Салат с баклажанами популярен во многих кухнях по всему миру. Правильно приготовленный салат с хрустящими баклажанами имеет очень насыщенный вкус, отличается текстурой, свежестью и ярким ароматом. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и часто встречается в меню ресторанов и кафе. Благодаря хранению и импорту баклажаны доступны в разные сезоны, что делает приготовление салата возможным в любое время года. Предлагаем вам 10 рецептов на выбор для приготовления салата с хрустящими баклажанами в домашних условиях.
Красивый салат с хрустящими баклажанами — пошаговый фото рецепт
Как приготовить красивый салат с баклажанами в панировке, которые очень приятно хрустят и при этом очень аппетитные? Конечно, по этому рецепту.
Ингредиенты
- Баклажаны : 2 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Петрушка: по вкусу
- Чеснок: 20 г
- Соевый соус: 50 мл
- Лимонный сок: 20 мл
- Растительное масло: 50 мл
- Соль и перец: по вкусу
- Кукурузный крахмал: по вкусу
Инструкция приготовления
Баклажаны очистите от кожуры при помощи специальной овощечистки. Очищенные баклажаны нарежьте одинаковыми кубиками, переложите в миску и тщательно перемешайте с добавлением крахмала.
На сковороду налейте большое количество растительного масла, поставьте на плиту и разогрейте. Затем выложите часть баклажан и жарьте, часто помешивая. Когда баклажаны зарумянятся, переложите их на тарелку, предварительно застеленную салфетками, и оставьте до остывания.
Для заправки петрушку измельчите, чеснок пропустите через пресс. В удобной емкости соедините петрушку и чеснок, влейте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте салатную заправку.
Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажаны. В посуду для салата положите помидоры и баклажаны.
Добавьте заправку и все перемешайте.
Готовый салат с хрустящими баклажанами сразу подавайте к столу на порционных тарелках.
Калорийность и питательная ценность салата с жареными баклажанами (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 120 ккал | 6% |
Белки | 3 г | 6% |
Жиры | 7 г | 9% |
Углеводы | 12 г | 4% |
Пищевые волокна | 2.5 г | 10% |
Витамин C | 15 мг | 17% |
Витамин A | 50 мкг | 6% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Рецепт салат с хрустящими баклажанами, помидорами и семечками
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и семечками — отличное блюдо для легкого ужина, ведь оно вкусное, сытное и полезное благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр — 50 г
- Кинза — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семечки кунжута — 5 г
- Семечки подсолнечника — 5 г
Заправка:
- Кунжутное масло — 10 мл
- Сладкий соус чили — 30 мл
Дополнительно:
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семечки кунжута и семечки подсолнечника до золотистого цвета. С баклажана срежьте плодоножку, при желании очистите от кожуры. Баклажан разрежьте на большие кубики и тщательно обваляйте в крахмале. Лишний крахмал струсите.
- Баклажаны обжарьте в раскаленном масле, пока они не покроются румяной корочкой. После жарки баклажаны обсушите на бумажном полотенце.
- Помидоры нарежьте на одинаковые дольки. Зеленый лук нарежьте на тонкие перья. Кинзу и базилик нарежьте произвольно. В салатник положите помидоры и баклажаны. Полейте маслом и соусом, посыпьте солью, добавьте семечки и зелень.
- Перемешайте салат и разложите мягкий сливочный сыр.
- Салат с хрустящими баклажанами посолите по вкусу и подавайте к столу.
Калорийность и питательная ценность салата с хрустящими баклажанами, помидорами и семечками (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 140 ккал | 7% |
Белки | 3.5 г | 7% |
Жиры | 11 г | 14% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.1 г | 8% |
Витамин C | 12 мг | 13% |
Витамин A | 35 мкг | 4% |
Калий | 250 мг | 7% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром
Перед приготовлением баклажаны, помидоры и свежую зелень помойте под проточной водой и разложите на кухонном полотенце. Важно не пропускать этот этап, чтобы предварительно смыть возможные загрязнения с поверхности продуктов и дать им время естественно высохнуть от влаги.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Творожный сыр – 50 г
- Семена кунжута – 3 г
- Семена подсолнечника – 5 г
- Чеснок – 15 г
- Мята – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
Заправка:
- Кунжутное масло – 15 мл
- Оливковое масло – 30 мл
- Сладкий соус чили – 30 мл
Дополнительно:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Разогрейте две сковороды без масла. На одной сковороде обжарьте семена подсолнечника, а на другой семена кунжута. Чеснок измельчите любым удобным способом.
- Помидоры нарежьте исходя из собственных предпочтений, но на крупные кусочки. Также крупно нарежьте свежую зелень, предварительно отделив от стеблей, если они жесткие.
- Баклажан разрежьте вдоль на половинки, затем каждую половинку разрежьте также. Нарежьте баклажан поперек на большие и широкие треугольники. Нарезанные баклажаны посыпьте солью. Через 5 минут переложите баклажаны в крахмал и хорошо перемешайте несколько раз, чтобы крахмал надежно держался на каждой стороне.
- Затем баклажаны обжарьте в раскаленном растительном масле не дольше 5 минут. После этого важно убрать остатки масла, переложив жареные баклажаны на бумажные полотенца.
- В большой салатник положите помидоры, мяту, базилик, кинзу, чеснок и баклажаны. Для салатной заправки полейте маслом и соусом в указанных количествах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата. Порцию подготовленного салата с хрустящими баклажанами выложите на тарелку. Дополните кусочками творожного сыра и посыпьте обжаренными семенами.
- Готовый салат подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Калорийность и питательная ценность салата с хрустящими баклажанами и творожным сыром (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 4 г | 8% |
Жиры | 14 г | 18% |
Углеводы | 7 г | 2% |
Пищевые волокна | 2.5 г | 10% |
Витамин C | 10 мг | 11% |
Витамин A | 40 мкг | 4% |
Калий | 220 мг | 6% |
Кальций | 45 мг | 5% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 6 мг | 2% |
Пикантный салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом
Объединение хрустящих баклажанов с помидорами черри, мягким сыром и свежей зеленью кинзы превратит этот салат в яркое и ароматное блюдо. Однако важно выбрать самые свежие ингредиенты и не забыть о салатной заправке и дополнительной соли. На завершающем этапе приготовления вкус салата следует подчеркнуть, используя сладкий соус и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Мягкий сыр — 100 г
- Кинза — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Заправка:
- Сладкий соус чили — 15 мл
Дополнительно:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Для салата выберите один баклажан среднего размера, мягкий сыр по собственным вкусовым предпочтениям, помидоры желательно сорта черри, так как они добавят наилучший вкус. Выбранный сыр нарежьте на одинаковые кубики среднего размера. Помидоры черри разрежьте — маленькие пополам, большие на четвертинки.
- Баклажан нарежьте поперек на ломтики толщиной полтора сантиметра. Каждый ломтик разрежьте на две, три или четыре части. В миску налейте один литр холодной воды, добавьте две большие ложки соли, размешайте. В соленую воду опустите нарезанные баклажаны. Через полчаса слейте воду, так как она больше не понадобится, а баклажаны хорошо отожмите. Кукурузный крахмал насыпьте в удобную емкость. Добавьте баклажаны и перемешайте с крахмалом. Переворачивайте баклажаны несколько раз, чтобы они полностью покрылись крахмалом.
- Включите плиту и разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на умеренном огне. На масло выложите баклажаны одним слоем. Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, после чего переверните и также жарьте с другой стороны. Жареные баклажаны будут пропитаны маслом, поэтому переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Лишнее масло быстро впитается в бумагу, баклажаны остынут и станут хрустящими. На сервировочное блюдо положите хрустящие баклажаны, сыр и помидоры.
- Добавьте кинзу и специи по вкусу. Салат с хрустящими баклажанами сверху полейте сладким соусом. Аккуратно перемешайте и готовый пикантный салат подавайте к столу.
Калорийность и питательная ценность пикантного салата с хрустящими баклажанами и сладким соусом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 150 ккал | 8% |
Белки | 5 г | 10% |
Жиры | 11 г | 14% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.2 г | 9% |
Витамин C | 12 мг | 13% |
Витамин A | 45 мкг | 5% |
Калий | 210 мг | 6% |
Кальций | 50 мг | 5% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Мега удачный салат с хрустящими жареными баклажанами и кинзой «как в ресторане»
Салаты известны как очень вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оформить по своему желанию. В домашних условиях многие салаты можно подготовить для особого случая или придать блюду ресторанный вид.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Чеснок — 7 г
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка:
- Лимонный сок — 20 мл
Дополнительно:
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- С баклажана срежьте плодоножку и снимите кожуру. Очищенный баклажан нарежьте на полоски, затем на кубики. Баклажаны посыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Тем временем разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите баклажаны и жарьте, периодически помешивая, до появления насыщенного золотистого цвета с каждой стороны.
- Жареные баклажаны оставьте на бумажном полотенце, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты. Помидоры черри разрежьте и удалите место крепления плодоножки. Помидоры черри оставьте половинками или нарежьте дольками. Чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Свежую зелень кинзы разделите на части среднего размера.
- Для презентабельной подачи салата, как в ресторане, возьмите красивое плоское блюдо. Выложите порцию хрустящих баклажан. Добавьте помидоры и кинзу по вкусу. Сверху посыпьте измельченным чесноком и снова выложите порцию баклажан, добавьте помидоры и кинзу.
- Выложите весь салат на блюдо и полейте лимонным соком. Прежде чем подавать блюдо на стол, не забудьте посолить салат, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.
Калорийность и питательная ценность салата с хрустящими жареными баклажанами и кинзой (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 3 г | 6% |
Жиры | 12 г | 15% |
Углеводы | 10 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.4 г | 10% |
Витамин C | 14 мг | 16% |
Витамин A | 40 мкг | 4% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Рецепт салата Лаззат с хрустящими баклажанами
Приятное и незабываемое блюдо можно приготовить самостоятельно из стандартных овощей и свежей зелени, следуя данному рецепту. Готовый салат Лаззат с хрустящими баклажанами важно подавать сразу после приготовления, когда блюдо теплое и имеет насыщенный вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 30 г
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Заправка:
- Сахар — 40 г
- Крахмал — 20 г
- Соевый соус — 70 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Холодная вода — 60 мл
- Кетчуп или томатная паста — 25 г
Дополнительно:
- Соль
- Крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- В сотейник налейте холодную воду, лимонный сок, соевый соус. Добавьте сахар, кетчуп или томатную пасту. Размешайте, поставьте сотейник на огонь. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки до однородности.
- Заправку нагрейте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Выключите огонь, а готовую заправку оставьте в сотейнике на время, пока готовится салат. Чеснок порубите ножом и переложите в сотейник к остывшей заправке.
- Репчатую луковицу почистите, крупно нарежьте и обжарьте до коричневого оттенка на сковороде с разогретым растительным маслом. Удалите плодоножку у болгарского перца и помидоров. Обрежьте края огурцов. Затем нарежьте перец и огурцы на полоски, помидоры на дольки. На сервировочное блюдо для салата выложите огурцы, перец, помидоры.
- Снимите кожуру с баклажана, затем нарежьте на кубики большого размера и положите в глубокую посуду. Баклажаны посолите и перемешайте с солью. Подождите, пока из баклажанов выйдет влага, затем слейте воду, а баклажаны переложите на полотенце и немного отожмите. Баклажаны перемешайте с добавлением крахмала и аккуратно натрите со всех сторон.
- На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте и доведите до кипения. В кипящее масло аккуратно опустите часть баклажан из общего количества, чтобы они были расположены в один слой. Через несколько минут румяные и хрустящие баклажаны извлеките из масла при помощи шумовки.
- В салат добавьте жареный лук и хрустящие баклажаны. Дополните салат свежими листьями кинзы, петрушки, базилика. Сверху аккуратно полейте салат заправкой. Сразу после этого готовый салат подавайте теплым.
Калорийность и питательная ценность салата Лаззат с хрустящими баклажанами (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 180 ккал | 9% |
Белки | 3 г | 6% |
Жиры | 13 г | 17% |
Углеводы | 14 г | 5% |
Пищевые волокна | 2.8 г | 11% |
Витамин C | 16 мг | 18% |
Витамин A | 45 мкг | 5% |
Калий | 220 мг | 6% |
Кальций | 30 мг | 3% |
Железо | 0.8 мг | 4% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Приготовление теплого салата с хрустящими баклажанами
Внутри баклажаны содержат нежную мякоть, которая после приготовления становится очень мягкой. Теплый салат будет еще интереснее, если баклажаны предварительно перемешать в крахмале и обжарить в масле до аппетитной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Творожный сыр — 30 г
- Салатный микс — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
Дополнительно:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажан, нарезанный треугольниками, сложите в миску. Добавьте соль и налейте воду. Немного помешайте и оставьте на 10 минут. Переложите баклажан на салфетку и оставьте еще на 10 минут.
- Баклажаны переложите в крахмал и тщательно перемешайте. Затем обжарьте баклажаны в растительном масле до появления хрустящей корочки золотистого цвета.
- На блюдо выложите салатный микс и добавьте хрустящие баклажаны. Добавьте нарезанные помидоры и творожный сыр. Посолите по вкусу. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте кунжутом.
- После приготовления теплый салат с хрустящими баклажанами подавайте на стол.
Калорийность и питательная ценность теплого салата с хрустящими баклажанами (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 140 ккал | 7% |
Белки | 3.5 г | 7% |
Жиры | 11 г | 14% |
Углеводы | 6 г | 2% |
Пищевые волокна | 2.0 г | 8% |
Витамин C | 8 мг | 9% |
Витамин A | 30 мкг | 3% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Грузинский салат с хрустящими баклажанами
Салаты в основном ассоциируются со здоровым питанием, так как они известны своим вкусом и пользой. В этом грузинском салате баклажаны станут источником питательных веществ и порадуют своей хрустящей корочкой и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Творожный сыр — 220 г
- Кинза — 30 г
- Базилик — 30 г
- Семена кунжут — 5 г
- Молотые орехи — 30 г
- Чеснок — 7 г
- Хмели-сунели — 5 г
- Сванская соль — 5 г
- Молотый черный перец — 5 г
Заправка:
- Растительное масло — по вкусу
Дополнительно:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны и помидоры нарежьте на средние треугольники. Красный лук нарежьте очень тонко. Листья кинзы и листья базилика произвольно разрежьте на крупные части. Выберите блюдо для подачи грузинского салата. Затем на блюдо положите помидоры и посыпьте сванской солью. Добавьте лук и зелень.
- На плите разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сотейник с толстым дном, налейте растительное масло для жарки. Баклажаны переложите в отдельную миску, посыпьте солью и крахмалом. Хорошо перемешайте и сразу же обжарьте в разогретом масле. Когда баклажаны зарумянятся и покроются хрустящей корочкой, переложите их на блюдо.
- На освободившуюся сковороду положите молотые орехи и семена кунжута, после чего выключите плиту. В салат добавьте чеснок через пресс, хмели-сунели, молотый черный перец. Салат перемешайте и полейте растительным маслом.
- Сверху выложите творожный сыр, посыпьте кунжутом и орехами. Приготовленный салат подавайте к столу.
Калорийность и питательная ценность грузинского салата с хрустящими баклажанами (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 180 ккал | 9% |
Белки | 6 г | 12% |
Жиры | 14 г | 18% |
Углеводы | 9 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.4 г | 10% |
Витамин C | 10 мг | 11% |
Витамин A | 35 мкг | 4% |
Калий | 220 мг | 6% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Железо | 0.8 мг | 4% |
Холестерин | 8 мг | 3% |
Аппетитный салат с хрустящими баклажанами, томатами и соевым соусом
Для нескольких порций салата с хрустящими баклажанами понадобится указанное количество ингредиентов. При этом готовый салат не только вкусный, но и очень питательный, а порции будет достаточно, чтобы насытиться на длительное время.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 200 г
- Томаты – 300 г
- Петрушка – 50 г
Заправка:
- Чеснок – 15 г
- Свежесмолотый черный перец — 5 г
- Соевый соус – 30 мл
Дополнительно:
- Соль
- Картофельный или кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны могут быть горькими, и применение соли является очень простым способом исправить это. Баклажаны, разрезанные на большие кусочки, поместите в миску и немного посыпьте солью. Оставьте миску на столе примерно на 15 минут. По истечении времени слейте всю жидкость, которую выделят овощи. Баклажаны промойте под напором воды и как можно больше обсушите от влаги полотенцем или салфетками. Баклажаны переложите в пищевой пакет и засыпьте крахмалом. Пакет завяжите и несколько раз встряхните, чтобы смешать баклажаны с крахмалом. Растительное масло разогрейте в сотейнике. Поочередно обжарьте все баклажаны до того момента, как на поверхности образуется хрустящая корочка. После жарки хрустящие баклажаны оставьте на бумажном полотенце.
- С каждого томата вырежьте место плодоножки и нарежьте на ломтики, похожие на размер нарезанных баклажан. Томаты сложите в удобную миску и добавьте хрустящие баклажаны.
- Добавьте петрушку, предварительно разрезав зелень на крупные части. Для салатной заправки соедините соевый соус с измельченным чесноком и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
- Полейте салат приготовленной заправкой. Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте и равномерно распределите.
- Готовый салат с хрустящими баклажанами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Калорийность и питательная ценность салата с хрустящими баклажанами, томатами и соевым соусом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 130 ккал | 7% |
Белки | 3 г | 6% |
Жиры | 9 г | 12% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.8 г | 7% |
Витамин C | 12 мг | 13% |
Витамин A | 30 мкг | 3% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 20 мг | 2% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Салат с хрустящими баклажанами и кисло-сладким соусом
Баклажаны в кулинарии являются универсальным ингредиентом, способным дополнить разнообразные блюда, в том числе и салаты. Готовый салат по этому рецепту будет отличаться изысканностью, где баклажаны добавят оригинальную текстуру, а кисло-сладкий соус придаст яркие вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 130 г
- Ялтинский лук — по вкусу
- Руккола — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Заправка:
- Кисло-сладкий соус — 70 мл
Дополнительно:
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
Приготовление:
- Помидоры черри нарежьте на дольки маленького размера. Ялтинский лук нарежьте на кольца минимальной толщины.
- Баклажаны нарежьте на кубики среднего размера. Переложите нарезанные баклажаны в глубокую посуду и перемешайте с добавлением соли. Оставьте баклажаны на 5 минут. Затем переложите баклажаны в чистую посуду и перемешайте с добавлением крахмала.
- Из общего количества баклажан обжарьте часть во фритюре. Когда появится хрустящая корочка, переложите баклажаны между несколькими листами бумажного полотенца. Сверху дополнительно промокните баклажаны от остатков масла. Затем возьмите следующую часть баклажан и также обжарьте в кипящем масле.
- Подготовив основные ингредиенты, соберите салат сразу на порционных тарелках. В каждую тарелку положите хрустящие баклажаны, помидоры и лук. Сверху добавьте кусочки сыра моцарелла и свежую зелень руккола. Подготовленные ингредиенты полейте кисло-сладким соусом.
- Посолите и поперчите салат с хрустящими баклажанами, а затем подавайте на стол.
Калорийность и питательная ценность салата с хрустящими баклажанами и кисло-сладким соусом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 5 г | 10% |
Жиры | 11 г | 14% |
Углеводы | 9 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.9 г | 8% |
Витамин C | 10 мг | 11% |
Витамин A | 40 мкг | 4% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 80 мг | 8% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 8 мг | 3% |