Салат гнездо глухаря с курицей: фото-рецепт

Салат гнездо глухаря с курицей отлично подойдет к любому торжеству на стол. Внешне такой салатик выглядит необычно и напоминает птичье гнездо, за что и получил свое оригинальное название. Все компоненты в блюде идеально сочетаются между собой и обеспечивают ему неповторимый вкус.

Фото-рецепт предлагает бюджетный вариант популярного салатика, в котором не используется дорогой твердый сыр. Зимой при желании можно заменить свежие огурчики солеными.

Салат из курицы
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Свежий огурец: 2 шт.
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Перепелиные яйца: 3-5 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Затем шинкуем мелко свежий огурец.

  2. Вареные куриные яйца также измельчаем ножом кубиками. Мелко шинкуем репчатый лук.

  3. Сырой картофель натираем на мелкой в идеале корейской терке и хорошо промываем его в холодной воде. Затем высушиваем картофельную стружку с помощью бумажных полотенец.

  4. Разогреваем достаточное количество растительного масла. Небольшими порциями обжариваем в нем картофель буквально по 1 минуте до светло-золотистого цвета.

  5. Достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло всё масло.

  6. Высыпаем все измельченные ингредиенты (кроме картошки) в любую посуду и подсаливаем по вкусу.

  7. Заправляем майонезом, перемешиваем.

  8. Перекладываем готовую массу в чашеобразный салатник, хорошо трамбуем. Накрываем плоской тарелкой, аккуратно переворачиваем вверх ногами. поверхность украшаем жареной картофельной стружкой. По центру кладем вареные перепелиные яйца.

Салат получается не только сытным и вкусным, но и очень интересным по внешнему виду. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу.

Салат "Гнездо глухаря"

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Виктория

    Очень вкусный и сытный салатик. Пробовала такой же у свекрови на дне рождении. Наедаешься до отвала? А огурчик придает нежность салатику….И мужу понравился,т.к.присутствует курица и картофель.

  2. Алена Федоровна

    Да, салат должен быть вкусный, хотя и калорийный (майонез, жареная картошка). Понравилось очень оригинальное оформление, такое блюдо станет настоящим украшением стола. Смущает только возня с картошкой: натереть на терке, промыть, высушить, обжарить… Попробую к Новому году приготовить.

  3. Виталий

    Как для меня рецепт прост в приготовлении и ингредиенты всегда под рукой. Пробивал как со свежими огурцами, так и с солеными и вкусовые качества не меняются, а придают неповторимый вкус. Пробивал место курицы индюшиное мясо и тоже очень вкусно. Было бы интересно попробовать с другим видом мясо и испытать уже другой вкус.

  4. Неадавно приготовила этот салат для гостей, они были в восторге! Такое хорошее сочетание продуктов и необычная подача. Только у меня не было перепелиных яйц. Я маленькие яички слепила сама: из желтка, немного плавленного сыра через терку, чеснок через чеснокодавку, укроп мелко рубленный и немножко майонеза, все перемешать об однородности. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *