Любителям пикантных блюд обязательно понравится этот салат с грибами и курицей. Выкладывается он слоями, что дает возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Изюминкой рецепта можно назвать сметано-соевый соус с чесноком. Именно он придает закусочному блюду остроту и необычный вкус. В среднем калорийность стограммовой порции этого слоеного салата граничит в пределах 135 ккал.
Что касается приготовления, то готовится салат около получаса. Но если заранее поджарить грибы и отварить филе, готовка займет в два раза меньше времени.
Ингредиенты
- Салат "Айсберг": 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Куриное филе: 200 г
- Помидоры: 250 г
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 2 зубка
- Сметана: 150 мл
- Соевый соус: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
В сметану добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
Шампиньоны вполне можно заменить вешенками. Главное – не пересушить их при термической обработке.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна руками или режем кусочками среднего размера.
Помидоры разрезаем на 4 части. Салатные листья произвольно, но достаточно мелко рвем руками.
Выкладываем измельченный «Айсберг» на плоскую тарелку. Сверху делаем слой из обжаренных и уже остывших шампиньонов.
Равномерно поливаем приготовленной ранее заправкой.
Ровным слоем выкладываем куриное мясо.
Сверху красиво кладем помидоры и покрываем соусом.
Слегка посыпаем натертым на мелкой терке сыром, чтобы через него проглядывали красные томаты. Оставляем на полчаса, чтобы слои пропитались.
Как видно на фото, салатик получается воздушным и празднично нарядным. И будьте уверены, его вкус не уступает ярким визуальным впечатлениям. Попробуйте приготовить острый куриный салат по фото-рецепту, и вы не заметите, как он станет главным блюдом каждого праздничного стола.
Салат получается очень легкий и сытный одновременно и к тому же сочный. Я перед подачей такой салат посыпаю сухариками. А помидоры можно заменить и на оливки, если целые, то предварительно их нарезаю на половинки. Сыр для салата я покупаю со сливочным вкусом.
Соус классный. Хорошо, что без майонеза салат. Айсберг поискать надо в продаже, да и дороговат он сейчас. Хочу вместо него с пекинской капустой попробовать.
Да, я тоже заменяю айсберг пекинкой.
Обожаю салатики с курицей. Грибы и куриная грудка — мое самое любимое сочетание продуктов в салате. Очень заинтересовал сметано-соевый соус. Никогда такой не готовила, но думаю, что будет вкусно. Воспользуюсь этим рецептом на семейный праздник.