Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых вкусных постных блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Этот легкий витаминный салат подходит под любое мясо или гарнир. Его готовят почти в каждой семье, и он уже давно считается классикой повседневного меню.
Но если добавить в рецепт несколько новых ингредиентов, знакомый салатик заиграет новыми красками и покажется совершенно необычным.
Ингредиенты
- Капуста: 500 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Яблочный уксус: 4 ч. л.
- Подсолнечное масло: для заправки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления.
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Слегка присыпаем солью и жмем руками, чтобы появился сок, а капустка стала немного мягче.
Пересыпаем ее в глубокую тарелку и на крупной терке трем туда же морковь.
Мелкими кубиками нарезаем головку репчатого лука.
Пересыпаем измельченный лук в общую посудину.
Овощи солим и еще раз тщательно перемешиваем руками. Затем вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и мешаем уже ложкой. Сбрызгиваем уксусом и проделываем ту же операцию.
У помидора отрезаем плодоножку и шинкуем мелкими ломтиками.
При желании и возможности на этом этапе можно взять кусочек болгарской перчины и нашинковать ее очень тонко.
Добавляем помидор в салат и перемешиваем.
Легкий и полезный салат готов. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь приготовление много времени не займет. Продукты недорогие, их можно найти в каждом магазине. Чтобы салатик не надоел, можно экспериментировать с добавками. Это может быть яйцо, колбаса, яблоко, редька, тыква и т.д.
Такой салат конечно объеденье под картошечку, только я его немного усовершенствовала. Ингредиенты те-же только вместо помидора я режу дольками красный перец-чили и для аромата добавляю пару разрезанных горошин чёрного перца, ну и конечно даю постоять часок. Вкус получается пикантным, а про аромат вообще молчу.
Салат просто супер! Попробовав однажды, он понравиться вам навсегда: отличное блюдо к празднику, когда так надоели «тяжёлые» майонезные салаты. Рецепт мне дала подруга, она его готовит очень часто. Я готовлю салат на ужин и на обед, и вообще часто. Муж называет его «Витаминка», дети с удовольствием едят этот легкий салатик. Попробуйте, и он станет вашим любимым быстрым блюдом.
Рецепт достаточно простой для повторения, да и смотрится очень аппетитно, обязательно попробую повторить, правда пожалуй еще в салат добавлю кориандр, уверен будет очень вкусно.