В отличие от других рыбных консервов тунец обладает более ярким вкусом, при этом мясо тунца входит в число невероятно полезных и диетических продуктов. Неудивительно, что именно эта консервированная рыба используется как основа для приготовления различных салатов, в том числе праздничных или для правильного питания. Готовятся они обычно достаточно быстро и просто, а получаются безумно вкусными. Лучшие рецепты приготовления вкуснейшего салата с тунцом вы узнаете из нашей подборки.
Классический салат с тунцом – пошаговый фото рецепт
Легкий и питательный салат с тунцом и салатом айсберг, он станет настоящей изюминкой вашего стола. Более того отлично подойдет на ужин в качестве полноценного блюда, ведь он содержит и белки, и овощи.
Если хотите приготовить действительно вкусный и полезный салат, никогда не покупайте салатный тунец. В таких банках находится странная смесь сомнительного происхождения. Лучше немного переплатить, но использовать настоящее мясо.
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 120 г
- Салат айсберг: 250 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Огурец свежий: 1-2 шт.
- Петрушка, зеленый лук: пучок
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Горчица французская: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 3 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Салат айсберг тонко шинкуем, его можно заменить пекинской или даже белокочанной капустой.
У огурца срезаем кончики, нарезаем вдоль на 4 слайса, затем шинкуем тонкой соломкой.
Отварные куриные яйца также нарезаем тонкой соломкой.
Зелень петрушки и перья зеленого лука мелко нарезаем.
Открываем баночку с тунцом, сливаем с нее всю жидкость и с помощью вилки разделяем мясо на волокна.
Все подготовленные продукты соединяем в удобной глубокой емкости.
Готовим заправку. Для этого соединяем сок лимона, оливковое масло, французскую горчицу, черный молотый перец и соль.
Все перемешиваем, выливаем заправку в салат и тщательно перемешиваем. Салату нужно настояться 15-20 минут, чтобы заправка хорошенько промариновала овощи. Перед подачей перекладываем салат в красивую тарелку.
Простой салат с тунцом и кукурузой
Простой рецепт классического салата с консервированным тунцом. Он является вкусным, быстрым в приготовления и при этом низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Огурцы короткоплодные – 2 шт.;
- Отварные куриные яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- У огурцов срезаем попки и нарезаем кубиками небольшого размера. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в удобную глубокую емкость.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, отправляем в салат. Консервированный тунец вскрываем и вместе с жидкостью переминаем вилкой, пересыпаем в салатник.
- Зеленый лук вместе с белой частью измельчаем очень мелко, перекладываем в салат. Готовим заправку: соединяем в пиале сметану, горчицу и специи, перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем. Готовый салат для подачи украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем с ломтиком подсушенного хлеба или порцией риса.
Вкусный салат с консервированным тунцом
Хотите приготовить невероятно вкусный и при этом, несомненно, полезный салатик для праздника, ужина или перекуса? Оригинальный слоеный салат с консервированным тунцом и яйцом далее.
Ингредиенты:
- Огурец – 300 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Консервированный тунец – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль. перец – по необходимости;
- Зелень, помидор черри – для украшения.
Способ приготовления:
- Огурцы моем, нарезаем тонкими слайсами, затем измельчаем кубиком небольшого размера.
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и измельчаем. Открываем банку с рыбой и тщательно переминаем вилкой, жидкость не сливаем.
- На тарелку ставим кондитерское кольцо и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет огурец, поверх делаем майонезную сеточку.
- Следующим слоем выкладываем тунец, хорошо утрамбовываем его вилкой и поверх делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем слой из мелко нарезанных куриных яиц и также делаем майонезную сеточку. Убираем в холод на один час.
- Снимаем кондитерское кольцо. Готовый салат украшаем несколькими веточками петрушки и помидорами черри.
Как быстро приготовить классический салат с тунцом и яйцом
Низкокалорийный классический салат с тунцом и яйцами с высоким содержанием белка. Такой салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет вкусно и разнообразно питаться.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и нарезаем мелким кубиком. У огурца срезаем кончики, нарезаем тонкими слайсами и дальше рубим на мелкий кубик.
- Консервированный тунец хорошо измельчаем вилкой. Все подготовленные продукты помещаем в удобную глубокую тарелку. Добавляем соль и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
- Готовому салату даем настояться 20-30 минут, чтобы все ингредиенты успели обменяться своими вкусами. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом, яйцами и свежим огурцом
Вкусный и сытный салат по классическому рецепту готовится только с тунцом, яйцами и свежим огурцом. Но здесь присутствуют другие компоненты, которые помогут классике заиграть новыми красками.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Морковь мелкая – 2 шт.;
- Картофель средний – 2-3 шт.;
- Майонез, соль – по вкусу;
- Зелень, маслины – для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца до готовности в подсоленной воде. Овощи вместе, яйца отдельно.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.
- Огурцы натираем на терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Из банки тунца сливаем жидкость и измельчаем рыбу с помощью вилки. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем кладем половину куриных яиц и смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из тунца, не смазываем, далее слой делаем слой огурца, а затем картофеля и поверх делаем майонезную сетку.
- Отварную морковь натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Далее идет слой тертого твердого сыра, который смазываем майонезом.
- Выкладываем оставшуюся часть куриных яиц, смазываем майонезом. Украшаем готовый салат половинками маслин и мелко нарезанной зеленью.
- Отправляем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на полчаса. После этого можно подавать. А вам понравился такой салат с тунцом?
Классический салат с тунцом, пекинской капустой и майонезом
Вкусный и питательный салат, который можно сделать всего за несколько минут, настоящая мечта любой работающей хозяйки. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Для заправки этого салата можно использовать не только майонез или растительное масло, но и сметану, натуральный йогурт. Заправкой также может стать масло из банки с рыбой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Тунец в собственном соку – 185 г;
- Кукуруза – 1/2 банки;
- Огурец короткий – 2 шт.;
- Лук салатный сладкий – 1 шт.;
- Зелень свежая – 20 г;
- Майонез, масло.
Процесс приготовления:
- Убираем верхние листы и тонко шинкуем пекинскую капусту. Измельчаем огурцы соломкой.
- Нарезаем вареные яйца кубиком или соломкой. Высыпаем капусту, огурцы и яйца в одну миску.
- Добавляем консервированную кукурузу. Нарезаем мелко сладкий лук, отправляем к остальным ингредиентам.
- Тунец измельчаем вилкой, отправляем к другим продуктам вместе с зеленью, солью и майонезом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Как сделать классический салат с тунцом Нисуаз
Это блюдо очень сытное, в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. В нём содержится высокое количество правильных углеводов, что даст вам насытиться, но при этом не создаст чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Средние картофелины – 2 шт.;
- Консервированная белая фасоль – 400 г;
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г;
- Консервированный тунец – 2 банки (по 185 г);
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Оливки без косточек – 100 г;
- Салата-латука – 2 кочана;
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Чеснок– 1 зубчик;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Готовая горчица с зернами – 2 ч. л.;
- Белый винный уксус – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Очищаем, измельчаем чеснок. Смешаем в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Соль и перец добавляем по вкусу. Оставляем на 15 минут. Вымываем зеленую фасоль, отправляем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 6 минут, после перекладываем в холодную, затем даем стечь всей жидкости. Нарезаем колечками оливки.
- Моем картофель, отвариваем «в мундире». Яйца отвариваем отдельно вкрутую. Тунец выкладываем из банок на тарелку. Разделяем вилкой на крупные куски. Разбираем салат на листья, вымываем и хорошо обсушиваем. Выкладываем листья на дно миски, добавляем 2 ст. л. заправки.
- Картофель и яйца после охлаждения очищаем и нарезаем крупными дольками. Моем помидоры и разрезаем на половинки. Выкладываем фасоль, оливки, яйца, картошку и помидоры в большую тарелку. Сюда же отправляем белую консервированную фасоль. Перемешиваем.
- Сверху выкладываем кусочки консервированного тунца. Поливаем заправкой. Классический салат с тунцом Нисуаз готов. Подавать это ресторанное блюдо можно сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Салат с тунцом без майонеза
Многие люди не используют майонез и даже растительное масло в силу их повышенной калорийности. Но это вовсе не повод отказываться от вкусных салатов. Ведь заправку можно заменить.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца (стейк) – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Свежий огурец – 200 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Горчицы – 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Сливаем жидкость с консервированного тунца, разминаем стейк вилкой или нарезаем на кубики. Нарезаем огурец кубиком. Если шкурка толстая, убираем.
- Насыпаем тунец и огурец в миску, добавляем консервированную сладкую кукурузу. Шинкуем яйцо кубиком, также отправляем в миску.
- Делаем сметанную заправку для салата. Добавляем в сметану горчицу, соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат. Можно добавить немного зелени.
Праздничный салат мимоза с тунцом
Самый вкусный и аппетитный салатик «Мимоза» получается именно с консервированным тунцом. У этой рыбки очень сочное мясо, которое идеально «соседствует» с отварными овощами, яйцами и майонезом.
Ингредиенты:
- Отварной в мундире картофель – 2 шт.;
- Вареная крупная морковь – 1 шт.;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Свежий укроп – пара веточек;
- Майонез – 80 г;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Овощи и яйца варим до готовности, остужаем. Чистим и натираем картофель. Первым слоем выкладываем его в кольцо, немного присаливаем.
- Намазываем слой майонезом. Открываем тунец и разминаем вилкой. Следующим слоем выкладываем рыбу.
- Чистим и мелко режем репчатый лук, выкладываем равномерно сверху. Вновь смазываем майонезом.
- Морковку очищаем и трем на крупной терке, делаем следующий слой. Снова используем майонез.
- Разделяем яйца на желтки и белки, трем белки на крупной терке. Выкладываем. Смазываем майонезом и посыпаем желтком, натертым на мелкой терке.
- Убираем салат в холодильник на один час, затем осторожно убираем кольцо. По желанию украшаем на свой вкус.
Пошаговый рецепт салата с тунцом и авокадо
Далее подробный рецепт очень вкусного и здорового салата с тунцом и авокадо, который украсит ваш стол на любом празднике и станет полноценным блюдом для ужина.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 г;
- Салатный микс – 100 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лук красный – 1/2 шт.;
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.;
- Яблочный уксус – 2 ст. л.;
- Маленький пучок укропа;
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
- Соль морская – 1 щепотка.
Для заправки:
- Лимон – 1 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Выжимаем сок из лимона. Соединяем горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, вливаем 2‒3 ст. ложки оливкового масла и все перемешиваем. Разбираем тунца на небольшие кусочки, выкладываем в заправку. Добавляем каперсы, все перемешиваем и даем немного постоять.
- Очищаем огурец от кожицы и нарезаем маленькими ломтиками. У авокадо удаляем косточку и шкурку, нарезаем мякоть плода тонкими дольками поперек.
- Очищаем лук, шинкуем тонкими полукольцами, после заливаем яблочным уксусом и даем немного постоять. Мелко измельчаем укроп.
- Выкладываем салатный микс в салатник, поливаем оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим, добавляем огурец, авокадо и тунец, посыпаем укропом. Перемешиваем, сверху кладем замаринованный красный лук. Блюдо готово.
Тунец — низкокалорийный продукт, но также источник высокого содержания белка. Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, содержит витамины А, D, Е, В12 и целый список микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы укрепляет иммунитет, нормализует работу внутренних органов. Обязательно включайте салаты с тунцом в свой рацион или удивляйте гостей по праздникам и пусть вам будет вкусно!