Рыба с сыром — это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Сочетание нежного рыбного филе и сыра создает невероятно аппетитное и комфортное для желудка блюдо. Такое сочетание ингредиентов не только вкусно, но и очень полезно благодаря содержанию в рыбе омега-3 жирных кислот и в сыре кальция и витаминов.
Рецепт рыбы с сыром достаточно прост и не требует много времени на приготовление, что делает его идеальным выбором для быстрого ужина в будни или семейного обеда в выходные. Существует множество вариаций этого блюда, которые позволяют экспериментировать с разными видами рыбы, сыров и дополнительными ингредиентами.
Запеченная рыба с сыром в духовке — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Филе трески : 750 г
- Репчатый лук : 200 г
- Твердый сыр : 90 г
- Майонез : для украшения
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Возьмите филе рыбы и нарежьте его на порционные кусочки. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Смешайте соль с перцем и этой смесью приправьте рыбу со всех сторон.
Возьмите форму для запекания и выложите на дно 2/3 лука, создавая луковую «подушечку». На лук выложите кусочки рыбы, а сверху снова уложите лук.
Посыпьте все тертым сыром и покройте тонким слоем майонеза, создавая «сеточку».
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 50 минут. Вуаля! Ваша рыба, запеченная с сыром, готова! Это блюдо покорит вас своим нежным вкусом и ароматной корочкой. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, они будут в восторге!
Как запечь красную рыбу с творожным сыром
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 750 г
- Творожный сыр — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Промойте и обсушите филе горбуши. Разделите его на порционные кусочки. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сок лимона. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выложите рыбные кусочки в подходящую для запекания форму или противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кусочек рыбы выложите по ложке творожно-укропной массы, распределив ее равномерно. Украсьте верх кружочками лимона.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 30 минут, пока рыба не станет мягкой и сырная начинка не подрумянится.
- Подавайте горячей, украсив дополнительной зеленью укропа при желании. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром Филадельфия
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лаваш — 2 листа
- Сыр Филадельфия — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Поджаренный кунжут — по вкусу
- Сыр тертый – 50 г (по желанию)
Приготовление:
- Поместите филе лосося в морозилку на 20 минут, чтобы облегчить нарезку. Тем временем промойте и обсушите укроп, затем мелко нарубите его.
- Достаньте рыбу из морозилки, смочите нож и аккуратно нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими пластинками, а затем соломкой.
- В миске соедините сыр Филадельфия и рубленый укроп, перемешайте до однородной массы. Расстелите один лист лаваша и равномерно намажьте его сырной смесью. Сверху выложите слой рыбы, а затем слой нарезанного огурца соломкой. Повторите слои, затем посыпьте поджаренным кунжутом. По желанию также можете добавить твердого сыра.
- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки.
- Повторите все действия со вторым листом лаваша. Подавайте нарезанные рулетики сразу к столу. Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
для теста:
- Молоко- 500 гр.
- Мука – 240 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 10 гр.
- Соль -10 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – 70 гр.
- Кипяток – 250 гр.
Для начинки:
- Творожный сыр – 300 г
- Зелень – пучок
- Красная копченая рыба – 250 г
Приготовление:
- В миске смешайте молоко, муку, яйца, соду, соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Залейте в тесто 250 мл кипятка, постоянно помешивая, чтобы тесто стало гладким и однородным. Дайте тесту постоять в течение 15 минут, это позволит блинам стать более пышными и мягкими.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Пока блины остывают, приготовьте начинку. В миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Выложите готовый блин на тарелку, намажьте его творожным сыром, посыпьте рубленой зеленью и выложите сверху полоски красной рыбы.
- Сверните блин конвертиком или трубочкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фуршетные тарталетки с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста — 16 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Семга слабосоленая — 120 г
- Сливочный сыр — 175 г
- Укроп — 1 веточка
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
- Мелко нарезать укроп и смешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить тарталетки из песочного теста. Если используете готовые, убедитесь, что они предназначены для соленой начинки. Наполните тарталетки сырной смесью. Нарезать семгу тонкими полосками и свернуть в виде розочки. Аккуратно поместить рыбную розочку в середину тарталетки. Овощечисткой нарезать огурец тонкими ленточками. Свернуть ленточки в рулетики и разместить их рядом с рыбной розочкой. Украсить тарталетки листиками укропа или петрушки.
- Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- Багет французский — 100-150 г
- Семга слабосоленая — 150 г
- Сыр творожный — 150 г
- Огурец маринованный — 70 г
- Укроп свежий — 7 г
- Лимон (сок) — 1 ломтик
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше взять немного больше хлеба, чтобы можно было регулировать количество начинки по вкусу. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте багет кружочками толщиной около 1 см и выложите их на противень или форму для запекания.
- Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу.
- Промойте и обсушите укроп. Отложите 1 веточку для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп, щепотку черного перца и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешайте. Распределите сырную массу по поверхности поджаренных ломтиков хлеба. Толщина слоя может варьироваться по вкусу, примерно 0,5-0,7 мм. Нарежьте слабосоленую семгу тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром
- Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими бутерброды. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве декора
- Выложите готовые бутерброды на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с вареной рыбой, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 г
- Средний огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем рыбу: удаляем голову, если нужно, заливаем водой, солим, перчим, добавляем стебли укропа и варим на среднем огне около 10-15 минут после закипания, пока не будет готова. Достаем рыбу из бульона, даем ей полностью остыть, затем снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
- Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем и мелко режем. Натираем сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыр с нейтральным вкусом и всыпаем все в миску.
- Выкладываем кусочки рыбы, добавляем рубленый укроп (можно также зеленый лук), заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Готовый вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами. Приятного аппетита!
Запеченное филе рыбы со сметаной под сыром
Ингредиенты:
- Рыбное филе (например, тилапия или судак) — 500 г
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Лимон (1/4 шт.)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Натрите цедру с четверти лимона на мелкой терке (вам потребуется примерно чайная ложка цедры). Затем отожмите сок из оставшейся части лимона. Натрите сыр на крупной терке.
- Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Выложите рыбу в форму для запекания. Посыпьте рыбу лимонной цедрой и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Смажьте рыбу сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится.
- Подавайте рыбу, запеченную с сыром, горячей. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Рыба в духовке со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) — 500 г
- Сливки (10-20% жирности) — 250 мл
- Сыр (полутвердый или твердый) — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на средней терке.
- В миске смешайте сливки, натертый сыр и зелень. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте рыбу сливочно-сырным соусом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной. Подавайте запеченную рыбу с ароматным соусом. Приятного аппетита!
Приготовление рыбы в соусе из плавленого сыра
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Молоко — 30 г
- Сливочное масло — 10 г
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем рыбное филе порционно, приправляем любимыми специями, выкладываем в смазанную растительным или оливковым маслом форму и ставим в разогретую духовку (200°C) на 10 минут, чтобы рыба припустила сок и потушилась.
- Нарезаем лук (по желанию можно добавить морковь) и пассеруем на сухой сковороде до мягкости.
- В кастрюлю с толстым дном или на ту же сковороду добавляем сливочное масло, пассерованный лук, выкладываем рыбу, заливаем молоком так, чтобы рыба была полностью покрыта, и добавляем нарезанный плавленый сыр.
- Ждем, пока сыр расплавится, перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до готовности. Можно подавать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!