Вкусный, полезный овощ, который часто остается без должного внимания. Советуем вам включить в свой рацион этот корнеплод. Черная редька – уникальный продукт, который оздоровляет организм, укрепляет иммунную систему, улучшает внешний вид.
Готовить ее можно по-разному – запекать, обжаривать, или приготовить вкусный салат с характерным слегка горьковатым привкусом. Этот овощ идеален для экспериментов – соединяя его с разными заправками, можно каждый раз удивлять своих родных необычными вкусами.
Простой и полезный салат из черной редьки — пошаговый фото рецепт
Приход зимы не означает, что организм не будет получать необходимое количество витаминов. Ведь можно приготовить настоящий витаминный коктейль из продуктов, которые доступны в это время года.
Ингредиенты
- Редька: 1 шт.
- Морковка: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Репчатый лук: половинка
- Растительное масло: 20 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Имея под рукой все необходимое, этот салат можно приготовить очень быстро. Трем на обычной терке очищенные морковку и редьку. Можно для этих целей использовать специальную терку для овощей по-корейски.
Яблоко промываем. Кожуру можно счищаем, но можно и оставить. Удаляем серединку, крупно натираем на обычной терке.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем соль, растительное масло.
Хорошо перемешиваем и подаем.
Как приготовить витаминный салат из черной редьки с морковью и луком
Добавив в салат натуральный уксус из яблок, мы сгладим немного агрессивный вкус редьки, Готовое блюдо отлично дополнит любой обед или ужин, поможет внести разнообразие в рацион.
Ингредиенты:
- Редька – 2 черные
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 красный
- Чеснок – 2 дольки
- Зелень
- Красный молотый перец
- Соль – щепотка
- Уксус – 3 ст. л. яблочного
- Сахар – чайная ложка
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Овощи, зелень промываем, обсушиваем. Корнеплоды, луковицу очищаем. На терке с крупными дырочками трем редьку, перекладываем ее в глубокую салатницу. Затем трем морковку, используя ту же терку. Морковку отправляем к редьке.
- Очистив луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами, отправляем в салатницу. Готовим заправку из уксуса, растительного масла, соли, сахара. Перемешиваем, чтобы все специи растворились. Овощи перчим, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, поливаем заправкой и перемешиваем. отправляем на час в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
- Подаем к столу.
Быстрый салат из черной редьки со сметаной и майонезом
Лучше всего в качестве заправки использовать майонез собственного приготовления. Но можно взять и магазинный хорошего качества.
Ингредиенты:
- Редька – 300 г черной
- Сметана жирная – 120 мл
- Майонез – 130 г
- Лук – 160 г
- Соль, перец
Как приготовить:
- Тщательно промываем редьку. Можно для этого использовать щетку. Затем очищаем верхнюю кожицу и трем на терке. Кипятком заливаем ее минут на 10. Это поможет избавиться от сильного горького привкуса. Откидываем ее на сито, отживаем ложкой. Лук нарезаем четверть кольцами, отправляем к редьке. Лук тоже можно залить ненадолго кипятком, если вкус его очень резкий. Заправляем смесью сметаны, майонеза, добавляем соль, перец, перемешиваем. При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
- Блюдо готово!