Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт

Свинина с грибами в духовке – это вкусное и аппетитное на вид блюдо, время приготовления которого занимает всего 1 час. Сытная мясная закуска отлично впишется в праздничное меню. Но приготовить ее можно и в обычный выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев эксклюзивным угощением.

Если нет времени, морковку вполне можно потереть на терке, но резаные кусочки будут ощущаться лучше. Кстати, вполне можно обойтись и без грибов, но в этом случае стоит увеличить количество овощей.

Карманы из свинины с начинкой рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Грибы: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: пучок
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем луковицу и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем до румяности.

  2. Морковку нарезаем соломкой, грибы пластинами и отправляем все в сковороду к луковой зажарке. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем вместе 8 минут.

  3. Мясо нарезаем на пластины толщиной 2-2,5 см. Дополнительно каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем как книжку. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.

  4. Кладем готовую начинку на одну половинку мяса.

  5. Накрываем начинку второй половинкой.

  6. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него кусочки фаршированной свинины. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем мясо на 45-60 минут.

    При желании примерно за четверть часа до окончания сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Тогда получится румяная корочка.

Достаем, даем «отдохнуть» минут 5-10. Вкуснейшая фаршированная грибами свинина готова к употреблению. Ее можно подавать к столу в сочетании с гарниром из любой крупы, картофеля, макаронных изделий или просто с овощным салатом.

Кармашки из свинины с грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Елена Д.

    Неплохой рецепт. Но у меня подозрения, что в процессе жарки овощи вывалятся из этой «книжки». Надо будет протестировать. А лука я добавлю больше. Грибы же, как понимаю, лучше шампиньоны использовать.

    1. Я так понимаю, мясо с овощами не жарится, а только запекается в духовке. А там шансов вывалиться нет.
      Рецепт простой, хорошая альтернатива мясу по-французски. Надо порадовать своих, а то едим одни котлеты и отбивные.

  2. Если использовать свиную вырезку, то мясо получается очень сухим, даже несмотря на то, что в его середине сочные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *