Отчего-то сложилось мнение, что рисовая крупа хорошо сочетается только с рыбой, потому такие закуски в основном и готовят. Мы разрушим стереотипы и докажем, рисовый салат с колбасой получается намного вкуснее и необычнее других.
Продукты, которые нам понадобятся, наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Если заранее отварить крупу, то готовка займет от силы минут десять, а сам салатик легко станет полноценным ужином для голодных домочадцев.
Ингредиенты
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Огурцы: 4 шт.
- Рис отварной: 1 ст.
- Лук красный: 0.5 шт.
- Петрушка: несколько веточек
- Масло оливковое: 4-5 ст. л.
- Соевый соус: 1-2 ст. л.
- Молотый красный перец: щепотка
- Сухая горчица: щепотка
- Семена кунжута: по желанию
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол необходимые для приготовления продукты.
Нарезаем луковицу, кусочек копченки и огурец небольшими кубиками.
Нарезку высыпаем в миску, добавляем ранее отваренный рис (вполне подойдет каша, оставшаяся со вчерашнего дня) и хорошенько перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
Добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Заправляем салат и всё тщательно перемешиваем. Пересыпаем на красивую тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать семенами льна.
Вкуснейший салат из риса и колбасы готов. Ему не нужно пропитываться, потому к трапезе можно приступать сразу же. Приятного аппетита.
Ваш рецепт стал для меня настоящей находкой! Действительно очень простой, вкусный, сытный и быстрый рецепт. А главное, что он из простых ингредиентов. Муж остался в восторге и теперь мы довольно часто готовим этот салат, особенно когда приходят друзья!
Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо. Иногда готовлю на скорую руку, когда нет времени долго возиться на кухне. Можно экспериментировать со специями, добавить хмели-сунели или другие приправы.
Рецепт отличный, а главное простой, подходит даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Я кстати заменил колбасу на ветчину из индейки, скажу с таким привкусом даже интереснее получилось!
Однозначно беру на вооружение и добавляю ваш рецепт для постоянной готовки!