Для приготовления салата из кабачков по-корейски на зиму мы будем использовать готовую смесь специй, но можно, и поэкспериментировать, отдельно добавляя кориандр, молотый острый перец. Но в этом случаем необходимо быть осторожным, поскольку вкус у этих специй довольно интенсивный. Если не уверены в своей кулинарной интуиции, лучше использовать готовую смесь.
Ингредиенты
- Кабачки: 1,5 кг
- Морковь: 3 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Специи по-корейски: 1 ст. л.
- Сахар: 0,5 стакана
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 мл
- Уксус 9%: 100 мл
Инструкция приготовления
Используя специальную терку, натираем кабачки, морковку. Удаляем сердцевинку перцев, после чего режем их тонкой соломкой.
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Опять очень хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на три часа.
Перекладываем салат в чистые банки, заливаем соком, выделившимся из овощей, накрываем крышками. Отправляем банки в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, наливаем воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Вода должна быть теплой. Стерилизуем заготовки в течение 20 минут после закипания. Герметично закрываем.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов! Удачных вам заготовок!