Салат с сёмгой и помидорами

Большинство из нас привыкли считать семгу настоящим деликатесом. Поэтому блюдо, приготовленное с филе красной рыбы, можно вполне назвать изысканной едой. Оригинальный салат с семгой и помидорами станет «гвоздем» праздничной застольной программы. Овощи увеличат объем закуски, а необычная заправка подчеркнет тонкий вкус.

Пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами

Салат с семгой м помидорами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе семги: 200 г
  • Помидоры черри: 250 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Листья салата: 1 пучок
  • Мед: 20 г
  • Соевый соус: 20 г
  • Горчица с зернами: 20 г
  • Оливковое масло: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить салат с семгой и помидорами очень просто. Сначала сделаем заправку. В стакан высыпаем горчицу и мед. Выливаем сюда же оливковое масло и соевый соус. Хорошенько взбиваем обычной вилкой до гладкого состояния.

  2. Берём глубокую тарелку. Рвём руками салатные листочки на кусочки небольшого размера и кладем их на дно посудины.

  3. Помыв огурец, нарезаем его полукольцами и отправляем туда же.

  4. Разрезаем каждый помидор черри пополам и выкладываем все половинки в общую тарелку.

  5. Берём филе сёмги и шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем их к другим ингредиентам.

  6. Заправляем салат приготовленным соусом.

  7. Перемешиваем очень аккуратно при помощи двух вилок (чтобы не помять нежные листья и помидорки).

  8. На приготовление этого салата с семгой и помидорами уходит примерно 10 минут. К столу его следует подавать сразу же, иначе овощи пустят сок, и впечатление будет испорчено.

     

    Салат с семгой м помидорами

КБЖУ салата с сёмгой и помидорами (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность (ккал) ~180 ~9%
Белки (г) ~15 ~18%
Жиры (г) ~12 ~18%
Углеводы (г) ~3 ~1%
  • Расчет КБЖУ является приблизительным и может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов (например, жирности сёмги и вида заправки) и их количества.

Советы к рецепту

  • Выбирайте слабосоленую сёмгу или запекайте её самостоятельно, чтобы контролировать количество соли и жира.
  • Нарезайте сёмгу тонкими ломтиками или кубиками.
  • Используйте спелые и сочные помидоры.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.
  • Храните салат в холодильнике не более суток.

Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить вкусный и полезный салат с сёмгой и помидорами, который станет отличным блюдом для праздничного стола или романтического ужина.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Какой простой салат я увидела у вас в преддверии праздника. Я уже приготовила порцию салата ради его всесторонней оценки. Салат оказался весьма оригинальным по вкусу. Секрет этого вкуса содержится в вашей заправке, рецепт которой я даже записала.

  2. Инна Литвиненко

    Летом с картошечкой очень хорошо идёт такой салатик. Но лично мне не нравится горчица с зёрнами, обычную добавляю. Плюс ещё немного чеснока давлю и мелко нарезанного укропчика кидаю.

  3. Очень интересный салат. Такой вариант встретила впервые, решила приготовить. Вы знаете совсем не пожалела, действительно оригинальный вкус и главное что-то новенькое.Очень люблю свежие овощи и салаты из них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *