Морская капуста представляет собой вид водорослей, обладающих богатым витаминно-минеральным составом и отличающихся довольно приятным вкусом в маринованном или соленым видом. Но есть просто морскую капусту порой просто надоедает. А ведь если добавить к ней другие продукты, получится в разы вкуснее и интереснее. К тому же такой салат внесет разнообразие в ежедневное меню. Выбрав один из рецептов в этой подборке, салат с морской капустой можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Самый простой салат с морской капустой – пошаговый фото рецепт
Если к морской капусте добавить только чеснок и лук, получится уже совершенно другой вкус. А как это сделать правильно, расскажет первый в нашей подборке пошаговый рецепт с фото.
Важный момент: для этого салата предпочтительно использовать замороженную морскую капусту. Если в наличии только соленая, ее можно вымочить, как указано в рецепте.
Ингредиенты
- Капуста морская: 300 г
- Лук репчатый: 150 г
- Чеснок зубчики: 2 шт.
- Паприка: 5 г
- Кориандр: 5 г
- Перец острый: 5 г
- Соус соевый: 10 г
- Масло подсолнечное: 60 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусный салат с морской капустой? Для начала обжарьте нарезанный небольшим кубиком репчатый лук на разогретом подсолнечном масле.
Морскую капусту замочите в воде на всю ночь, затем тщательно промойте в холодной воде и разрежьте на небольшие отрезки. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Продолжайте готовить 20 минут под закрытой крышкой. Когда морская капуста станет мягкой, влейте соевый соус, пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте соль и все указанные специи.
Хорошо перемешайте. Готовый салат с морской капустой украсьте свежей зеленью и подавайте в теплом или холодном виде. Когда такой салатик настоится, он будет еще вкуснее.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом и горошком
Буквально за несколько минут можно приготовить салат из морской капусты и сразу подать к столу. Такой салат отлично подходит для быстрого перекуса или может быть частью легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Льняное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Произвольно нарежьте красный лук и вареные яйца, затем положите их в салатник.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока и консервированный зеленый горошек, морскую капусту. Посолите, полейте льняным маслом.
- Перемешайте салат. Подавать его можно сразу же после приготовления, но лучше дать немого постоять, чтобы капуста и лук немного промариновались.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Это блюдо часто готовят в регионах, расположенных на Дальнем Востоке. Главным ингредиентом салата является морская капуста, а из соусов обычно используется майонез для придания более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 г;
- Крабовые палочки – 400 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте вдоль на тонкие полоски, подобные морской капусте. Положите морскую капусту в салатник, сюда же добавьте крабовые палочки.
- Вареные яйца нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте в салат консервированную кукурузу и вареные яйца. Заправьте майонезом, перемешайте.
- После этого салат готов к подаче. Он получается таким интересным на вкус и ярким по виду, что отлично впишется даже в праздничное меню.
Салат «Морской» из крабов и морской капусты
Сочетание небольшого количества ингредиентов способно создать вкусное и ароматное закусочное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто любит морскую капусту.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г;
- Крабовые палочки – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Зеленый лук – 25 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту в готовом виде выложите на сито. Подождите, пока лишняя жидкость стечет, затем положите в удобную посуду для подачи. Добавьте консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, нарежьте на ломтики и добавьте в салат. Одно вареное яйцо нарежьте на кубики и отправьте туда же. Перемешайте.
- Второе вареное яйцо разрежьте на тонкие дольки и разложите рядом с салатом. Готовый салат полейте сверху майонезом и сразу подавайте к столу.
Простой и полезный салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом
Салат из морской капусты содержит мало калорий и относится к диетическим блюдам. Следуя рецепту, можно приготовить простой и полезный салатик, который поможет разнообразить рацион.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурцы – 150 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – 60 г.
Приготовление:
- Выложите морскую капусту в подходящий по размеру салатник. Крупной соломкой порежьте свежий огурец, вареные яйца кубиками, затем добавьте их к морской капусте.
- Ополосните под водой, просушите и мелко нарежьте пучок зеленого лука. отправьте в салат, заправьте майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавать такой салатик можно сразу же после приготовления. Для торжественной подачи украсьте как на фото или на свое усмотрение.
Салат с морской капустой и кукурузой «на скорую руку»
Благодаря сочетанию питательных ингредиентов, готовый салат из морской капусты способен утолить голод и порадовать приятным гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 40 г;
- Красный лук – 0,5 шт.;
- Яйцо крупное – 1 шт.;
- Сметана – 50 г;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Положите морскую капусту в салатник. По желанию нарежьте ее на более короткие фракции. Добавьте нарезанный красный лук и вареное яйцо.
- Затем добавьте консервированную сладкую кукурузу, предварительно отцеженную от маринада, щепотку соли и сметану.
- Тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте к столу к мясу, рыбе или другому гарниру, а остатки храните в холодильнике.
Быстрый и вкусный салат из консервированной морской капусты
Салат из морской капусты имеет очень насыщенный вкус, поэтому для этого рецепта нет необходимости использовать соль или какие-либо другие приправы.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Зеленый лук – 6 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Огурец – 100 г;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Предварительно сваренные яйца и свежий огурец нарежьте на одинаковые кубики. Веточки зеленого лука мелко порежьте. Откройте банку с консервированным горошком и слейте всю жидкость. Морскую капусту разрежьте на более мелкие части.
- В глубокий салатник положите все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и все перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.
- Спустя 15 минут разложите салат на порционные тарелки и подавайте к столу. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин или витаминной добавкой к мясу. Даже на празднике он не уступит более сложным закускам по своему вкусу.
Салат с морской капустой, луком и майонезом
Салат из морской капусты по этому рецепту считается доступным блюдом, которое можно быстро приготовить в любой день из минимального набора продуктов.
В этом рецепте можно использовать как уже готовую соленую морскую капусту, так и свежий (замороженный) продукт. В последнем случае капусту следует предварительно отварить до готовности.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте вареные яйца и половину маленькой луковицы, затем переложите в подходящую посуду.
- Готовую морскую капусту также отправьте в салатник. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте хорошо.
- Готовый салат можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу подавать к столу.
Как приготовить салат с морской капустой и кальмарами
По этому рецепту можно приготовить несколько порций салата из морской капусты для себя и своей семьи. Более того это неплохой вариант для праздничного меню, ведь салат получается ярким с «дорогим» вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г;
- Кальмары – 350 г;
- Морковь – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Вскипятите большое количество воды, аккуратно опустите очищенные кальмары и отварите около 2 минут с момента закипания. Затем достаньте кальмары, остудите и нарежьте полосками.
- Взбейте 1 яйцо и вылейте на сковороду, смазанную маслом. Пожарьте яичный блинчик с обеих сторон. Затем переложите блинчик на тарелку и приготовьте еще один, используя оставшееся яйцо. После остывания нарежьте яичные блинчики полосками.
- Мелко порежьте зелень и положите в большой салатник. Добавьте кальмары, яичные блинчики, морскую капусту, морковь по-корейски или свежую морковь, натертую на терке. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
- Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. Не правда ли смотрится весьма привлекательно, к тому же еще и очень вкусно.
Витаминный салат из морской капусты с морковью и яблоком
Этот салат является отличным источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Используя всего 3 ингредиента, можно приготовить полезное и питательное блюдо, которое заинтересует тех, кто предпочитает простые рецепты.
Для заправки можно использовать любое ароматное масло, идеально подойдет оливковое, горчичное или настоянное на пряных добавках.
Ингредиенты:
- Капуста морская – 250 г;
- Морковь – 200 г;
- Яблоко – 150 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту соленую переложите на сито и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Морковь натрите на терке, добавьте соль, сахар и перемешайте. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
- Положите капусту, яблоко и морковь в салатник и полейте любым растительным маслом. Тщательно перемешайте салат, разделите на порции и подавайте к столу.
- Такой салатик отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, но и просто с отварной картошечкой или рисом улетит, что называется, за милую душу.
Как видно, салат из морской капусты может быть совсем не скучным. Можно воспользоваться нашими вариантами или придумать свой, добавив в капусту все, что найдется в холодильнике, яйца, сыр, рис, хоть даже колбасу или отварное мясо. В любом случае получится оригинально и очень вкусно.