Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно

Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления необычно вкусного салата с корейской морковью и колбасой. Сочетание самих этих двух ингредиентов очень необычное, но довольно удачное. Копченая колбаска придаст овощному салату сытность, а корейская морковка – остроту и пикантность. А главное, чтобы приготовить блюдо не понадобится много денег и времени.

Рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать с другими компонентами. Например, убрать огурцы-помидоры, но добавить вареное яйцо или же соломку омлетных блинчиков, горсть маринованных или жареных грибов и прочее.

Салат с колбасой и корейской морковкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски: 200 г
  • Колбаса подкопченная: 200 г
  • Большой помидор: 1 шт.
  • Большой свежий огурец: 1 шт.
  • Соль: на вкус
  • Майонез: для заправки
  • Укроп, петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Измельчаем свежий огурец соломкой. Если попался немного старый экземпляр, стоит срезать кожицу и вынуть семена. Выкладываем в глубокую емкость.

  2. Таким же образом шинкуем помидор и отправляем туда же.

  3. Берем любую обязательно подкопченную колбасу, измельчаем ее аналогично и бросаем в общую посуду.

  4. Добавляем сюда же корейскую морковку.

  5. Слегка перемешиваем.

  6. Посыпаем солью и выливаем майонез для заправки.

  7. Берем в руки ложку и вилку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить тонкую и длинную нарезку. Украсить блюдо можно зеленью и огурцом.

Вот такой вот вкусный и простой в приготовлении салат получился у нас. Ему не нужно настаиваться, ведь благодаря соку из томатов, очень скоро на дне появится вкуснейшая юшка.

Салат с колбасой и морковью по-корейски

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. С корейской морковью большинство закусок получается очень вкусными. Вот с этим салатом можно эскпериментировать, добавляя как написано, маринованные огурцы или яичные блинчики. Я больше люблю с обжаренными с луком шампиньонами.

  2. Вы предложили рецепт салата, который теперь является моей палочкой-выручалочкой. При нехватке времени я всегда готовлю ваш салат. Правда я уже пробовала вместо колбасы использовать копчёную куриную грудку и даже мясо кальмара. Добавляла в салат и болгарский перец. Получается вкусно. 

  3. Привет! Спасибо за рецепт, муж оценил;) Как раз морковь по-корейски купили, разнообразила вечерок. Но я еще перчик болгарский красный добавила. Очень вкусно, и аппетит повышает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *