Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Отчего-то сложилось мнение, что рисовая крупа хорошо сочетается только с рыбой, потому такие закуски в основном и готовят. Мы разрушим стереотипы и докажем, рисовый салат с колбасой получается намного вкуснее и необычнее других.

Продукты, которые нам понадобятся, наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Если заранее отварить крупу, то готовка займет от силы минут десять, а сам салатик легко станет полноценным ужином для голодных домочадцев.

Салат из риса и колбасы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Огурцы: 4 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук красный: 0.5 шт.
  • Петрушка: несколько веточек
  • Масло оливковое: 4-5 ст. л.
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Молотый красный перец: щепотка
  • Сухая горчица: щепотка
  • Семена кунжута: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые для приготовления продукты.

  2. Нарезаем луковицу, кусочек копченки и огурец небольшими кубиками.

  3. Нарезку высыпаем в миску, добавляем ранее отваренный рис (вполне подойдет каша, оставшаяся со вчерашнего дня) и хорошенько перемешиваем.

  4. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.

  5. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  6. Заправляем салат и всё тщательно перемешиваем. Пересыпаем на красивую тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать семенами льна.

Вкуснейший салат из риса и колбасы готов. Ему не нужно пропитываться, потому к трапезе можно приступать сразу же. Приятного аппетита.

Салат из риса и колбасы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Виктория

    Ваш рецепт стал для меня настоящей находкой! Действительно очень простой, вкусный, сытный и быстрый рецепт. А главное, что он из простых ингредиентов. Муж остался в восторге и теперь мы довольно часто готовим этот салат, особенно когда приходят друзья!

  2. Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо. Иногда готовлю на скорую руку, когда нет времени долго возиться на кухне. Можно экспериментировать со специями, добавить хмели-сунели или другие приправы.

  3. Сергей Шульгин

    Рецепт отличный, а главное простой, подходит даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Я кстати заменил колбасу на ветчину из индейки, скажу с таким привкусом даже интереснее получилось! 

    Однозначно беру на вооружение и добавляю ваш рецепт для постоянной готовки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *