На заре 90-х на полках отечественных магазинов стали появляться баночки с иностранными надписями. В них находился американский соус под названием Uncle Ben’s. Вкус у него был потрясающий, однако, стоимость для большинства была запредельной. Тогда и появился рецепт домашнего соуса и салата из кабачков и помидоров анкл бенс, вкус которого нельзя отличить от оригинального.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини: 2 кг
- Лук репчатый: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Перец болгарский: 1 кг
- Сахар: 1 стакан
- Соль: 2 ст. л. с верхом
- Паста томатная: 2 ст. л.
- Масло растительное: 0,5 стакана
- Уксус 9%: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем овощи – моем, чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец – небольшими брусочками, томаты – дольками. Перед нарезкой у помидоров вырезаем плодоножки. Кабачки разрезаем вдоль, затем каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем далее на кусочки толщиной около 5 мм.
Томатную пасту разводим в стакане воды, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и провариваем 10 минут после закипания. Отправляем в кастрюлю кабачки, провариваем 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю лук с перцем, перемешиваем. Через 10 минут добавляем томаты, перемешиваем. Когда овощи проварятся еще 10 минут, добавляем соль, растительное масло, уксус.
Вновь провариваем 10 минут и раскладываем салат по банкам, закатываем.