Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря». В этом блюде отлично сочетается нежное мясо курицы с овощами, а его внешний вид никого не оставит равнодушным.
Готовить такой салатик лучше к празднику, процесс все-таки достаточно трудоемкий, но и в выходной день можно побаловать семью вкусняшкой.
Ингредиенты
- Филе курицы: 500 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Яйца куриные: 4 шт.
- Перепелиные для украешния: 3 шт.
- Картофель: 500 г
- Укроп: пучок
- Майонез: 100-150 г
- Растительное масло: для жарки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Необходимые продукты выкладываем на стол, это даст возможность не отвлекаться по ходу приготовления.
Шинкуем сырой картофель соломкой и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла. Пока картошка «варится» в кипящем масле, отвариваем перепелиные и куриные яйца.
Курицу нарезаем на кусочки и также жарим на сковороде до готовности, но не пересушиваем.
Измельчаем огурец и луковицу маленькими брусочками.
Нарезаем куриные яйца, трем крупно сыр.
Смешиваем все ингредиенты, кроме картофеля. Немного подсаливаем и смешиваем с майонезным соусом.
Поливаем майонезом и перекладываем на красивую тарелку, притрусив сверху мелко порезанной зеленью укропа.
По краю тарелки выкладываем картошку фри, в серединку кладем целые перепелиные яйца.
Пропитываться такому салату не нужно, его сражу же можно подавать к столу и удивлять окружающих своим творческим подходом к обычной готовке.
Очень легок в приготовлении и очень вкусный и нежный салат, подойдет к любому празднику. Считаю что в этот рецепт ничего другого добавлять не нужно, я сама много жирного не ем, а этот сала заправляю нежирным йогуртом и получается вкусно очень. Рекомендую.
Интересная задумка для салата, легкое приготовление и привлекательное оформление, но на мой взгляд вареный картофель подошел бы лучше. Из-за жареной картошки во фритюре оказался немного тяжеловат для меня.
Обожаю этот салатик. Готовлю его на работе, на бизнес-ланчи и дома по праздникам. Только мы нарезаем все соломкой и не смешиваем, а укладываем все слоями, промазывая все слои майонезом. И картошку трем на терке для моркови по-корейски, получается как тонкие чипсы. Очень нежный салат)
Ого какой интересный вариант для бизнес-ланчей…