На первый взгляд сочетание жареных грибов и вареных яиц может показаться немного странным. Но лишь до тех пор, пока не попробуешь салат, приготовленный по фото-рецепту. Это тот самый случай, который зовется — «любовь с первой ложки».
Грибы подойдут любые, хоть культурные шампиньоны или вешенки, хоть лесные. В последнем случае очень важно провести качественную тепловую обработку.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Соленые огурцы мелкие: 7 шт.
- Свежие огурцы: 1 шт.
- Зеленый лук: пучок
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Соль: на вкус
- Растительное масло: для обжаривания
Инструкция приготовления
Собираем на стол все продукты, необходимые для приготовления.
Мелко нарезаем шампиньоны. На раскаленную сковороду выливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы до готовности.
Заранее отваренный картофель режем кубиками небольшого размера и пересыпаем его в салатник.
То же самое проделываем со свежим огурцом.
Маринованные огурчики шинкуем колечками и высыпаем к остальным ингредиентам.
По такой же схеме измельчаем заранее сваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца.
Затем в салатник отправляем уже успевшие хорошо остыть поджаренные шампиньоны и нашинкованную зелень.
В почти готовый салат кладём пару столовых ложек майонеза и немного соли. Хорошо перемешиваем.
Этот простой, но интересный по вкусу грибной салат можно готовить в любой день. Очень кстати придется он и к любому празднику. Ваши гости останутся в полном восторге от столь вкусного угощения.
Я особого вкуса добиваюсь если получается приобрести шампиньоны или опята именно лесные, а не безвкусные магазинные. А муж мой все блюда с грибами предпочитает есть со сметаной, а не с майонезом. Хоть салат, хоть суп. Вкус обалденный, а главное очень полезное блюдо.
Почему-то подумала про оливье. Если грибы заменить на мясо курицы или колбасу, то получится всеми известный салат. И как советовала Инна, то лучше сметана или нежирный йогурт. Даже вкуснее будет.
Небольшая техническая неточность: в списке ингридиентов нет картофеля. Вместо картофеля можно добавить консервированную кукурузу. Майонез можно смешать в равных пропорциях с йогуртом или даже кефиром, получится нежнее и меньше калорий. Зимой можно обойтись без свежих огурцов.
Спасибо за идеи!