Салат с куриной грудкой и сухариками готовить нужно как можно чаще, потому что это не просто безумно вкусно, но и невероятно полезно для организма. Это закусочное блюдо — настоящий кладезь витаминов. В его состав входят такие продукты, которые стоит употреблять каждый день.
Например, чеснок действует как антисептик и защищает организм от простудных бактерий. Красный лук содержит кверцетин, оказывающий противовоспалительное, антигистаминное и противоотечное действие. Также в его состав входит сера, она помогает вырабатывать коллаген, сохраняющий наши волосы и ногти здоровыми. Если регулярно употреблять в пищу свежие салатные листья, можно восстановить нервную систему и укрепить иммунитет.
Калорийность такого вкусного и полезного салата составляет 196 ккал на 100 грамм. Поэтому есть его можно часто, но лучше небольшую порцию за один раз.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Сыр: 150 г
- Батон: 200 г
- Листья салата: упаковка
- Лук красный: 1/2 шт.
- Лук белый: 1/2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 4 ст. л.
- Лимонный сок: 2 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Куриную грудку с обильно посыпаем специями. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на тарелку и даем остыть.
Батон нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем, высыпаем ровным слоем хлеб и отправляем в духовку.
Половинки белого и красного лука нарезаем полукольцами.
Остывшую грудку разделяем на продолговатые волокна, свежий огурец шинкуем соломкой. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной большой емкости.
Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем их. Рвем в общую миску руками. Всыпаем туда же остывшие хорошо подрумяненные сухарики.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем туда же.
Готовим заправку: берем оливковое масло (можно заменить растительным), добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, сок половины лимона, щепотку соли и столько же черного перца. Всё перемешиваем и заправляем соусом салат.
Готовое блюдо сразу же подаем к столу. Несмотря на отсутствие привычного майонеза, салат с куриной грудкой получается очень вкусным и чем-то напоминает легендарный «Цезарь». Будьте уверены, съедается он точно быстрее, чем готовится.
Один из любимых салатов. Минимум один раз в неделю готовлю его и обязательно на какой-нибудь праздник. Рекомендую добавить в него апельсин или ананас, мне очень нравится такое сочетание ингредиентов. Соус можно выбрать по своему вкусу. Всем советую приготовить.
Люблю необычные блюда с чесноком и сухариками.Решила попробовать этот рецепт.Очень вкусненький салатик получился. Теперь этот салат я делаю постоянно. Он быстро делается, легкий и не навредит фигуре. Рекомендую попробовать!
У нас в семье ребята очень любят сухарики, но это всё-таки вредно, поэтому стараюсь готовить сухарики сама, и не просто так, а в каких-то блюдах. Этот салат для нас — просто находка, в нём есть и сухарики, и не только, очень вкусный, лёгкий, а готовится быстро, съедается на раз!
У дочери скоро день рождение, не знаю что готовить из салатов, одно и тоже постоянно надоело, хочется что-нибудь новенькое. Попробую приготовить этот салатик, по фото выглядит очень аппетитно!!!