Салат из кабачков и помидоров анкл бенс на зиму

На заре 90-х на полках отечественных магазинов стали появляться баночки с иностранными надписями. В них находился американский соус под названием Uncle Ben’s. Вкус у него был потрясающий, однако, стоимость для большинства была запредельной. Тогда и появился рецепт домашнего соуса и салата из кабачков и помидоров анкл бенс, вкус которого нельзя отличить от оригинального.

Салат из кабачков и помидоров анкл бенс на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини: 2 кг
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Перец болгарский: 1 кг
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль: 2 ст. л. с верхом
  • Паста томатная: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 0,5 стакана
  • Уксус 9%: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем овощи – моем, чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец – небольшими брусочками, томаты – дольками. Перед нарезкой у помидоров вырезаем плодоножки. Кабачки разрезаем вдоль, затем каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем далее на кусочки толщиной около 5 мм.

  2. Томатную пасту разводим в стакане воды, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и провариваем 10 минут после закипания. Отправляем в кастрюлю кабачки, провариваем 10 минут.

  3. Перекладываем в кастрюлю лук с перцем, перемешиваем. Через 10 минут добавляем томаты, перемешиваем. Когда овощи проварятся еще 10 минут, добавляем соль, растительное масло, уксус.

  4. Вновь провариваем 10 минут и раскладываем салат по банкам, закатываем.

    Салат из кабачков и помидоров анкл бенс на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *