Салат из крабовых палочек с сухариками: 4 интересных варианта с фото

Салат из крабовых палочек с сухариками – отличный вариант вкусной закуски для праздничного стола. Гарнир готовится довольно быстро и без особых стараний получается как в ресторане. Со вкусом блюда можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты: кукурузу, огурец или помидор, грибы и мясо. Рассчитать среднюю калорийность такого салата очень сложно, так как она зависит от его компонентов, но в среднем пищевая ценность колеблется в пределах 180-250 ккал.

Салат из крабовых палочек с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Полезный и сытный салат из крабового мяса можно приготовить перед самым приходом гостей, так как он готовится легко и просто. С сухариками он будет хрустящий и аппетитный на вид. Все продукты отлично дополняют друг друга.

Благодаря помидорам салатик получается очень сочным. Чтобы он сильно не «поплыл», лучше использовать плотную мякоть, вырезав серединку с семенами.

Салат из крабовых палочек с сухариками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 220 г
  • Сухарики: 100-120 г
  • Твердый сыр: 130 г
  • Помидоры: 250 г
  • Чеснок: 2 зубочка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 50 г
  • Зелень петрушки: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые нужны для готовки. Палочки заранее размораживаем, сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

  2. Нарезаем крабовое мясо средними кубиками.

  3. Берем плотные помидоры и режем аналогичным образом.

  4. Поступаем также с твердым сыром.

  5. Отправляем подготовленные продукты в салатницу.

  6. Добавляем сухари и чеснок, натертый на мелкой терке.

  7. Выкладываем в салатницу 2 столовых ложки майонеза.

  8. Перед самым употреблением перемешиваем до соединения компонентов с соусом. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем специи.

Острым ножом с помидора срезаем по спирали тонкую кожуру. Затем сворачиваем ленточку рулончиком в виде розы. Выкладываем цветок по центру вокруг — веточки петрушки. Сразу же подаем к столу.

Крабовый салат с сухариками

Салат из крабовых палочек с сухариками и кукурузой

Гости на подходе, а у вас еще не накрыт стол? Следующий рецепт придет на помощь. Если в холодильнике имеются все нужные продукты и буквально 10 минут времени – вы спасены. Салатик получается очень аппетитным и гармонично смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриные яйца – 7 шт.;
  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики с беконом – 4-5 пачек по 35 г;
  • Майонез.

Что делаем:

  1. Палочки нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем их в глубокую миску и отправляем туда же консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
  2. Вареные яйца также шинкуем на мелкие кубики. Пересыпаем их в общую тарелку. Очищаем огурцы от кожуры и рубим кубиками небольшого размера. Добавляем к остальным компонентам.
  3. Кладем сухари, перемешиваем и заправляем майонезным соусом по вкусу. Выкладываем салат в специальную разъемную форму, слегка утрамбовывая.
  4. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки. Вот так легко и быстро можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. А благодаря специальному кольцу шикарная презентация крабового салата вами обеспечена.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, сухариков и фасоли

Очень вкусным и сытным получается салат с добавлением фасоли. В нем идеально сочетаются все компоненты, а чесночная заправка подчеркивает и без того безупречный вкус. Подавать закусочное блюдо необходимо сразу после приготовления, пока сухари не размокли.

Состав можно дополнить отваренным рисом и консервированной кукурузой. В таком случае блюдо получится еще ярче и сытнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Крабовые палочки шинкуем небольшими ломтиками. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в растительное масло. Все перемешиваем и заправляем чесночной смесью сухарики.
  3. Перекладываем в красивый салатник все подготовленные продукты. При необходимости немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Салат получается очень сочным и ярким. Консервированную фасоль по желанию можно заменить вареной или даже стручковой. Но в любом случае гарнир удивит вас своими необычными вкусовыми свойствами.

Советы и рекомендации

Крабовые салаты с добавлением сухариков не теряют своей популярности. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Крабовое мясо сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, а подсушенный хлеб обеспечивает им сытность.

Такой салатик сможет приготовить каждая хозяйка и даже школьник. Мы подготовили парочку советов и рекомендаций, на которые стоит обратить свое внимание во время приготовления:

  • Сухарики для гарнира можно приобрести в магазине или приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб маленькими кубиками, выложить их на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
  • Консервированная кукуруза и фасоль идеально сочетаются по вкусу с крабовым мясом и сухариками. Перед добавлением в салат, их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, а фасоль еще и промыть чистой водой.
  • Заправлять такой салат желательно нежирным майонезным соусом домашнего приготовления.
  • Пикантности блюду придаст чеснок. Для этого нужно пропустить его через пресс и смешать с майонезом.
  • Сухари необходимо добавлять в самом конце, чтобы они не успели размокнуть.

Готовить салат всегда лучше на один раз или же заправлять майонезом небольшие порции непосредственно перед подачей. В заключение еще один очень простой вариант крабового салата.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

10 Comments

  1. Замечательный рецепт салата,но новый год обязательно сделаю.
    Салат простой,не затратный.Выглядит аппетитно и вкусно.

  2. Мне кажется отличный вариант салата, когда гости на пороге. Люблю сочетание крабовых палочек и сухариков в салате. Это объедение.

  3. Салат с крабовыми палочками мой любимый,ни одно застолье не обходится без него. Но ваш рецепт меня заинтересовал своей изюминкой,в виде сухариков и помидоров,я если честно даже не знала что есть другой рецепт этого салата.В салат я добавляю свежую капусту нарезанную саломкой и отварной рис, тоже очень вкусно. На этот новый год обязательно приготовлю по вашему рецепту, очень хочется попробовать.Уверена что салат получится намного нежнее. Спасибо, думаю семья будет довольна.

  4. С детства салат с крабовыми палочками был самым любимым!!! Искала новые рецептики, хотела устроить разнообразие на застолье и наткнулась на ваш рецепт. Буквально через 30 минут я уже стояла на кассе в магазине и покупала нужные ингредиенты. Девочки, рецепт просто бомба!!! Всем советую!!!

  5. Девочки, этот рецепт просто находка!!! Я, как любитель крабового салата, не смогла пройти мимо этого рецепта. Никогда, правда, не пробовала добавлять помидоры. Но девочки!!! Это шикарно!!! Даже муж в восторге!!!

  6. Классный рецепт! Очень рекомендую.

  7. Салатом с крабовыми палочками ни кого не удивишь, все к нему давно привыкли, при чем в разных его вариациях, но вот добавление в него сухариков для меня это неожиданность. На досуге попробую этот вариант салата приготовить, позже напишу по вкусу.

  8. Очень люблю салатик из крабовых палочек.Хотела вам задать один вопрос. Какие крабовые палочки лучше выбрать: замороженные или охлажденные? Я обычно покупаю охлажденные.

  9. Интересное сочетание из крабовых палочек и сухариков. Не встречала до этого рецепта, а сейчас попробую! Спасибо за идею!

    1. На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *