Салат с копченой грудкой

Куриная копченая грудка является универсальным продуктом для приготовления салатов. Она не только придает готовому блюду интересный копченый привкус, но кроме того ее не нужно варить, жарить или запекать. Мясо уже полностью готово к использованию, его нужно лишь нарезать, что существенно сокращает время на приготовление блюда. Разнообразие салатов с копченой грудкой приятно удивляет. Предлагаем сразу десять способов как приготовить вкуснейший салат из куриной копченой грудки с другими продуктами.

Слоеный салат с копченой грудкой – пошаговый фото рецепт

Этот салат – слоеный, но при этом он готовится легко и быстро. Набор продуктов относительно небольшой, но вкус получается просто восхитительный, поэтому подать можно даже на праздник.

Салат с копченой грудкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 200 г
  • Сыр твердый сортов: 100 г
  • Морковка корейская: 200 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Отварные и уже очищенные от скорлупы яйца натираем. Они будут первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

  2. Мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем вторым слоем. Разравниваем. Наносим немного майонеза.

  3. Мелко нарезаем свежий огурчик (по желанию можно очистить от кожицы). Выкладываем на курицу.

  4. Нарезаем морковку по-корейски. Слой должен быть чуть меньше. Разравниваем. Наносим майонез.

  5. Последний слой – крупно натертый сыр. Стараемся не прижимать. Покрываем равномерно майонезом, но небольшим количеством. При желании украшаем веточкой зелени.

  6. Салат хорошо подходит для праздничного стола. Он получается вкусным и сытным. В нем присутствуют продукты, которые гармонично сочетаются. К тому же в копченой грудке, сыре и яйцах содержится большое количество питательных веществ.

    Салат с копченой грудкой фото-рецепт

Праздничный салат «Лесная поляна» из копченой грудки

Этот салат популярен на праздники. Другое его наименование – «Грибная поляна». Он получается вкусным, а еще сытным и питательным. Всем домочадцам и гостям такой салат непременно понравится.

Каждый слой при формировании салата обязательно промазываем майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не получился жирным. Иногда не забываем солить и перчить, чтобы вкус был достаточно насыщенным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • маринованные опята – 350 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковка – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • красная луковица – 150 г;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для маринада:

  • яблочный уксус 9% — 2 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем овощи и яйца. Затем охлаждаем их. Красную луковицу нарезаем. Маринуем с сахаром и солью, уксусом и водой. Оставляем мариноваться.
  2. Картошку чистим и натираем. Выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Копченую курицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху, поливаем майонезом.
  3. Отжимаем лук от маринада и равномерно сверху. Очищенную отварную морковку крупно натираем. Делаем следующий слой. Покрываем майонезом.
  4. Соленые огурчики тонко нарезаем или трем на крупной терке. Отжимаем от сока, выкладываем в форму. Яйца очищаем от скорлупы и натираем. Выкладываем, смазываем.
  5. Сыр натираем, но не слишком крупно, а, скорее, наоборот мелко. Это будет следующий слой. Укроп и зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Присыпаем сверху. Этот слой не смазываем.
  6. С маринованных грибов сливаем лишнюю жидкость. Обязательно тщательно промываем их, ведь даже после того как слита жидкость, на поверхности остается слизь. Теперь выкладываем маринованные опята, словно делаем лесную поляну. Наносим майонез по периметру, присыпаем измельченным зеленым луком. Салат ставим в холодильник по крайней мере на пару-тройку часов. Он за это время должен пропитаться.

Очень вкусный салат с копченой грудкой и ананасом

Этот салат получается вкусным благодаря копченой грудке, яйцам и сыру. Для нотки свежести и пикантности добавляются консервированные ананасы. Готовится максимально быстро, нужно только отварить яйца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • консервированные ананасы;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • майонез или сметана – для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца и охлаждаем. Очищаем, а затем нарезаем их кубиками. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками. Нарезаем кольца консервированного ананаса аналогичным образом.
  3. Измельчаем через пресс зубчик чеснока. Выкладываем все продукты в салатник и добавляем чеснок, солим. Заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Рецепт салата с копченой грудкой и корейской морковью

Салат готовится быстро, но при этом он непременно порадует домочадцев. Это неплохой вариант для праздника, так как формируется закусочное блюдо слоями.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем. Выкладываем первым слоем. Наносим майонез. Выкладываем нарезанную мелким кубиком куриную грудку. Наносим слой майонеза.
  2. Выкладываем мелко порезанные кусочки огурца. Следом распределяем корейскую морковку. Наносим слой майонеза.
  3. Выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. Смазываем майонезом. Посыпаем измельченной петрушкой. Ставим в холодильник на час. После того как салат настоится в холодильнике, он будет еще вкуснее. Для этого нужно по крайней мере несколько часов.

Очень простой салат с копченой грудкой, огурцом и кукурузой

Приготовление салата не связано с какими-либо сложностями. Такое блюдо можно приготовить на ужин, получится быстро, сытно и вкусно. Домашние точно будут довольны.

Нотки свежести этому сытному салатику придают консервированная кукуруза и огурцы. Если не нравится маринованный лук, можно просто залить его кипятком для удаления горечи.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • копченая курица – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • луковица красная;
  • майонез – 30 г;
  • уксус 9% – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком. Заливаем уксусом и оставляем примерно на 10 минут для маринования. Копченую грудку режем брусочками.
  2. Свежий огурец режем брусочками. Нарезаем отварные и очищенные яйца крупным кубиком. Отправляем все в салатник.
  3. Добавляем маринованную луковицу, предварительно промыв ее и отжав. Туда же высыпаем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Быстрый салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Этот салат получается ароматным и вкусным. Благодаря пекинской капусте он будет еще и хрустящим. Хорошо подойдет для повседневного и праздничного меню. Для приготовления требуется не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем, после чего выкладываем в салатник. Зеленый лук промываем и обсушиваем, измельчаем. Добавляем к капусте.
  2. Свежий огурчик моем и обсушиваем. Нарезаем тонкими дольками. Также режем твердый сыр. Добавляем к остальным продуктам. С кукурузы сливаем жидкость. Копченую грудку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатник.
  3. Приправляем солью и перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Заправляем достаточным количеством майонеза. Перемешиваем. Салат можно подавать сразу. Его не обязательно настаивать.

Как сделать салат с копченой грудкой, свежим огурцом и сыром

Этот салат получается очень удачным по вкусу и внешнему виду. К тому же все ингредиенты можно сразу же использовать. Отличный вариант для ужина или неожиданных гостей.

Для салата лучше всего брать куриное филе: его не потребуется очищать от кожицы, удалять косточки. Огурец обязательно очищаем от кожицы, так салат получится нежнее.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • несколько веточек укропа;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Копченую куриную грудку мелко нарезаем. Огурец моем и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр твердый любой, но достаточно соленый крупно натираем. Сливаем из банки с кукурузой всю жидкость.
  3. Соединяем в салатнике все продукты. Зубчик чеснока очищаем, измельчаем прессом и добавляем в майонез. Также добавляем соль.
  4. Перемешиваем все тщательно. Смешиваем тщательно продукты салата с заправкой. Укроп промываем и обсушиваем, измельчаем.
  5. Выкладываем салат в красивый салатник и украшаем его сверху измельченным укропом. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, его можно смело подавать к столу.

Рецепт сытного салата с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Этот салат получается очень сытным, ведь в нем помимо куриной грудки, есть еще фасоль, горошек и сухарики. К тому же копченая курица придает интересный аромат и нотки пикантности.

Салат нужно подавать с сухариками, но их желательно добавлять перед подачей, чтобы они были хрустящими. Сухарики можно брать магазинные.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • батон белый – 1/3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Небольшим кубиком нарезаем пшеничный батон. Добавляем в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Жарим несколько минут. Приправляем специями, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Затем оставляем кусочки батона подсыхать в сковородке. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу откидываем в дуршлаг, оставляем, пока стечет маринад. Затем добавляем к копченой грудке. Фасоль промываем под проточной водой через сито. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Сыр нарезаем кубиком средних размеров. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Чеснок измельчаем через пресс. Все добавляем в салат. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Салат «Любимый» из свежей капусты, моркови и копченой грудки

Этот салат получается достаточно свежим благодаря морковке и капусте, а сытным – благодаря копченой грудке. Подавать его нужно сразу после приготовления, в том числе как самостоятельное блюдо.

Если попалась довольно твердая белокочанная капуста, то после нарезки немного присаливаем ее и жмем руками, чтобы пустила сок. После этого капуста станет мягче.

Ингредиенты:

  • морковка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Капусту шинкуем соломкой. Морковку свежую крупно натираем. Лук зеленый измельчаем. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  2. Все продукты выкладываем в салатник. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Солим и перчим. Перемешиваем. Как можно убедиться, салат готовится легко и быстро, но при этом он радует особенным вкусом.

Пошаговое приготовление салата из копченой грудки курицы с грибами

В этом салате хорошо сочетаются все продукты, а еще для его приготовления требуется минимум времени. Его можно смело готовить в будни и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • половина луковицы;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • щепотка черного перца.

Маринад для лука:

  • кипяток – 200 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Изначально нарезаем его на мелкие полукольца. Заливаем кипятком и уксусом, добавляем приправы. Все перемешиваем. Настаиваем около часа. Шампиньоны мелко нарезаем.
  2. Куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Смешиваем замаринованную луковицу, грибы и куриную грудку. Заправляем майонезом.
  3. Все тщательно перемешиваем. Салат готов, он непременно понравится своим вкусом. При этом все продукты являются доступными по цене.Салат с копченой грудкой

Благодаря разнообразию рецептов можно быть уверенными в том, что удастся приготовить именно тот салат, который действительно понравится. Самое важное – учитывать свои вкусовые предпочтения. Для приготовления салата с копченой грудкой требуются считанные минуты, но он получается очень вкусным, а еще выглядит красиво.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *