Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов

Это шикарный салатик удивит вас своим вкусом. Ведь каждый его слой состоит из двух продуктов, которые на первый взгляд между собой не сочетаются. Но на самом деле, когда вы попробуете салат с морковью и орехами, вас ожидает взрыв эмоций. А что самое главное он очень легок в приготовление и не займет много времени.

Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо легко можно отнести в категорию дорогих, ибо качественные сухофрукты стоят недешево. Потому его вполне можно включить в праздничное меню.

Салат со свеклой, морковью и орехами - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свекла: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Курага: 50 г
  • Изюм: 50 г
  • Чернослив: 50 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие: 50-100 г
  • Майонезный соус: 5-6 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем свёклу и варим её до готовности. Еще вкуснее получится, если запечь корнеплод в фольге в духовке.

  2. Сухофрукты моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Фрукты дополнительно измельчаем.

  3. Морковку трем на крупной терке и смешиваем с изюмом и майонезом.

  4. Сыр натираем аналогично и мешаем с курагой, чесноком и майонезным соусом.

  5. Свеклу предварительно охлаждаем, также трем крупно и соединяем с черносливом и майонезом.

  6. Всё выкладываем в форму слоями, если нет формы, можно выложить на тарелку. Первый слой – морковный, второй – сырный, третий – свекольный. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Даем немного времени, чтобы салат пропитался, аккуратно снимаем формочку и украшаем на свое усмотрение.

Салат из овощей и сухофруктов с орехами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Отличный салат. Полноценная закуска и очень сытная. И оформление шикарное. Только на свой вкус я бы подправил. Не люблю майонез и его производные, заменил бы на сметану. А грецкие орехи при использовании в любом блюде держу минут 10 в духовке при 120-150 градусах. Так они намного вкуснее делаются и аромат ореха намного ощутимей.

    Нужно будет попробовать на старый Новый год сделать.

  2. Антонина

    Ваш салат — это настоящая находка для тех, кто старается употреблять здоровую и вкусную пищу. А салат по-настоящему необычайно вкусен. К тому же он, благодаря орехам и сыру, очень питателен. У меня много кедровых орешек, и я их использую в салате.

  3. Наталья

    Не соглашусь, что недорогие салаты не подходят к праздничному столу. Салат нужно подавать к празднику вкусный, а дорогой или нет не важно. Взять к примеру Мимозу, она из недорогих продуктов, а любят её почти все.
    Салат с морковью и орехами, по вашему рецепту, делала не сколько раз. Действительно, вкус изысканный, необычный, и для будних дней не всем подойдёт. Во-первых из-за стоимости, во вторых из-за того, что подавать такой салат, к примеру, на ужин с макаронами и котлетами, я бы не стала. Только на праздник, потому что красивый, сытный, с необычным вкусом, на праздничном на столе салат будет смотреться очень гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *