Этот вид водорослей отличается специфическим вкусом, который не всем нравится. Но не обязательно есть их отдельно, можно использовать морскую капусту в качестве ингредиента для салата. Этот продукт, который по праву считается «суперфудом» не часто встречается на столах. Мы предлагаем это исправить, ведь ламинария не только полезна, но и стоит недорого.
Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов из морской капусты с яйцом, скажем пару слов о полезных свойствах этой капусты. Она помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы, содержит железо, витамин К1, фолиевую кислоту. И это еще не все. Но злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит, все должно быть в меру.
Салат из морской капусты с яйцом — пошаговый фото рецепт
Необычный насыщенный вкус этих водорослей объясняется тем, что в них содержится природный глутамат. Именно он является основой, так называемого пятого вкуса – умами. Простое сочетание продуктов позволяет приготовить вкусный, нежный салат из морской капусты с яйцом буквально за 15 минут.
Ингредиенты
- Морская капуста : банка консервированная без добавок
- Яйцо: 2 шт.
- Репчатый лук: 1/2 луковицы
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить салат с морской капустой и яйцом очень просто. Открываем банку с ламинарией, откидываем ее на дуршлаг, оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем перекладываем в салатник.
Отваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к капусте.
Очищаем лук, измельчаем половину головки, добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом (домашним или магазинным), тщательно перемешиваем, подаем.
Простой, но очень вкусный и полезный салат с морской капустой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек
Вариация популярного, любимого многими крабового салата, с добавлением еще одного ингредиента из морских глубин. Вместо майонеза можно использовать белый йогурт.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г
- Крабовые палочки – 120 г
- Яйца – 3 шт. отварных
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез
Как приготовить
- Подготавливаем все необходимое. Яйца лучше отварить заранее. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики. Очищаем луковицу, нарезаем кружками. Лучше использовать именно фиолетовый сорт лука, поскольку в нем нет сильной горечи.
- Очищаем яйца, измельчаем их ножом или с помощью специального девайса. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. С капусты сливаем жидкость, добавляем в салат. Заправляем майонезом, добавляем соль, перец, перемешиваем.
- Салат готов.
Салат из морской капусты, яиц и кукурузы
С этим рецептом можно экспериментировать, например, добавив немного отварного риса, томаты или заменив майонез сметаной либо чистым йогуртом.
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 150 г консервированной
- Палочки крабовые – 150 г
- Майонез
- Соль, перец
Как приготовить:
- Снимаем оболочку с палочек, нарезаем их на кубики. Отвариваем яйца вкрутую. После того, как они остынут, очищаем, нарезаем так же, как и палочки.
- Перекладываем все составляющие салата в одну емкость, добавляем соль, перец. Перемешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем еще раз.
- Подаем ко столу.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом, горошком и кукурузой
Приятно удивите своих родных, гостей, поставив на праздничный стол вместо приевшихся оливье, шубы, мимозы, салат с добавлением морской капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 1 банка
- Горошек, кукурузы – по 200 г консервированных
- Яйцо – 3 шт. вареных
- Лук – 1 шт.
- Сметана. Можно майонез
Как приготовить:
- Луковицу очищаем, промываем, нарезаем небольшими брусочками. Чтобы убрать ненужную горечь, сбрызгиваем его уксусом, заливаем теплой водой. Очищаем яйца, измельчаем. Перекладываем все продукты в одну миску, слив жидкость с горошка, капусты, кукурузы. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Салат готов.
Салат из морской капусты с яйцом и морковью
Корейскую морковку для этого блюда можно приготовить самостоятельно. А можно приобрести морскую капусту, которую продают с уже добавленной морковкой. Это еще больше сократит время, необходимое для приготовления.
Ингредиенты:
- Ламинария с корейской морковью – 300 г
- Яйца – 5 шт. отварных
- Палочки крабовые – 200 г
- Майонез
Как приготовить:
- Вся суть приготовления состоит в том, чтобы нарезать подготовленные продукты. Крабовые палочки режем на тонкие шайбочки, яйца измельчаем удобным способом. Перекладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Подаем ко столу.