
  3. Выкладываем кусочки рыбы, добавляем рубленый укроп (можно также зеленый лук), заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Готовый вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами. Приятного аппетита!

Запеченное филе рыбы со сметаной под сыром

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (например, тилапия или судак) — 500 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лимон (1/4 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите цедру с четверти лимона на мелкой терке (вам потребуется примерно чайная ложка цедры). Затем отожмите сок из оставшейся части лимона. Натрите сыр на крупной терке. 
  2. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Выложите рыбу в форму для запекания. Посыпьте рыбу лимонной цедрой и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Смажьте рыбу сметаной и посыпьте натертым сыром.
  3. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится.
  4. Подавайте рыбу, запеченную с сыром, горячей. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Рыба в духовке со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) — 500 г
  • Сливки (10-20% жирности) — 250 мл
  • Сыр (полутвердый или твердый) — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на средней терке.
  2. В миске смешайте сливки, натертый сыр и зелень. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте рыбу сливочно-сырным соусом.
  3. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной. Подавайте запеченную рыбу с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление рыбы в соусе из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Молоко — 30 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбное филе порционно, приправляем любимыми специями, выкладываем в смазанную растительным или оливковым маслом форму и ставим в разогретую духовку (200°C) на 10 минут, чтобы рыба припустила сок и потушилась.
  2. Нарезаем лук (по желанию можно добавить морковь) и пассеруем на сухой сковороде до мягкости.
  3. В кастрюлю с толстым дном или на ту же сковороду добавляем сливочное масло, пассерованный лук, выкладываем рыбу, заливаем молоком так, чтобы рыба была полностью покрыта, и добавляем нарезанный плавленый сыр.
  4. Ждем, пока сыр расплавится, перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до готовности. Можно подавать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *