Салат с кускусом

Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 100 г (заварить кипятком в соотношении 1:1, дать настояться 10 минут).
  • Свежий огурец – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать мелким кубиком).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
  • Зелень (петрушка, мята) – 50 г (мелко нарезать).
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки).
  • Лимонный сок – 1/2 лимона.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешай подготовленные овощи, зелень и рассыпчатый кускус в салатнике. Заправь оливковым маслом, лимонным соком и посоли по вкусу. Готово!

Свежий салат с кускусом и свеклой

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 100 г (заварить кипятком в соотношении 1:1.5, оставить на 5 минут).
  • Свекла – 2 небольшие или 1 крупная (вареная, запечённая или приготовленная в микроволновке; нарезать кубиком).
  • Свежий огурец – 1 шт. (нарезать кубиком, можно заменить маринованным).
  • Красный салатный лук – 1/2 шт. (нарезать четвертинками, обычный лук можно предварительно обдать кипятком).
  • Укроп и петрушка – 30 г (мелко нарезать).
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки).
  • Лимонный сок – 1–1.5 ст. л. (или яблочный уксус 6% в том же объёме).

Приготовление:

Соедини готовый кускус, нарезанную свеклу, огурец, лук и зелень. Добавь соль, смесь перцев и измельчённый чеснок. Заправь оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай. Подавай сразу.

Израильский салат с кускусом, запечённым перцем и фетой

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Израильский кускус – 200 г (обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем залить водой, слегка посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 7 минут).
  • Листья шпината – 100 г.
  • Петрушка – 30 г (мелко нарезать).
  • Мята – 5–6 листиков (мелко нарезать).
  • Запечённый болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт. (нарезать полосками).
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
  • Сыр фета – 100 г (нарезать кубиками).
  • Миндаль – 30 г (обжарить).

Для заправки:

  • Белый бальзамический уксус – 1 ст. л. (или лимонный сок).
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Добавь шпинат, зелень, нарезанный перец и помидоры в салатник. Добавь горячий готовый кускус, полей заправкой и тщательно перемешай, чтобы овощи слегка прогрелись. Вмешай фету и обжаренные орешки. Приятного аппетита!

Лёгкий салат с кус-кусом, овощами и изюмом
Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 200 г (залить кипятком 400 мл, накрыть и оставить на 10 минут).
  • Помидор – 150 г (нарезать мелкими кубиками).
  • Огурец – 150 г (нарезать мелкими кубиками).
  • Болгарский перец – 150 г (нарезать мелкими кубиками).
  • Арахис жареный или запечённый – 80 г.
  • Изюм белый мелкий – 50 г.
  • Лимонный сок – сок 1 лимона.
  • Соль чёрная – 1.5 ч. л.
  • Чёрный перец – 0.5 ч. л.
  • Асафетида – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Петрушка – 30 г (мелко нарезать).
  • Мята свежая – 30 листиков (мелко нарезать).

Приготовление:

Смешай готовый кус-кус с овощами, изюмом, арахисом, петрушкой и мятой в салатнике. Добавь чёрную соль, чёрный перец и асафетиду. Полей лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешай. Подавай сразу.

Салат табуле с кускусом

Салат с кускусом
Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г (залить кипятком в пропорции 1:2, настоять 10 минут до впитывания воды, остудить).
  • Огурцы – 150 г (нарезать мелким кубиком).
  • Помидоры – 150 г (нарезать мелким кубиком).
  • Листья шпината и салата – 50 г (мелко нарезать).
  • Петрушка – 30 г (мелко нарезать).
  • Зелёный лук – 20 г (мелко нарезать).
  • Укроп – 10 г (мелко нарезать).
  • Мята – 5–6 листиков (мелко нарезать).
  • Лимонный сок – сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Соедини остывший кускус с нарезанными овощами и зеленью в салатнике. Добавь лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешай. Подавай охлаждённым.

Салат с кус-кусом, запечёнными и свежими помидорами

Салат с кускусом
Ингредиенты:

  • Кус-кус – 350 г (залить кипятком в пропорции 1:2, настоять 10 минут, остудить).
  • Помидоры черри – 500 г (половину запечь с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем).
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезать или пропустить через пресс).
  • Лук – 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами).
  • Кинза – пучок (мелко нарезать).
  • Укроп – пучок (мелко нарезать).
  • Базилик и мята – по вкусу (мелко нарезать).
  • Горький перец – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Оливковое масло – 3 ст. л. (для заправки).
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Перемешай остывший кус-кус с свежими и запечёнными помидорами, чесноком, луком, зеленью и горьким перцем. Заправь смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и чёрного перца. Перемешай и подавай.

Салат с креветками, авокадо и кускусом

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 100 г (залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, затем перемешать).
  • Креветки – 300 г (очистить, удалить кишку, обжарить на сливочном масле с чесноком в течение 2–3 минут).
  • Чеснок – 1 зубчик (натереть на мелкой тёрке).
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
  • Авокадо – 1 шт. (спелый, нарезать кусочками).
  • Салатные листья (микс) – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г (для жарки креветок).

Для заправки:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешай салатные листья, нарезанные авокадо, помидоры черри, кускус и обжаренные креветки в миске. Приготовь заправку, смешав лимонный сок, масло, сахар, соль, орегано и перец до образования эмульсии. Полей салат заправкой, тщательно перемешай и сразу подавай.

Салат с курицей, кускусом и сыром фета

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г (нарезать кубиками).
  • Кускус – 100 г (заварить 250 мл горячего куриного бульона, накрыть и настоять 10 минут, затем перемешать).
  • Сыр фета – 200 г (нарезать кубиками).
  • Помидор – 1 шт. (нарезать кубиками).
  • Зелень петрушки – 30 г (мелко нарезать).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Соедени отварное куриное филе, кускус, сыр фета, нарезанный помидор и петрушку в салатнике. Заправь оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и подавай.

Турецкий салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 0.5 стакана (залить кипятком в пропорции 1:1.5, накрыть и оставить на 5 минут, затем перемешать).
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками).
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кубиками).
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить или пропустить через пресс).
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 20 г (мелко нарезать).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешай готовый кускус с болгарским перцем, огурцом, чесноком и зеленью. Заправь смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Добавь соль по вкусу, тщательно перемешай. Подавай охлаждённым.

Классический табуле с кускусом

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 150 г (заварить кипятком по инструкции на упаковке, настоять 5 минут).
  • Помидоры (небольшие) – 6-7 шт. (нарезать кусочками).
  • Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать).
  • Листья мяты – 10-15 шт. (мелко нарезать, часть оставить для украшения).
  • Зелёный лук – по вкусу (мелко нарезать).
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – сок 1/2 лимона.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Положи нарезанные помидоры, травы и зелёный лук в салатник. Добавь тёплый кускус, полей лимонным соком и оливковым маслом. Приправь молотым перцем и специями по вкусу. Тщательно перемешай. Подавай, украсив листиками мяты.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *