Салат из печени трески с рисом: фото-рецепт изысканного блюда

Салат из печени трески с рисом вполне можно считать изысканным ресторанным блюдом. Изюминку этому легкому салатику придает неповторимый вкус самой рыбной печени, а все остальные компоненты отлично гармонируют с ней. Приготовить же это блюдо сможет даже новичок от кулинарии всего лишь за полчаса времени.

Это блюдо получается относительно дорогим, ведь качественные рыбные консервы стоят недешево. Поэтому его вполне можно предложить самым привередливым гостям.

Салат из печени трески фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень трески: 1 банка
  • Рис отварной: 200 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Сладкая кукуруза: 1 банка
  • Майонез: 200 г
  • Укроп, лук: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Варим морковку, отдельно яйца, охлаждаем, чистим. Отвариваем рис до полной готовности, промываем холодной водой, полностью остужаем.

    Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать крупу в пакетиках. Она всегда получается идеальной.

  2. Выкладываем рисовый слой на дно салатника. Поливаем майонезом в виде сетки.

  3. Достаем печень из банки, мелко ее режем и распределяем поверх риса.

  4. Аккуратно отделяем белки и прямо над тарелкой с салатом трем их на мелкой терке, формируя следующую прослойку. Снова делаем майонезную сеточку.

  5. На этой же терке натираем в салатник огурец, равномерно его распределяем по всей поверхности.

  6. Выкладываем консервированную кукурузу и смазываем ее немного майонезом.

  7. Заранее отваренную морковь натираем на мелкой терке, а после поливаем майонезным соусом.

  8. Завершающий слой – мелко потертые желтки. Сверху украшаем поверхность измельченной зеленью и перьями репчатого лука.

Салату обязательно нужно дать время на пропитку. Лучше выдержать его в холоде не менее 5-6 часов. Тогда он станет очень нежным и насыщенным.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Светлана

    Печень трески очень полезная и из нее люблю делать салаты, и этот сала просто находка, очень вкусный и нежный для меня и легко готовится. Я довольна что нашла такой рецепт, теперь у меня очень часто на столе такой стоит салатик. Только место майонеза использую легкий йогурт.

  2. Валентина

    Я вообще часто что-то готовлю из рыбных консервов. На мой взгляд, получается недорого и в то же время всегда сытно и вкусно. Плюс, опять же, можно экспериментировать. А за Ваш рецепт большое спасибо=) Пополню им свою копилочку праздничных блюд. Он действительно мне очень понравился!)

  3. Спасибо за такой простой,но в то же время очень оригинальный рецепт.Даже мой ребенок,который не ест морепродукты с удовольствием ест салат из печени трески,только ребенку вместо майонеза салат заправляю сметанкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *