Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления необычно вкусного салата с корейской морковью и колбасой. Сочетание самих этих двух ингредиентов очень необычное, но довольно удачное. Копченая колбаска придаст овощному салату сытность, а корейская морковка – остроту и пикантность. А главное, чтобы приготовить блюдо не понадобится много денег и времени.
Рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать с другими компонентами. Например, убрать огурцы-помидоры, но добавить вареное яйцо или же соломку омлетных блинчиков, горсть маринованных или жареных грибов и прочее.
Ингредиенты
- Морковка по-корейски: 200 г
- Колбаса подкопченная: 200 г
- Большой помидор: 1 шт.
- Большой свежий огурец: 1 шт.
- Соль: на вкус
- Майонез: для заправки
- Укроп, петрушка: для украшения
Инструкция приготовления
Измельчаем свежий огурец соломкой. Если попался немного старый экземпляр, стоит срезать кожицу и вынуть семена. Выкладываем в глубокую емкость.
Таким же образом шинкуем помидор и отправляем туда же.
Берем любую обязательно подкопченную колбасу, измельчаем ее аналогично и бросаем в общую посуду.
Добавляем сюда же корейскую морковку.
Слегка перемешиваем.
Посыпаем солью и выливаем майонез для заправки.
Берем в руки ложку и вилку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить тонкую и длинную нарезку. Украсить блюдо можно зеленью и огурцом.
Вот такой вот вкусный и простой в приготовлении салат получился у нас. Ему не нужно настаиваться, ведь благодаря соку из томатов, очень скоро на дне появится вкуснейшая юшка.
С корейской морковью большинство закусок получается очень вкусными. Вот с этим салатом можно эскпериментировать, добавляя как написано, маринованные огурцы или яичные блинчики. Я больше люблю с обжаренными с луком шампиньонами.
Вы предложили рецепт салата, который теперь является моей палочкой-выручалочкой. При нехватке времени я всегда готовлю ваш салат. Правда я уже пробовала вместо колбасы использовать копчёную куриную грудку и даже мясо кальмара. Добавляла в салат и болгарский перец. Получается вкусно.
Привет! Спасибо за рецепт, муж оценил;) Как раз морковь по-корейски купили, разнообразила вечерок. Но я еще перчик болгарский красный добавила. Очень вкусно, и аппетит повышает))