Немецкий картофельный салат: фото-рецепт блюда вкуснее «Оливье»

Картофельный салат считается классикой современной немецкой кухни. И естественно, у каждой хозяйки есть свой тайный рецепт. Могут меняться ингредиенты и заправка, но одно в нем остается неизменным – вареная картошка всегда присутствует и преобладает по своим пропорциям. Позвольте поделиться с вами нашей версией этого вкуснейшего закусочного блюда родом из Германии.

Картофельный салат фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Отварной картофель: 3 щт.
  • Соленые огурцы: 2 шт.
  • Вареные яйца: 1 шт.
  • Салатный лук: 1/2 шт.
  • Колбаса салями: 100 г
  • Бекон: 100 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Зернистая горчица: 1 ст. л.
  • Свежая зелень: по желанию
  • Помидоры: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки.

  2. Заранее сваренный и очищенный от кожуры картофель режем крупными кубиками.

  3. Яйцо нарезаем маленькими кубиками, а лук и колбасу тонкой соломкой. Консервированный огурец шинкуем очень тонкими кольцами.

    Благодаря такой нарезке салат становится ещё вкуснее.

  4. Бекон режем довольно крупными ломтиками и поджариваем на сковороде без добавления растительного масла.

  5. Как только кусочки сала с прорезью приобретут красивый золотистый цвет, высыпаем их к остальным ингредиентам.

  6. Зелень укропа и петрушки мелко измельчаем и отправляем в общую посуду.

  7. Для соуса смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, сок половинки лимона и выдавленный через чесночницу зубчик чеснока. Для более пикантного вкуса можно добавить пол чайной ложки прованских трав. Тщательно перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат.

    Делать это лучше всего двумя ложками. В этом случае нарезка сохранит свою первоначальную форму.

Выкладываем массу на красивую тарелку. Украшаем веточками петрушки и разрезанными на четыре части помидорами. Вкуснейший немецкий картофельный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Давно хотелось приготовить что-то вкусное и необычное. Увидев этот рецепт, решила, что это именно то, что нужно. Пикантности и оригинальности блюду придаёт тандем обжареного сала и соленых огурцов. Ингридиенты самые обычные, а вкус просто незабываемый.

  2. Инга Маслова

    Я в такой салат обязательно добавляю маслины предварительно их порезав. А вместо колбасы салями в салат у меня идет ветчина. Зелень обязательно и немного листьев салата салата, но листья обязательно порвать руками, а не резать ножом. Вместо лимона можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.

  3. Я люблю картофельные салаты.Этот рецепт раньше нигде не встречала.Мне нравится сочетание продуктов.А особенно нравится,что заправка не майонез.Спасибо за отличную идею для ужина.

  4. Первый раз вижу подобный рецепт.Мне очень нравится сочетание продуктов,и сособенно то,что заправка не майонезная.Спасибо за отличную идею на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *