Немецкий картофельный салат: фото-рецепт блюда вкуснее «Оливье»

Картофельный салат считается классикой современной немецкой кухни. И естественно, у каждой хозяйки есть свой тайный рецепт. Могут меняться ингредиенты и заправка, но одно в нем остается неизменным – вареная картошка всегда присутствует и преобладает по своим пропорциям. Позвольте поделиться с вами нашей версией этого вкуснейшего закусочного блюда родом из Германии.

Картофельный салат фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Отварной картофель: 3 щт.
  • Соленые огурцы: 2 шт.
  • Вареные яйца: 1 шт.
  • Салатный лук: 1/2 шт.
  • Колбаса салями: 100 г
  • Бекон: 100 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Зернистая горчица: 1 ст. л.
  • Свежая зелень: по желанию
  • Помидоры: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки.

  2. Заранее сваренный и очищенный от кожуры картофель режем крупными кубиками.

  3. Яйцо нарезаем маленькими кубиками, а лук и колбасу тонкой соломкой. Консервированный огурец шинкуем очень тонкими кольцами.

    Благодаря такой нарезке салат становится ещё вкуснее.

  4. Бекон режем довольно крупными ломтиками и поджариваем на сковороде без добавления растительного масла.

  5. Как только кусочки сала с прорезью приобретут красивый золотистый цвет, высыпаем их к остальным ингредиентам.

  6. Зелень укропа и петрушки мелко измельчаем и отправляем в общую посуду.

  7. Для соуса смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, сок половинки лимона и выдавленный через чесночницу зубчик чеснока. Для более пикантного вкуса можно добавить пол чайной ложки прованских трав. Тщательно перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат.

    Делать это лучше всего двумя ложками. В этом случае нарезка сохранит свою первоначальную форму.

Выкладываем массу на красивую тарелку. Украшаем веточками петрушки и разрезанными на четыре части помидорами. Вкуснейший немецкий картофельный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Немецкий картофельный салат: фото-рецепт блюда вкуснее «Оливье»”

  1. Ольга:

    Давно хотелось приготовить что-то вкусное и необычное. Увидев этот рецепт, решила, что это именно то, что нужно. Пикантности и оригинальности блюду придаёт тандем обжареного сала и соленых огурцов. Ингридиенты самые обычные, а вкус просто незабываемый.

  2. Инга Маслова:

    Я в такой салат обязательно добавляю маслины предварительно их порезав. А вместо колбасы салями в салат у меня идет ветчина. Зелень обязательно и немного листьев салата салата, но листья обязательно порвать руками, а не резать ножом. Вместо лимона можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.

Оставить комментарий