Курица и фасоль отлично сочетаются, образуя очень сытную и вкусную комбинацию. Салат с этими продуктами можно готовить по-разному. При этом можно использовать разную фасоль: белую, красную, консервированную или отварную, стручковую. Курица в салатах также может быть использована вареная, жареная, запеченная и даже копченая. Все это влияет на то, каким в итоге получается салат по вкусу. Предлагаем подборку рецептов, чтобы приготовить очень вкусный салат из фасоли и курицы
Вкусный салат с курицей и фасолью – пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, фасолью и корейской морковкой получается сочным, вкусным, сытным. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Такое блюдо непременно понравится домочадцам.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить в чистой холодной воде на несколько часов, например, на ночь. Во время варки необходимо следить, чтобы фасоль сварилась до готовности, но не успела развариться.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Фасоль сухая: 100 г
- Морковь корейская: 130 г
- Укроп, зеленый лук: 50 г
- Майонез: 150 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Курицу отвариваем в подсоленной воде. При желании добавляем черный перец и лаврушку. Остужаем, разделяем на волокна.
Фасоль предварительно замоченную отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук и свежий укроп моем, обсушиваем. Измельчаем.
Морковку по-корейски берем покупную или готовим самостоятельно. Если она длинная, режем на более мелкие кусочки.
Когда ингредиенты подготовлены, смешиваем их в одной посуде. Добавляем майонез. При желании солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. Салат не только легко готовится, но и получается вкусным. Ставим его в прохладное место буквально на полчаса, этого вполне будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом и салат с курицей и фасолью стал в целом вкуснее.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Такой салат подается теплым, что уже придает ему неповторимую оригинальность. Его вполне можно подать на ужин в качестве полноценного блюда, которое уже содержит мясо и овощи.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль;
- куриное филе – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- острый соус чили;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Измельчаем чеснок как можно мельче. Отправляем на сковородку. Поджариваем до светло-коричневого цвета. Нарезаем куриное филе тонкими полосками. Добавляем к чесноку куриное филе. Продолжаем обжаривать. Должна получиться еле золотистая корочка.
- Чистим от семян и перегородок, затем нарезаем болгарский перец соломкой. Морковку натираем на крупной стороне. Еще лучше будет, если есть специальная терка для морковки по-корейски. Добавляем на сковородку болгарский перец. Перемешиваем. Через примерно 7 минут добавляем морковку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Ждем, пока все продукты обжарятся и протушатся.
- Добавляем стручковую фасоль. Свежую предварительно отвариваем. Замороженную добавляем не размораживая. Перемешиваем. Солим и перчим. Вновь перемешиваем. Готовим 10 минут. Добавляем соус чили, но в небольшом количестве. Перемешиваем. Теплый салат готовится примерно полчаса, а получается очень вкусным.
Рецепт салата с копченой курицей и фасолью
Этот салат – простой, радует своим вкусом, ведь все продукты хорошо сочетаются, и при этом готовится крайне просто и быстро. При желании его можно приготовить даже на праздник.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- банка красной консервированной фасоли;
- отварные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- пучок укропа;
- майонез – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку, свежий огурец, отварные куриные яйца. Смешиваем в одной миске продукты.
- Добавляем измельченный укроп и красную фасоль без соуса. Солим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
По этому фото-рецепту салат готовится также быстро и просто, а еще все продукты доступны по оптимальной цене. Точное количество в рецепте не указано, все берем в равных пропорциях или на свой вкус.
Консервированную фасоль для салатов следует брать строго в собственном соку, а не в томатном соусе. После вскрытия банки фасоль рекомендуется промыть прохладной водой через сито и дать ей стечь.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- огурец свежий;
- корейская морковка;
- красная консервированная фасоль;
- черный перец, соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Курицу моем. Отвариваем в подсоленной воде с черным перцем. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а ее разрезаем пополам.
- Добавляем к огурцу корейскую морковку. Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, затем еще на 2 части. Отправляем к остальным продуктам.
- Добавляем в салатник красную фасоль из банки, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Салат получается очень вкусным.
Простой куриный салат с консервированной фасолью
Для приготовления этого салата не требуется много времени и усилий. Он очень полезен: есть большое количество, как животного, так и растительного белка, что обеспечивает сытость на долгое время.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- консервированная красная фасоль – 450 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- пара зубчиков чеснока;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Филе моем, заливаем водой, подсаливаем. Ожидаем момента закипания, снимаем пену. Отвариваем на малом огне 20 минут. В блендере или скалкой измельчаем грецкие орехи.
- Очищенный от кожуры чеснок мелко рубим. Отварную курицу полностью охлаждаем, затем разбираем на длинные волокна.
- Все продукты перекладываем в салатник. Добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем. Салат получается настолько сытным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как приготовить салат с курицей, фасолью и сухариками
В этом салате вкус во многом задается красной фасолью. Другие ингредиенты хорошо с ней сочетаются. Для приготовления подойдет как консервированная в собственном соку, так и отварная фасоль.
Сухарики в этом рецепте можно использовать как домашние, так и магазинные, белые или ржаные. Интересно будет, если купить сухарики с каким-то слегка островатым вкусом, например, холодца с хреном.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- красная фасоль – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики – 30 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник. Твердый сыр натираем. Добавляем к мясу.
- С банки фасоли сливаем сок. Промываем немного под проточной холодной водой. Перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем сухарики.
- Заправляем все майонезом и перчим. Перемешиваем. Аппетитный салат можно сразу же после приготовления подавать к столу.
Простой салат с красной фасолью и курицей
Готовится салат просто и быстро, но при этом получается очень вкусным. Если заранее сварить мясо, то его можно приготовить на ужин и подать без гарнира как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- курица мясо – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- кипяток.
Для соуса:
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Очищаем луковицу и нарезаем очень мелко. Для маринада соединяем по 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем еще 2 чайные ложки яблочного уксуса. Заливаем кипятком. Оставляем временно. Отвариваем курицу в подсоленной воде с черным перцем горошком, лавровым листиком. Нарезаем мелко или разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Для сочности нарезаем один свежий огурец кубиком.
- Нарезаем аналогичным образом пару маринованных огурчиков. С помощью сита убираем жидкость с маринованного лука. Процеживаем банку красной фасоли. Все ингредиенты соединяем.
- Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу, подсолнечное масло. Заправляем салат соусом. Солим и перчим. Перемешиваем. Подаем сразу или же даем немного настояться для лучшей пропитки соусом.
Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем
Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол, но при желании его можно приготовить и в будний день. Все продукты – уже готовы к нарезке, нужно отварить только яйца.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- 5 куриных яиц;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Подсаливаем томаты и оставляем. Через полчаса сливаем сок. Благодаря этому салат не раскиснет. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Копченую грудку нарезаем кубиками небольших размеров, кожу при ее наличии не используем. Выкладываем все продукты в салатник. Перчим и солим. Заправляем майонезом.
- Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Особенно вкусно подавать такой салат с сухариками и измельченной зеленью.
Салата с курицей, фасолью, яйцом и огурцом
Далее еще один интересный рецепт вкусного и сытного салата. Куриное мясо и яйца рекомендуется сварить до готовности заранее, тогда на готовку полноценного ужина уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 300 г;
- отварная курица – 300 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- свежий огурец – 4 шт.;
- майонез, укроп – по вкусу;
- черный перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Курицу, куриные яйца и свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Соединяем в одной миске. Добавляем фасоль, слив из нее жидкость.
- Приправляем майонезом. Солим и перчим по желанию. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Салат готов.
Пошаговое приготовление куриного салата с фасолью и сыром
Этот рецепт точно понравится любителям мяса и фасоли, так как салат получается очень сытный и вкусный. Он подойдет для повседневного и праздничного меню. Главное – заранее приготовить продукты.
Ингредиенты:
- отварная курица – 300 г;
- твердый сыр – 70 г;
- пара помидоров;
- консервированная фасоль – 120 г;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 2 ст. л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Фасоль выкладываем в миску. Добавляем отварную курицу, нарезанную небольшими кубиками.
- Зеленый лук измельчаем. Добавляем в салат. Томаты моем и нарезаем кубиками, отправляем туда же.
- Сыр натираем на крупной терке. Тоже выкладываем в салат. Солим, перчим. Теперь заправляем майонезом.
- Перемешиваем все продукты. Сытный и вкусный салат полностью готов. Его можно смело подавать на стол.
Разнообразие салатов на основе курицы и фасоли действительно впечатляет. В нашей подборке можно найти именно тот вариант, который подходит в наибольшей степени в зависимости от личных вкусов и наличия продуктов. При этом такие салаты можно готовить не только по будням, но и подавать на праздничный стол, особенно, если в гости явилась большая компания.