Салат с красным луком

Яркий салат с красным луком и кукурузой

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Паприка — 1 крупная (нарезать соломкой)
  • Лук красны — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами, разделить слои)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. или 140 г (нарезать кубиками)
  • Петрушка свежая — 1 пучок (мелко нарезать)
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст.л. (для заправки)
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление: Соедините лук с паприкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Картофельный салат с красным луком

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г (отварить, остудить, нарезать средними кубиками)
  • Яйца — 3 шт. (отварить, нарезать кубиками)
  • Лук красный — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Петрушка свежая — 50 г (мелко нарезать)
  • Сметана 20% — 3 ст.л. (для заправки)
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Соедините нарезанные картофель, яйца, лук и петрушку. Посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу.

Салат «Тбилиси» с красным луком, говядиной и фасолью

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 г (нарезать соломкой или кубиками)
  • Лук красный — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе)
  • Перец сладкий красный — 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Перец чили — по вкусу (мелко нарезать)
  • Орехи грецкие — 100 г (поджарить, крупно порубить)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (мелко порубить)
  • Кинза — 1 большой пучок (мелко нарезать)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Замаринуйте лук в уксусе на 5-10 минут. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, посолите и перемешайте. Выложите на большое блюдо и подавайте.

Салат с белой фасолью и маринованным красным луком

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (320 г, жидкость сохранить)
  • Лук красный — 150 г (нарезать тонкими перьями)
  • Огурцы маринованные — 250 г (нарезать тонкими кружочками)
  • Петрушка свежая — 50 г (мелко нарезать)

Для маринования лука:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Кипяток — 100 мл

Для соуса:

  • Жидкость от фасоли (аквафаба) — 100 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Горчица неострая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: Замаринуйте лук в горячем маринаде на 5-10 минут. Соедините фасоль, маринованные огурцы, петрушку и отжатый лук. Взбейте все ингредиенты для соуса блендером до однородности. Заправьте салат 3-4 ст.л. получившегося соуса (около 100 г) и перемешайте.

Постный свекольный салат с красным луком и свеклой

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 крупная (отварить или запечь в микроволновке 10 минут, нарезать кубиками)
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая банка (слить жидкость)
  • Лук красный — 1/2 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • Укроп и петрушка — 1 небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для салатов — щепотка (по желанию)

Приготовление: Соедините нарезанную свеклу, кукурузу, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль, перец и специи, заправьте маслом и перемешайте.

Салат с красным луком, брокколи и брынзой

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г (отварить 1-2 минуты или приготовить на пару)
  • Лук красный — 1/2 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Огурец свежий — 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Помидоры черри — 150 г (разрезать пополам)
  • Маслины — 100 г
  • Брынза — 50 г (раскрошить)

Для заправки:

  • Сок лимона — 2-3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Соедините охлажденную брокколи с нарезанными овощами и маслинами. Полейте заправкой из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Посолите, перемешайте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

Греческий салат с красным луком

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г (разрезать пополам)
  • Огурец свежий — 1 шт. (нарезать крупными ломтиками)
  • Перец болгарский — 1 шт. или по 1/2 шт. разных цветов (нарезать кубиками)
  • Лук репчатый — 1/2 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Сыр фета или сиртаки — 200 г (нарезать крупными кубиками)
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Салатные листья — для подачи

Для заправки:

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (натереть на мелкой терке)
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление: Выложите на тарелку листья салата. Смешайте нарезанные овощи, выложите горкой на листья. Сверху разложите маслины (можно предварительно смазать их маслом для блеска) и кубики сыра. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат перед подачей.

Классический винегрет с красным луком

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт. (отварить 20-25 минут, нарезать кубиками)
  • Морковь — 1-2 шт. (отварить 25-30 минут, нарезать кубиками)
  • Свекла — 1 шт. (отварить 40-50 минут отдельно, нарезать кубиками)
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (нарезать кубиками)
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Лук красный — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Квашеная капуста — по желанию

Для заправки:

  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Уксус 9% или сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Приготовление: Нарезанную свеклу отдельно перемешайте с небольшим количеством растительного масла (предварительная заправка свеклы маслом предотвратит окрашивание остальных овощей). Соедините все нарезанные овощи и горошек. Смешайте все ингредиенты для заправки, полейте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с маринованным красным луком и горошком

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт. (нарезать полукольцами, замариновать)
  • Сыр твердый — 80 г (натереть)
  • Яйца — 3 шт. (отварить, нарезать)
  • Лук зеленый — 1 пучок (мелко нарезать)
  • Горошек консервированный — 1/2 банки (слить жидкость)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для маринования лука:

  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление: Замаринуйте красный лук в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Соедините натертый сыр, нарезанные яйца, зеленый лук и горошек. Добавьте маринованный лук, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Праздничный салат из красной капусты и лука

Салат с красным луком

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 350-400 г (нашинковать тонко)
  • Лук красный — 1 шт. (нарезать мелкой соломкой)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Морковь — 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Огурец свежий — 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Кукуруза консервированная — 120 г (слить жидкость)
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г (мелко нарезать)

Для заправки:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: Соедините все нарезанные овощи и кукурузу. Смешайте все ингредиенты для заправки до однородности. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *