Этот салат стал популярным благодаря тому, что для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Все продукты простые, зато блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для того, чтобы поужинать с семьей, а также для приема гостей или для подачи на торжество. Вариаций закуски много, можно использовать рыбу, мясо, субпродукты, что кому нравится. Предлагаем подборку рецептов, как приготовить очень вкусный салат Обжорка.
Салат Обжорка классический – пошаговый фото рецепт
Салат с говядиной обладает изысканным вкусом, морковь и соленые огурчики создают нужный баланс кислинки и сладости. Мясная закуска в виде смешанного салата – то, что нужно для праздничного застолья!
Ингредиенты
- Говядина мякоть: 250 г
- Лук средний: 2 шт.
- Морковь средняя: 2 шт.
- Огурец соленый: 2 шт.
- Чеснок зубчики: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Варим говядину около часа, огонь средний. Чтобы проверить готовность мяса, протыкаем кусок, используя нож. Если это сделать легко, значит, говядина сварилась.
Вынимаем из бульона, перекладываем на тарелку и остужаем мясо. Сверху накрываем, чтобы не заветрилось.
Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
Трем морковку на овощной терке с крупными отверстиями.
Маринованные огурцы режем тонкой соломкой.
На растительном масле пассеруем несколько минут лук.
Туда же отправляем морковку, жарим вместе, пока овощи не станут мягкими.
Остывшее мясо режем соломкой такой же толщины, что и маринованные огурцы.
Смешиваем в салатнике говядину с жареными овощами, маринованными огурцами.
Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем майонез, хорошо вымешиваем.
Необходимо, чтобы салат постоял в холодильнике несколько часов, так он будет вкуснее. Но можно подавать и сразу. Это блюдо легко приготовить, и оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для особых случаев.
КБЖУ салата «Обжорка» классический (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~220 | ~11% |
Белки (г) | ~10 | ~12% |
Жиры (г) | ~18 | ~27% |
Углеводы (г) | ~5 | ~2% |
Как приготовить салат Обжорка с говядиной
Салат был так остроумно назван, так как блюдо очень сытное. Кроме этого, закуска невероятно вкусная, от нее буквально невозможно оторваться! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Для классического рецепта необходимо брать обязательно говядину. Но можно заменить постной свининой, курятиной или же мясом индейки.
Список ингредиентов:
- вареная говядина (мякоть) – 0,4 кг;
- луковица – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- 3 морковки – 200 г;
- черный молотый перец, соль;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Лук режем соломкой, пассеруем на растительном масле. Режем отварную говядину средними кубиками.
- Огурцы шинкуем в виде средней соломки. Отправляем к нарезанной говядине. Когда лук станет прозрачным, снимаем и охлаждаем.
- Морковь режем соломкой, отдельно обжариваем на растительном масле, даем остыть. Охлаждаем и вместе с луком отправляем в салатник.
- Смешиваем все ингредиенты. Для заправки используем майонез, приправляем черным молотым перцем, солим. Перемешиваем.
- Совет: майонез добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Ведь в салате присутствуют обжаренные на растительном масле овощи, они уже сами по себе сочные и калорийные.
КБЖУ салата «Обжорка» с говядиной (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~180 | ~9% |
Белки (г) | ~10 | ~12% |
Жиры (г) | ~14 | ~21% |
Углеводы (г) | ~6 | ~2.5% |
Рецепт салата Обжорка с курицей
Если приготовить такую закуску один раз, обязательно захочется сделать снова! Ведь салат Обжорка очень вкусный, готовится несложно, продукты требуются обычные. За короткое время сытный ужин готов!
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,2 кг;
- луковица и морковь для варки мяса;
- кукуруза сладкая консервированная – 70 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- корейская морковка – 100 г;
- соль, черный молотый перец;
- 3 стол. л. майонеза;
- твердый сыр – 70 г;
- пучок петрушки, укропа;
- 2 зубка чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Заранее отвариваем курицу. Воду солим, добавляем одну луковицу и одну морковь. Остужаем. Маринованные огурцы и охлажденную куриную грудку режем на мелкие кубики. На терке с крупными отверстиями трем сыр.
- Подготавливаем кукурузу и морковь по-корейски, сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем в салатнике, сдабриваем майонезом, солим. Чеснок измельчаем ножом или прессом. Зелень мелко шинкуем.
- Отправляем в общий салатник, снова хорошо перемешиваем. Такой салат будет вкусным также и со сметаной вместо майонеза. У блюда приятный насыщенный вкус, семья точно не останется голодной.
КБЖУ салата «Обжорка» с курицей (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~160 | ~8% |
Белки (г) | ~10 | ~12% |
Жиры (г) | ~10 | ~15% |
Углеводы (г) | ~9 | ~3.5% |
Салат Обжорка с печенью
В этом блюде печень гармонично сочетается с хрустящими солеными огурчиками и обжаренными луком, морковкой. У салата яркий вкус, аппетитный внешний вид, так что название вполне оправдано.
Список ингредиентов:
- куриная печень – 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 3 маринованных огурца;
- 2 морковки;
- майонез – 2 стол. л.;
- черный перец горошком;
- зубок чеснока;
- зеленый лук;
- лавровый лист;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Морковь и лук режем средними брусочками. В то же время варим печень. В воду кладем перец горошком и лавровый лист. Куриная печень готовится около 15 минут, в конце воду присаливаем (за 5 минут до окончания варки). Остужаем.
- Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле. Охлаждаем. Режем соломкой огурцы. Перед нарезкой из остывшей печени убираем прожилки. Режем произвольными кусочками. Перекладываем все продукты в емкость для смешивания. Присаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.
- Всего несколько ингредиентов составляют основу вкусного блюда. Куриная печень очень нежная и готовится быстро, а маринованные огурцы есть практически у каждой хозяйки.
КБЖУ салата «Обжорка» с печенью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~150 | ~7.5% |
Белки (г) | ~12 | ~15% |
Жиры (г) | ~9 | ~14% |
Углеводы (г) | ~6 | ~2.5% |
Вкусный мясной салат Обжорка с солеными огурцами
Если еще не готовили это блюдо – тогда оно станет настоящей находкой, как для повседневного рациона, так и для торжественного застолья. Салат сочетает нежное мясо, легко обжаренные овощи и хрустящие соленые огурцы.
Список ингредиентов:
- говядина (мякоть) – 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 4 маринованных огурца;
- одна морковка;
- майонез, соль;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Режем лук в виде полуколец, жарим на растительном масле. Выкладываем в миску. На терке по-корейски измельчаем морковку, пассеруем на растительном масле. Отправляем в миску с луком. Обжаренные овощи должны остыть.
- К жареной морковке и луку кладем маринованные огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Таким же образом нарезаем мясо, добавляем в миску. Перемешиваем, присаливаем, кладем майонез. Тщательно вымешиваем.
- Для оригинальной подачи выстилаем салатник свежими салатными листьями и выкладываем салат горкой. Что делает Обжорку особенной? Это комбинация текстур и вкусов, которые дополняют друг друга.
КБЖУ салата «Обжорка» с солеными огурцами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~190 | ~9.5% |
Белки (г) | ~12 | ~15% |
Жиры (г) | ~14 | ~21% |
Углеводы (г) | ~5 | ~2% |
Рецепт салата Обжорка с копченой колбасой
Это закусочное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски для встреч с друзьями. Салат вкусный, насыщенный, сделать его можно за короткое время, ведь для приготовления используется колбаса.
Колбасу можно брать любую копченую, но не очень твердую. Если даже такой не нашлось, то подойдут сосиски, сардельки, даже обычная варенка.
Список ингредиентов:
- 200 г маринованных огурцов;
- копченая колбаса – 250 г;
- одна луковица;
- морковь – 0,5 кг;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок;
- майонез, соль.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натираем. Используем или обычную терку с крупными отверстиями или специальную корейскую терку. Жарим морковку в течение 5 минут на растительном масле. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем обжаренную морковь на сито. Перекладываем в салатник, присаливаем.
- Колбасу режем тонкими брусочками, добавляем к морковке. Лук режем перьями, жарим на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. Как и морковку, откидываем на сито, лишний жир в салате не нужен.
- На тонкие брусочки режем маринованные огурцы. Все продукты соединяем в салатнике. Добавляем мелко измельченный чеснок. Майонез кладем в салат перед самой подачей. Хорошо перемешиваем.
- Для оригинальной подачи ставим на тарелку формочки, наполняем салатом, хорошо утрамбовывая. Сверху украшаем жареной морковкой. Закуска выходит сочной, ароматной, питательной.
КБЖУ салата «Обжорка» с копченой колбасой (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~230 | ~11.5% |
Белки (г) | ~8 | ~10% |
Жиры (г) | ~20 | ~30% |
Углеводы (г) | ~7 | ~3% |
Рецепт салата Обжорка с курицей и корейской морковью
Заменив свежую морковь на острую корейскую. получим приятный, пикантный вкус знакомого салат Обжорка. Салат особенно красиво выглядит, если использовать кулинарное кольцо. Яркие слои вызывают аппетит!
Список ингредиентов:
- куриное вареное мясо (филе) – 150 г;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 средние луковицы;
- корейская морковка – 150 г;
- майонез, соль;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- пучок укропа.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук режем на четвертинки или полукольца. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец нагреваем на сковороде. Ждем, пока рассол не испарится.
- Отварное куриное мясо нарезаем также как огурец. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, добавляем морковь по-корейски.
- Заправляем майонезом, посыпаем измельченным укропом. Перемешиваем. Подаем сразу после приготовления. Будьте уверены, что салат Обжорка станет одной из любимых закусок.
КБЖУ салата «Обжорка» с курицей и корейской морковью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~170 | ~8.5% |
Белки (г) | ~9 | ~11% |
Жиры (г) | ~12 | ~18% |
Углеводы (г) | ~8 | ~3% |
Приготовление салата Обжорка с грибами
Этот популярный салат имеет много вариантов, многие хозяйки знают свои собственные секреты. В этом рецепте вместо консервированных огурцов используются маринованные грибы. Необычная кислинка обогащает вкус и выделяет салат среди других.
Важно помнить, что обжаренные овощи пропитаны маслом. Поэтому прежде чем отправлять их в салат нужно или переложить на сито и дать маслу стечь, или же промокнуть овощи бумажными салфетками.
Список ингредиентов:
- куриное вареное мясо (филе) – 290 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 220 г;
- одна морковка;
- растительное масло;
- майонез – 75 г;
- зелень;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Курицу варим до готовности в подсоленной воде. Шинкуем лук тонкими перьями. Морковку режем на тонкие брусочки.
- Обжариваем вместе морковь и лук на растительном масле. Овощи должны стать мягкими. Снимаем на салфетки, даем остыть.
- Произвольными кусочками нарезаем маринованные грибочки. Готовое полностью охлажденное куриное мясо измельчаем на кубики.
- Перекладываем все продукты в одну емкость, перчим, солим, добавляем майонез, перемешиваем. Посыпаем зеленью.
- В этом рецепте важно использовать именно тот сорт лука, который указан. У фиолетового лука аромат ярко выраженный, вкус пряный в отличие от обычного белого.
КБЖУ салата «Обжорка» с грибами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~160 | ~8% |
Белки (г) | ~11 | ~14% |
Жиры (г) | ~11 | ~17% |
Углеводы (г) | ~6 | ~2.5% |
Как сделать салат Обжорка с мясом и фасолью
В салате Обжорка используются самые различные комбинации продуктов. Основными являются мясо и пассированные овощи. Можно добавлять необычные ингредиенты. Например, с консервированной фасолью и сыром получается очень вкусно!
В салате можно использовать говядину, нежирную часть свинины или курицу. Также подойдут колбаса, ветчина или сардельки. Твердый сыр можно заменить плавленым, вкус тогда станет более мягким.
Список ингредиентов:
- вареное мясо – 250 г;
- красная фасоль (консервированная) – 400 г;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одно яйцо;
- сыр – 50 г;
- сахар, соль;
- растительное масло;
- майонез;
- кудрявая петрушка – пучок.
Пошаговое приготовление:
- Лук шинкуем произвольно, мелкими кусочками. Тонкими брусочками режем морковку. Или можно воспользоваться овощной теркой. На растительном масле пассеруем морковку и лук до состояния мягкости. В процессе жарки солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Пассеровка займет не больше семи минут. Кладем овощи в миску, остужаем. Добавляем к обжаренным овощам фасоль без жидкости.
- Отварное мясо режем на средние брусочки. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Сыр и мясо соединяем с овощами и фасолью.
- Добавляем в тот же салатник измельченное вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем.
- Салат получается очень сытным за счет добавления фасоли и мяса. кроме того это полноценное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда на обед или как основное на ужин.
КБЖУ салата «Обжорка» с мясом и фасолью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~190 | ~9.5% |
Белки (г) | ~12 | ~15% |
Жиры (г) | ~12 | ~18% |
Углеводы (г) | ~10 | ~4% |
Вкусный и быстрый салат Обжорка с копченой колбасой и свежим огурцом
Когда требуется быстро приготовить мясную закуску, а времени на варку мяса нет, тогда можно использовать колбасу. Свежие огурцы и обжаренные овощи дополнят вкус.
Список ингредиентов:
- копченая колбаса – 150 г;
- один свежий огурец;
- морковь – 1 шт.;
- одна луковица;
- майонез – 1.5 стол. л.;
- соль, черный молотый перец;
- зубок чеснока;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук шинкуем на четвертинки или полукольца. Используя крупную терку, измельчаем морковь. Пассеруем на растительном масле: сначала лук, через пару минут добавляем морковь. Минут пять жарим вместе. Остужаем.
- Кубиками среднего размера режем свежий огурец и колбасу. Сорт колбасы может быть копченый или варено-копченый.
- За это время обжаренные овощи остыли, соединяем их с колбасой и огурцом в салатнике. Посыпаем колечками зеленого лука.
- Солим, перчим, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Перекладываем в красивые салатники.
- Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике буквально четверть часа. Приятная закуска или полноценный ужин готовы!
КБЖУ салата «Обжорка» с копченой колбасой и свежим огурцом (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~180 | ~9% |
Белки (г) | ~7 | ~9% |
Жиры (г) | ~15 | ~23% |
Углеводы (г) | ~7 | ~3% |
Если вы никогда не готовили салат с интригующим названием Обжорка, то самое время попробовать приготовить. В нашей подборке вы точно сможете найти подходящий рецепт, исходя из того, что есть в холодильнике прямо сейчас и сколько времени вы готовы потратить на приготовление салата.