На первый взгляд копченая курица и сладкий ананас совершенно не подходят друг к другу, между тем эти продукты дают очень интересное сочетание в салатах. Если хотите удивить домашних или гостей на очередном празднике, приготовьте салат с копченой крицей и ананасом.Не бойтесь экспериментов, возможно, какой-то из этих салатов станет вашим коронным блюдом.
Салат с копченой курицей и ананасом
Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Ведь ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.
Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем присолить и хорошо помять. Так она станет мягче.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка: 200 г
- Консервированные ананасы: 1 банка (565 г)
- Пекинская капуста: 100 г
- Яйцо куриное: 3-4 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Укроп свежий: пучок
- Майонез: 200 г
Инструкция приготовления
Яйца заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.
Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.
Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем. Майонезом не смазываем.
Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками. В этом слое используем майонез.
Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки на один час.
Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку! Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с копченой курицей и ананасами
Этот рецепт полон вкусовых открытий! Слоеный салат наверняка станет ярким украшением праздничного стола. Нежные ломтики копченой курицы в комбинации с сочными ананасами создают интересный контраст вкусов.
Список ингредиентов:
- 1 крупная копченая куриная грудка;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- 5 куриных яиц;
- майонез – 300 г;
- свежий салат – пучок;
- укроп для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Из куриной грудки вынимаем кость, мясо нарезаем кубиком мелкого размера. На плоском блюде располагаем салатные листья. В середину тарелки на листья салата устанавливаем высокий стакан. Для первого слоя нарезанную курицу выкладываем вокруг стакана так, чтобы по краям были видны зеленые листья. Делаем сетку из майонеза.
- Яйца варим вкрутую, натираем на крупной терке. Также на крупной терке измельчаем твердый сыр. Вторым слоем раскладываем кукурузу, смазываем майонезом. Далее – две трети сыра, майонез.
- Сверху сыра выкладываем слой ананасов (оставляем несколько кусочков для украшения). Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Теперь выкладываем яйца с майонезом. Аккуратно придавливаем, чтобы салат не получился рыхлым. Последний слой – оставшийся сыр. Вынимаем стакан. Украшаем ананасами и веточками укропа.
Рецепт салата с копченой курицей, ананасами и кукурузой
В преддверии семейного торжества или другого праздника многие хозяйки задумываются о том, как бы удивить гостей. Что необычного и вкусного приготовить? Интересная вкусовая комбинация консервированного сладкого ананаса и копченого мяса точно привлечет внимание.
В качестве дополнения к этому салату подходят шампиньоны, обжаренные с луком. Грецкие орехи добавят интересную нотку к общему вкусу.
Список ингредиентов:
- копченая курица (окорочок, грудка, др.);
- ананасы (консервированные);
- куриные яйца;
- твердый сыр;
- консервированная кукуруза;
- растительное масло;
- майонез;
- репчатый лук.
Пошаговое приготовление:
- Две средние луковицы, нарезанные в виде мелкого кубика, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Режем копченое мясо средним кубиком. Вареные яйца нарезаем также кубиками.
- Соединяем в миске курицу и лук. Добавляем по вкусу консервированные ананасы и кукурузу. Твердый сыр трем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам.
- Кладем майонез, хорошо вымешиваем. Убираем в прохладное место на полчаса, чтобы салат немного охладился и пропитался соусом.
- Для интересной подачи используем небольшое кулинарное кольцо, которое ставим на тарелку, внутрь кладем порцию салата, немного утрамбовываем, украшаем.
Салат с копченой курицей, ананасом и грецкими орехами
Разнообразить праздничный стол сможет этот салат с интересным вкусом. Неординарности блюду придает сочетание копченого мяса с консервированными ананасами. Салат приготовить несложно, поэтому можно побаловать родных вкусным ужином и в обычный день.
В зависимости от того, насколько калорийным вы хотите видеть это блюдо, используйте разные части куриного мяса. Это может быть диетическая грудка или более питательные окорочка.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 0,3 кг;
- ананасы (консервированные) – 0,3 кг;
- 3 средних куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- С куриного мяса удаляем кожицу, нарезаем средним кубиком. Перекладываем в миску, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Если консервированные ананасы крупными кусками, измельчаем их так же, как и курицу. Твердый сыр и вареные яйца натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем до состояния крупной крошки в блендере или можно просто побить скалкой в пакете. Устанавливаем кондитерское кольцо на блюдо. Первый слой – копченая курица.
- Смазываем майонезом. Придавливаем. Поверх курицы выкладываем ананасы, на них делаем сеточку из майонеза.
- Кладем в кольцо вареные яйца, сверху промазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр, тонкой сеточкой выдавливаем майонез.
- В завершение посыпаем салат тертыми грецкими орехами. Для того чтобы салат хорошо пропитался, лучше поставить в холодильник на несколько часов.
- При подаче освобождаем салат от кондитерского кольца. По желанию украшаем свежей зеленью. Такой салат получается очень нежный и безумно вкусный.
Как приготовить салат с копченой курицей, ананасом и яйцом
Этот сочный салат станет отличным выбором для подачи на новогодний стол. Мясо курицы, ананасы и вареные яйца придают салату интересный вкус и текстуру. Готовка не займет много времени, придется лишь отварить яйца.
Список ингредиентов:
- копченая курица (окорочок) – 0,4 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- 4 куриных яйца;
- половина репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- майонез – 170 г;
- ананасовый сок для пропитки – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Копченый окорочок освобождаем от костей и кожицы. Нарезаем на кубики среднего размера. Измельчаем ананасы таким же образом. Сыр трем на мелкой терке, яйца – на крупной. Один желток оставляем для украшения.
- Мелко нарезаем лук, добавляем по 1 ч. л. соли, сахара. Заливаем кипятком на 10 минут для того, чтобы лук отдал горечь.
- В стеклянную салатницу выкладываем слой копченого мяса, сверху отжатый от воды лук. Делаем майонезную сетку. Далее кладем ананасы и также покрываем майонезом.
- Далее кладем сыр и яйца. Каждый слой аккуратно разравниваем, смазываем тонким слоем майонеза.
- Украшаем тертым желтком. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
- Можно формировать салат не в салатнике, а в кулинарном кольце. Такая индивидуальная подача выглядит очень изысканно.
Простой салат с копченой курицей, ананасами и корейской морковью
Благодаря шикарному вкусу этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Нежное мясо, сладковатая морковь и пикантные ананасы формируют необычный вкус. Также будет отличным вариантом ужина для всей семьи!
Следует учитывать, что после удаления костей и кожи остается 0,5 кг куриного мяса. Морковь используется не острая, без масла.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо (голень) – 0,7 кг;
- четверть головки репчатого лука;
- 5 стол. л. консервированной кукурузы;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- 1,5 стол. л. майонеза;
- консервированные ананасы.
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезаем ананасы, отправляем сразу в салатник. Добавляем туда же 3 стол. л. консервированной сладкой кукурузы.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости. С курицы снимаем кожицу, удаляем кости, режем на средние кубики, добавляем к ананасам и кукурузе. Перемешиваем.
- Кладем в миску остывший лук, снова перемешиваем. Выкладываем корейскую морковку, также все аккуратно смешиваем, стараясь не раздавить ананасы. В завершение заправляем салат майонезом.
- Такой салат уже готов и подавать его можно сразу же после приготовления. Но если дать постоять в холодильнике хотя бы часик, вкус раскроется гораздо лучше и ярче.
Приготовление салата с копченой курицей и ананасом слоями
Это классический рецепт вкусного слоеного салата с ананасами, сыром, копченой курицей. В качестве эксперимента можно отдельные ингредиенты заменять или добавлять по своему вкусу. Будет вкуснее, если майонез для заправки сделать самостоятельно.
Чтобы блюдо не получилось водянистым – ананасы перед нарезкой немного отжимаем. Выбираем зелень по вкусу – петрушка, зеленый лук, кинза, укроп.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 0,3 кг;
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- консервированные ананасы – 150 г;
- по 5 веточек петрушки и укропа;
- 2 стол. л. майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Куриное мясо освобождаем от кожи и костей. Можно брать как грудку, так и окорочка. Режем средними кубиками. Ананасы нарезаем также как мясо. Сыр и вареные куриные белки натираем на терке с крупными отверстиями. Промытую, обсушенную зелень мелко шинкуем.
- Оформляем салат, используя кулинарное кольцо (диаметр 16 см). Ставим его на большую плоскую тарелку и выкладываем слои в такой последовательности. Сначала куриное мясо, смазываем майонезом, затем ананасы, также смазываем.
- Далее следуют яичные белки и зелень (часть оставляем для украшения). Белковый слой промазываем майонезом, слой из свежей зелени мазать соусом не нужно.
- Теперь трем на крупной терке сыр, распределяем и наносим майонезную сеточку. Последним слоем выкладываем яичные желтки, которые натираем сразу на салат.
- Украшаем оставленной частью зелени, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
- Снимаем кулинарное кольцо аккуратно, непосредственно перед подачей. Дополнительно можно украсить блюдо кусочками ананаса и ярким красным луком.
Салат с копченым куриным мясом, ананасом и грибами
Салат с использованием копченого мяса, грибов и ананасов стал популярным из-за потрясающего вкуса и легкости готовки. Хорошая альтернатива для привычного оливье. Салат выглядит привлекательно на праздничном столе, выделяясь яркими красками.
Список ингредиентов:
- куриная грудка (копченая) – 0,25 кг;
- 5 куриных яиц;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- 2 стол. л. майонеза;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, чтобы обжарить грибы.
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны нарезаем на пластинки. Твердый сыр, отварные яйца, куриную грудку измельчаем ножом на средние кусочки.
- Жарим шампиньоны с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности.
- Перекладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты. Посыпаем рубленым чесноком, заправляем майонезом.
- Хорошо вымешиваем. Питательный салат можно дегустировать! Чтобы блюдо лучше пропиталось, можно поставить на один час в холодильник.
Салат с копченой курицей и ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Удивительный вкус этого салата покорил сердца самых требовательных гурманов. Комбинация сладкого и соленого придает пикантности. А разнообразие текстур используемых продуктов делает салат невероятно вкусным.
Список ингредиентов:
- филе курицы (копченое) – 0,150 кг;
- консервированные ананасы – 250 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- 100 г сыра (твердого);
- щепотка соли;
- майонез – 4 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Сливаем воду с консервированных ананасов, немного отжимаем, режем на кусочки. Шинкуем соломкой куриные яйца (сваренные вкрутую).
- Копченое мясо нарезаем средними кусочками. Сыр натираем на терке. Перед этим оставляем сыр в морозилке на 10 минут, так его будет легче натереть.
- В большой миске соединяем копченое мясо с ананасами. Туда же отправляем яйца, сыр, сладкую кукурузу. Добавляем немного соли, майонез, перемешиваем.
- Салат можно выкладывать на общее блюдо, а можно разложить по порционным тарелкам. При желании украсить зеленью.
Бесподобный салат с копченой курицей, ананасом и чесноком
Необычное сочетание продуктов и изысканный вкус – такое блюдо получится по этому рецепту. Нежные и ароматные ломтики копченой курицы, соединяясь с сочными кусочками ананаса, создают отличный вкус. Чеснок придает салату пикантный акцент.
Список ингредиентов:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- банка консервированных ананасов;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зубок чеснока;
- соль;
- сметана или майонез.
Пошаговое приготовление:
- Твердый достаточно соленый сыр трем на крупной терке. Копченое мясо курицы режем кубиками небольшого размера.
- Такими же по размеру кубиками режем консервированные ананасы. На мелкой терке трем зубчик чеснока.
- Помещаем все продукты в салатник достаточного размера, чтобы было удобно перемешивать. Приправляем чесноком, солим по вкусу, кладем майонез (несколько столовых ложек).
- Хорошо вымешиваем салат. На блюдо для подачи устанавливаем кулинарное кольцо. Распределяем внутри салат, несильно утрамбовывая. Снимаем кольцо.
Если любите салат из вареной курицы с ананасами, непременно попробуйте и этот вариант с использованием копченого мяса. В этом случае вкус получается более ярким и насыщенным. Такой салат отлично впишется в меню торжественного застолья и украсит собой обычный ужин.