Салат из черной редьки

Вкусный, полезный овощ, который часто остается без должного внимания. Советуем вам включить в свой рацион этот корнеплод. Черная редька – уникальный продукт, который оздоровляет организм, укрепляет иммунную систему, улучшает внешний вид.

Готовить ее можно по-разному – запекать, обжаривать, или приготовить вкусный салат с характерным слегка горьковатым привкусом. Этот овощ идеален для экспериментов – соединяя его с разными заправками, можно каждый раз удивлять своих родных необычными вкусами.

Простой и полезный салат из черной редьки — пошаговый фото рецепт

Приход зимы не означает, что организм не будет получать необходимое количество витаминов. Ведь можно приготовить настоящий витаминный коктейль из продуктов, которые доступны в это время года.

Салат из черной редьки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Редька: 1 шт.
  • Морковка: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Репчатый лук: половинка
  • Растительное масло: 20 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Имея под рукой все необходимое, этот салат можно приготовить очень быстро. Трем на обычной терке очищенные морковку и редьку. Можно для этих целей использовать специальную терку для овощей по-корейски.

  2. Яблоко промываем. Кожуру можно счищаем, но можно и оставить. Удаляем серединку, крупно натираем на обычной терке.

  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Добавляем соль, растительное масло.

  5. Хорошо перемешиваем и подаем.

    Салат из черной редьки

Как приготовить витаминный салат из черной редьки с морковью и луком

Добавив в салат натуральный уксус из яблок, мы сгладим немного агрессивный вкус редьки, Готовое блюдо отлично дополнит любой обед или ужин, поможет внести разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 черные
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 красный
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень
  • Красный молотый перец
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 3 ст. л. яблочного
  • Сахар – чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Овощи, зелень промываем, обсушиваем. Корнеплоды, луковицу очищаем. На терке с крупными дырочками трем редьку, перекладываем ее в глубокую салатницу. Затем трем морковку, используя ту же терку. Морковку отправляем к редьке.
  2. Очистив луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами, отправляем в салатницу. Готовим заправку из уксуса, растительного масла, соли, сахара. Перемешиваем, чтобы все специи растворились. Овощи перчим, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, поливаем заправкой и перемешиваем. отправляем на час в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  3. Подаем к столу.

Быстрый салат из черной редьки со сметаной и майонезом

Лучше всего в качестве заправки использовать майонез собственного приготовления. Но можно взять и магазинный хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Редька – 300 г черной
  • Сметана жирная – 120 мл
  • Майонез – 130 г
  • Лук – 160 г
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем редьку. Можно для этого использовать щетку. Затем очищаем верхнюю кожицу и трем на терке. Кипятком заливаем ее минут на 10. Это поможет избавиться от сильного горького привкуса. Откидываем ее на сито, отживаем ложкой. Лук нарезаем четверть кольцами, отправляем к редьке. Лук тоже можно залить ненадолго кипятком, если вкус его очень резкий. Заправляем смесью сметаны, майонеза, добавляем соль, перец, перемешиваем. При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
  2. Блюдо готово!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *