Добавление разных овощей в салат с огурцами и помидорами не только улучшает визуальную привлекательность, но и обогащает его вкусовой профиль, текстуру и питательную ценность. В данном рецепте мы в салат с огурцами и помидорами добавим морковь.
Для приготовления салата с огурцами, помидорами и морковью особенно важна свежесть всех овощей, чтобы блюдо было вкусным, сочным и качественным.
Ингредиенты
- Огурцы: 5 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Зеленый лук: 50 г
- Чеснок: 15 г
- Укроп: 25 г
- Кинза: 25 г
- Растительное масло: 50 мл
- Соевый соус: 15 мл
- Соль: 5 г
- Паприка: 5 г
- Молотый красный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Огурцы помойте, разрежьте вдоль на 8 полосок, затем каждую полоску разрежьте поперек на 3 части.
Морковь почистите, натрите через терку на тонкие полоски. Болгарский перец почистите, нарежьте на средние полоски. Нарезанные овощи положите в миску.
Помидоры разрежьте, изнутри уберите мякоть, а плотную часть нарежьте полосками. Зеленый лук разрежьте поперек на средние полоски. Помидоры и лук положите в миску.
Чеснок, укроп, кинзу мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте молотый красный перец, соль, паприку. Овощи полейте горячим растительным маслом, уксусом и соевым соусом.
Перемешайте все ингредиенты в миске. Салат с огурцами, помидорами и морковью можно подавать к столу после приготовления.