Салат с копченой колбасой — 10 рецептов на праздник и на каждый день

Не один праздник не обходится без салата на столе, да и в будние дни иногда хочется побаловать семью чем-то интересным. Но обычно перед праздником или вечером после работы и без того много дел, так что хочется приготовить что-то вкусненькое очень быстро. Вашему вниманию лучшие рецепты салатов с копченой колбасой. Вкус в любом варианте получается насыщенным, а готовится обычно не больше получаса. Такие салаты легко впишутся в праздничное меню и превратят рядовой день в праздник. Поехали!

Очень вкусный салат с копченой колбасой – пошаговый фото рецепт

Хотите приготовить что-то новое и не совсем обычное из доступных продуктов? Сочный, нежный салат с особым вкусом копченых колбасок непременно понравится вам и вашей семье. Убедитесь в этом сами.

Копченые колбаски можно заменить любой копченой колбасой типа сервелат, в этом случае нарезать ее рекомендуется крупными кубиками.

Салат с копченой колбасой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Копченые колбаски: 300 г
  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Кукуруза сладкая: 1 банка
  • Красный лук: 2 шт.
  • Петрушка: 30 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Колбаски режем колечками средней толщины.

  2. Перец шинкуем кубиками и добавляем к колбаскам.

  3. Режем помидоры кубиками и отправляем в салат.

  4. Добавляем мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

  5. Измельчаем маринованные огурцы. Пересыпаем к общей массе.

  6. Добавляем майонез, горчицу, соль перец и мелко резаную петрушку.

Перемешиваем. Салат готов, ему не нужно настаиваться, потому сразу подаем к столу! Блюдо получается сытным и легким одновременно, может стать полноценным ужином. При желании его можно дополнить гарниром из картофеля или риса.

Салат с копченой колбасой фото-рецепт

Рецепт простого салата с копченой колбасой и кукурузой

Салат с колбасой – отличный вариант, когда не хочется варить мясо, но хочется сытного ужина. В этом рецепте изюминкой являются омлетные блинчики, которые готовятся также очень быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавляем молоко и перемешиваем до получения омлетной массы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем массу.
  2. Обжариваем блинчик до румяности с двух сторон. Скручиваем его в рулет, оставляем остывать. Колбасу шинкуем длинной соломкой.
  3. Помидоры режем кубиками. Омлетный рулет дважды разрезаем вдоль, затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.
  4. Смешиваем кусочки омлета, колбасу, помидор и кукурузу. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
  5. Простой салат с копченой колбасой и кукурузой готов к дегустации. Несмотря на скорость приготовления, он подойдет даже для праздника.Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат «Венеция» с копченой колбасой и сухариками

Мягкая колбаса, хрустящие сухарики, сочная кукуруза – главные составляющие этого невероятного салата. Готовится как обычно довольно быстро, особенно, если яйца отварить заранее.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм;
  • Кукуруза – 150 грамм;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем тонкой соломкой. Вареные яйца трем на крупной терке.
  2. Тонкой соломкой измельчаем огурцы. Пересыпаем все в миску, добавляем кукурузу, соль, перец, майонез.
  3. Перемешиваем, теперь добавляем сухарики и сразу подаем к столу.
  4. Нежный салат станет украшением не только праздничного стола, но и отлично подойдет для семейного ужина.Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с фасолью и копченой колбасой за 5 минут

Фасоль отлично дополняет копченую колбасу, при этом салат получается довольно сытным. А самое главное, что на его приготовление действительно понадобится около пяти минут.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Консервированная фасоль – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем кубиками. Измельчаем таким же кубиком вареные яйца.
  2. Кубиками режем свежие помидоры. Сыр твердый трем на мелкой терке.
  3. Добавляем фасоль, тертый чеснок, майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем и подаем к столу.
  4. Быстро и вкусно, не так ли? Обязательно попробуйте приготовить такой салат уже прямо сегодня на ужин.Салат с фасолью и копченой колбасой

Сытный салат с копченой колбасой и корейской морковью

Корейская морковь подходит не только как отдельная закуска, но и станет хорошим дополнением к салату с копченой колбасой. Давайте приготовим этот простой, но вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Морковь по-корейски – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем толстой соломкой. Также тонкой длинной соломкой шинкуем колбасу.
  2. Кубиками небольшими измельчаем вареные яйца. Сыр твердый трем на крупной терке.
  3. Для соуса смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец. Выливаем заправку в салат.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Сытный салат готов! Приятного аппетита!Салат с копченой колбасой и морковкой

Салат с капустой и копченой колбасой на скорую руку

Пришли гости, а холодильнике только колбаса и остатки капусты? Приготовьте простой и вкусный салат. Сделать это легко и быстро, а как, мы расскажем и даже покажем в следующем фото-рецепте.

Чтобы белокочанная капуста стала мягче, ее нужно тонко нашинковать, немного присолить и хорошо пожать руками до выделения сока. Также можно использовать пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Помидоры режем соломкой.
  2. К капусте добавляем колбасу, нарезанную брусочками. Отправляем к ним помидоры и измельченную зелень.
  3. Добавляем тертый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем и даем салату настояться буквально 10 минут.
  4. Вот так просто приготовить закуску на скорую руку. Гости будут в шоке от того, насколько это вкусно.Салат с капустой и копченой колбасой

Простейший салат с копченой колбасой и свежими огурцами

Действительно очень простой салат с хрустящими огурцами, ароматной колбасой и нежным консервированным горошком далее вашему вниманию. Приготовьте его уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем тонкой соломкой. Примерно также измельчаем огурцы.
  2. Соломкой шинкуем вареные яйца. Сыр твердый трем на крупной терке.
  3. Мелко режем любую свежую зелень. Все смешиваем с горошком и майонезом.
  4. Простой, но невероятно вкусный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов удивлять.Салат с копченой колбасой и огурцом

Салат из помидоров с копченой колбасой и сыром на каждый день

Колбаса, сыр, помидоры – звучит как хороший бутерброд, но с этих ингредиентов можно сделать отличный салат. Это будет прекрасное дополнение к простому гарниру типа отварной картошки, риса или макарон.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Петрушка – пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами, оставшуюся плотную мякоть нарезам кубиками. Колбасу шинкуем аналогично.
  2. Выкладываем в большую миску. Сыр трем на крупной терке, отправляем к помидорам и колбасе. Добавляем рубленую зелень и майонез.
  3. Перемешиваем тщательно, чтобы соус равномерно распределился, и наслаждаемся салатом. Он действительно настолько вкусный, что можно готовить хоть каждый день.Салат с сыром и копченой колбасой

Салат «Ежик» с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

Вашему вниманию нежный, сытный салат с копченой колбасой, яйцами и кукурузой. Продуктов используется совсем немного, но они настолько друг друга дополняют, что создают единую гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Кукуруза – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем кубиками. Измельчаем вареные яйца.
  2. Трем сыр, добавляем к колбасе и яйцам. Отправляем туда же кукурузу.
  3. Выдавливаем через пресс чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем и готово!Быстрый салат с копченой колбасой

Рецепт с фото салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пекинская капуста очень нежная и сочная. Салат с ней получится таким же. Если нужно быстро приготовить легкую закуску под основное блюдо, это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Пекинская капуста – 300 грамм;
  • Кукуруза – 250 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем тонкой соломкой. Листья пекинской капусты шинкуем также.
  2. Вареные яйца измельчаем кубиками. Смешиваем все с кукурузой.
  3. Добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу!Вкусный салат с копченой колбасой

Салат с использованием копченой колбасы имеет ряд преимуществ, среди которых отличное сочетание со многими продуктами, а также скорость приготовления и пикантный вкус. Используйте наши рецепты или придумывайте свои, исходя из того, что есть в холодильнике. Обязательно будет очень вкусно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *