Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Отчего-то сложилось мнение, что рисовая крупа хорошо сочетается только с рыбой, потому такие закуски в основном и готовят. Мы разрушим стереотипы и докажем, рисовый салат с колбасой получается намного вкуснее и необычнее других.

Продукты, которые нам понадобятся, наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Если заранее отварить крупу, то готовка займет от силы минут десять, а сам салатик легко станет полноценным ужином для голодных домочадцев.

Салат из риса и колбасы фото-рецепт
Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Огурцы: 4 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук красный: 0.5 шт.
  • Петрушка: несколько веточек
  • Масло оливковое: 4-5 ст. л.
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Молотый красный перец: щепотка
  • Сухая горчица: щепотка
  • Семена кунжута: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые для приготовления продукты.

  2. Нарезаем луковицу, кусочек копченки и огурец небольшими кубиками.

  3. Нарезку высыпаем в миску, добавляем ранее отваренный рис (вполне подойдет каша, оставшаяся со вчерашнего дня) и хорошенько перемешиваем.

  4. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.

  5. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  6. Заправляем салат и всё тщательно перемешиваем. Пересыпаем на красивую тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать семенами льна.

Вкуснейший салат из риса и колбасы готов. Ему не нужно пропитываться, потому к трапезе можно приступать сразу же. Приятного аппетита.

Салат из риса и колбасы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий