Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.
Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Вареный картофель: 3 шт.
- Маринованные опята: 1 банка
- Зеленый лук, укроп: половина пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.
С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.
Смешиваем подготовленные компоненты.
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.
Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.
Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.
Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!
Думаю, что будет очень вкусно и сытно, поскольку грибы прекрасны во многих блюдах. Только я всегда их поджариваю. Семья любит именно так. Плюс обязательно лук. А маринованные, кажутся сырыми.
Очень легкий и простой салат. на его приготовление уйдет минимум времени а всем гостям понравится. Он очень вкусный, минимум калорий, так что приготовьте и убедитесь в этом сами. Готовлю теперь постоянно на любой праздник.
Салат очень интересный своей простотой. Здорово, что быстро готовится. Маринованных опят у меня нет. Интересно можно ли использовать маринованные маслята.
Конечно! Любые маринованные грибы 😉
Привет. Отличный простой и быстрый в приготовлени салат. Интересно можно ли заменить опята маринованными маслятами ?